Английские ученые назвали самое рискованное место в холодильнике

По утверждению профессионалов из Англии, самое огромное количество бактерий, а именно восемь тыс. на каждый квадратный сантиметр, в холодильнике таится в отделении для овощей и салата.

В этих отделениях найдена кишечная палочка, сальмонеллы, кампилобактерии, иерсении, листерии, плесневых спор и многих иных потенциально рискованных бактерий.

По утверждению профессионалов, количество бактерий в данном отделении составляет в среднем до 8 тыс на квадратный сантиметр.

Холодильник оказался самым грязным предметом кухни.

В связи с этим обстоятельствам, ученые настоятельно советуют не пренебрегать мытьем и санитарной обработкой ящиков для хранения овощей и фруктов.

По последним предварительным сведениям ученных, 8000 бактерий на каждый квадратный сантиметр превосходит допустимые уровни безопасности для человека в 750 раз.

Ящик для овощей, присутствующий в любом уважающем себя холодильнике, содержит немалое количество самых различных микробов, некоторые из которых представляют собой значительную угрозу. Это превосходит норму по бактериям в 750 раз. По европейским нормативам, на одном квадратном сантиметре поверхности с пищей должно присутствовать не не менее 10-ти бактериальных единиц. Например, бактерии, которые живут во вчерашних салатах, в подтаявшем мороженом, подпорченных мягких сырах и сыром молоке.

Рекомендуется мыть ящики для овощей и фруктов горячей мыльной водой, по крайней мере раз в месяц, чтобы избежать смертельных концентраций бактерий. Они советуют раз в месяц промывать холодильник изнутри горячей водой.

\"Английские

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *