Воскресенье, 2 октября

30 августа мир может остаться без света.

26 августа солнечное пятно AR2859 вновь стало активным, вызвав солнечную вспышку класса C3:

30 августа мир может остаться без света.

Однако, вспышка не была главной достопримечательностью. Извержение также вызвало мощное «солнечное цунами». Наблюдайте за темной рябью волн на солнце в этом ультрафиолетовом фильме в искусственных цветах, снятом обсерваторией солнечной динамики НАСА:

30 августа мир может остаться без света.

Расширяющаяся круглая тень – это волна горячей плазмы и магнетизма. Судя по времени, которое потребовалось, чтобы достичь следующего пятна на полпути вокруг Солнца, цунами двигалось со скоростью более 110 000 миль в час.

Солнечные цунами всегда предвещают CME, и этот не было исключением. Вскоре после того, как разразилось цунами, коронографы SOHO обнаружили и CME:

30 августа мир может остаться без света.

Пока визуально кажется. что опасное облако движется прямо к Земле, хотя и несколько не по центру. Аналитики NOAA сейчас изучают CME, используя компьютерные модели, чтобы определить время его прибытия. На данный момент ориентировочное время прибытия 30 августа.

Комментарий: Как мы уже замечали в одном из недавних материалов про Солнце, официальные отчеты о ситуации со светилом с каждым днем становятся все интереснее. Так, прежде всего обращает на себя внимание это непонятное ”черное цунами”, которых раньше как-то не было, а теперь они есть. Что из вызывает?

Прочитайте также  К нашей планете приблизился опасный астероид диаметром 5 километров

Очень интересно и про скорость распространения этой волны, на что мы тоже уже как-то обращали внимание. Если волна темная, значит она холоднее, чем окружающее солнечное вещество. Поэтому нарастание площади затемнения говорит либо о стремительной потере тепла, либо о движении какой-то холодной волны. Но ни то, ни другое невозможно физически.

Быстрая потеря тепла поверхностью звезды – это как если поставить сковородку на плиту и на одной половине что-то жарить, а на другой охлаждать стаканчик с мороженым. При этом разница температур мороженого и объекта жарки будет на порядок меньше, чем разница температур между светлой и темной областью на Солнце.

Скорость распространения волны тоже какая-то нереальная, 180 000 километров в час. В вакууме такое еще возможно, но на поверхности звезды есть материя, есть магнитные поля, которые не дадут волне разогнаться до такой силы. И этот странный факт заставляет снова подозревать, что Солнце, наверное, намного меньше, чем нам говорят.

Прочитайте также  Ученые подсчитали вероятность падения метеорита на голову жителю Земли

Но все это, конечно теория, поэтому переходим к практике.

Практика нам говорит, что вспышка класса С3 – это определенно не событие Кэррингтона. Однако, мы имеем несколько десятков предупреждений от сенситивов о том, что до конца августа будет какая-то глобальная кибератака, которая остановит по всему миру банкоматы, как минимум. Так же, по мнению конспирологов, после известных событий в Афганистане и нарастающих повсеместно бунтов против борцов с пандемией глобалисты скорее всего устроят какой-то фальшфлаг, чтобы страны и народы слегка отвлечь.

Солнечная вспышка – это очень неплохой вариант. С3 – это, конечно, довольно мало, но цифры называют светлые умы в NASA, которым ничто не мешает все, что нужно подправить. Так что ждет 30 августа и следим за развитием событий.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий


ДРУГИЕ НОВОСТИ