Воскресенье, 5 декабря

Исчезновение воды в США: чрезвычайная ситуация с нехваткой воды в Сан-Франциско и Миссисипи против войны за воду в Теннесси

Калифорния объявляет чрезвычайную ситуацию с водоснабжением в Сан-Франциско
Калифорния объявляет чрезвычайную ситуацию с водоснабжением в Сан-Франциско. 

Члены Комиссии по коммунальным предприятиям Сан-Франциско вместе с мэром Лондоном Бридом во вторник объявили о нехватке воды.

В ходе голосования во вторник Комиссия по коммунальным предприятиям Сан-Франциско (SFPUC) единогласно одобрила чрезвычайную меру, которая применяется ко всем 2,7 миллионам клиентов в округах Аламеда, Санта-Клара, Сан-Матео и Сан-Франциско.

Для достижения своей цели группа планирует попросить жителей города сократить потребление воды на 5 процентов, а также попросить агентства в других округах Калифорнии, которые закупают воду в Сан-Франциско, сократить их потребление на 14 процентов, согласно данным Хроники Сан-Франциско.

Чтобы город мог финансировать свои системы водоснабжения, на водопользование также будет взиматься 5-процентная надбавка — сумма, которую они просят сократить у жителей. Ожидается, что эта плата увеличит счета населения максимум на 6 долларов в месяц, говорится в заявлении мэра.

Брид в пресс-релизе призвал жителей Сан-Франциско сократить потребление воды, предприняв добровольные шаги, «такие как устранение протекающих туалетов, установка приспособлений с низким расходом, сокращение орошения на открытом воздухе и получение аудитов использования воды от профессионалов SFPUC».

Поскольку засуха продолжается в Калифорнии, запасы водохранилищ Сан-Франциско составляют почти 73 процента емкости. В это время года нормальным считается 80-процентная мощность. Однако, примерно треть этого предложения не может быть затронута из-за государственной политики в отношении засухи, сообщает Хроника.

«Поскольку Калифорния все еще переживает разрушительную засуху и неопределенность в связи с этим сезоном дождей, нам необходимо принимать жесткие решения, которые обеспечат надежность и надежность нашего источника воды в будущем.«Брид» говорится в заявлении. «Год за годом жители Сан-Франциско делают все возможное, чтобы сберечь наш самый ценный ресурс, что приводит к одному из самых низких показателей водопользования в Калифорнии, и я знаю, что в это критическое время наш город снова откликнется на призыв к сокращению использования воды.

В Калифорнии люди потребляют в среднем 90 галлонов воды в день, что значительно больше, чем у людей, которые в Сан-Франциско в среднем используют воду в среднем 42 галлона в день, говорится в сообщении.

У Калифорнии был тяжелый год из-за высоких температур и небольшого количества осадков. Оба фактора способствовали разрушительному сезону лесных пожаров. По заявлению губернатора, штат переживает самую сильную засуху с конца 1800-х годов, судя по отсутствию осадков и высоким температурам.

Декларация SFPUC позволяет агентству получить доступ к водным запасам и ресурсам во время чрезвычайной ситуации. Он также включает временную надбавку за засуху для клиентов в размере до 5% от их счетов, которая вступит в силу 1 апреля 2022 года. Средняя надбавка для бытовых потребителей оценивается примерно в 6 долларов в месяц, если они не изменят водопользование.

«Мы переживаем засуху с далеко идущими последствиями, и стало ясно, что нам всем нужно сделать еще больше для ее решения.— сказал генеральный директор SFPUC Деннис Эррера. «Сан-францисканцы вносят свой вклад и имеют один из самых низких показателей водопотребления в штате. Это объявление о чрезвычайной нехватке воды поможет всем нашим клиентам сплотиться и двигаться в одном направлении.

Прочитайте также  Анонс Самсунг W2019 — премиальная «раскладушка» по бурной цене

Мэр отметил, что средний сан-францисканец «использует дома 42 галлона воды в день… менее половины среднего показателя по штату, составляющего около 90 галлонов на человека в день.

Водный 2021 год, который длился с 1 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года, был вторым по засухе в Калифорнии за всю историю наблюдений, исходя из количества осадков по всему штату, причем самым засушливым был 1924 год, согласно отчету Департамента водных ресурсов штата.

«Водный год 2021… был экстремальным с точки зрения температуры и осадков, и он последовал за Водным годом 2020, который также был теплым и засушливым,»Согласно отчету, опубликованному в сентябре.

«Бассейн реки Колорадо, важный источник снабжения для Южной Калифорнии, продолжал пересыхать в Водном 2021 году, при этом запасы в озерах Мид и Пауэлл достигли новых рекордных минимумов.»- говорится в сообщении.

Озеро Пауэлл и близлежащее озеро Мид, крупнейшее водохранилище страны, в этом году истощились с угрожающей скоростью. Водохранилища, питаемые водоразделом реки Колорадо, обеспечивают критически важное снабжение питьевой водой и ирригацию для многих жителей региона, включая сельские фермы, ранчо и общины коренных жителей.

В прошлом месяце губернатор Гэвин Ньюсом выпустил объявление о чрезвычайной засухе в масштабе штата. Прокламация позволила офису губернатора финансировать меры реагирования на засуху и доставку воды.

Вердикт по водоносному горизонту Миссисипи и Теннесси изменил войны США за воду

В понедельник Верховный суд США единогласно отвергнут Утверждение штата Миссисипи о том, что Теннесси крадет подземные воды в решении, которое, по мнению экспертов-юристов, могло иметь основные последствия для будущих битв за воду на фоне усугубляющейся засухи и кризиса с низким уровнем осадков.

Если бы Верховный суд встал на сторону Миссисипи, он бы «создали хаос в устоявшемся мире межгосударственного вододеления,— говорит Кристин Энн Кляйн, профессор юридического колледжа Левина Университета Флориды, специализирующаяся на водном праве. «Решение — это очень важно.

Дело понедельника восходит к 2014 году, когда Миссисипи подала в суд на Теннесси за якобы кражу подземных вод, позволив компании водоснабжения Мемфиса откачивать воду из водоносного горизонта Мидл-Клэйборн, который находится ниже границы Миссисипи-Теннесси. Миссисипи утверждала, что эта вода принадлежала ей с тех пор, как она вошла в Соединенные Штаты в 1817 году, и искала 615 миллионов долларов возмещения ущерба от Теннесси.

Верховный суд не согласился. Вместо этого высокий суд постановил, что правовая доктрина «справедливое распределение—Который уже давно используется для определения того, какие штаты получают контроль над межгосударственными поверхностными водами—также относится к грунтовым водам. И Миссисипи, и Теннесси могут использовать водоносный горизонт Мидл-Клэйборн.

Прочитайте также  Учёные доказали, что «птицы ужаса» вымерли от рук туземцев Австралии

Но если они хотят официального постановления, диктующего, как они должны делиться этим, им нужно будет пройти процесс «справедливого распределения», в котором они должны предстать перед судом и аргументировать свое дело. Затем этот суд поделит воду так, как сочтет нужным.

Другими словами, Высокий суд постановил, что «штаты должны делиться», пишет Робин Крейг, профессор юридической школы Гулда Университета Южной Калифорнии, специализирующийся на водном праве. «Они не могут забрать себе всю воду.

Конфликт между водоносными горизонтами Миссисипи и Теннесси изменит US Water Wars.jpg
Конфликт между водоносными горизонтами Миссисипи и Теннесси изменит войны США за воду

Постановление, вынесенное в понедельник, было первым случаем, когда Верховный суд рассматривал вопрос о подземных водах между штатами. Единогласное решение не только положило конец давнему спору между штатами Миссисипи и Теннесси, но и обеспечило рамки для других юридических баталий, которые могут возникнуть в ближайшие десятилетия— говорит Крейг. Теперь, чтобы заявить о праве собственности как на межгосударственные подземные, так и на поверхностные воды, штаты должны будут пройти процесс «справедливого распределения», чтобы определить, кто и что получает.

По мере усиления климатического кризиса и усугубления засух, особенно на американском Западе, подземные воды станут только более ценным ресурсом, и межгосударственные споры о подземных водах, вероятно, станут более распространенными.— возражает она. Крейг указывает на тот факт, что Юта и Невада вплотную подошли к судебному разбирательству по этому вопросу, а водоносный горизонт Высоких равнин (Огаллала), который проходит через Великие равнины, уже рассматривается. сильно заминированный. Десятки водоносных горизонтов разбросаны по многочисленным штатам.

По мнению Кляйна, Дело помогает преодолеть разрыв между тем, как в судебных процессах исторически обрабатывались грунтовые воды, и тем, как ученые понимают, что подземные воды на самом деле работают. «Закон часто трактует грунтовые воды иначе, чем поверхностные воды, отчасти как пережиток медленно развивающихся гидрологических знаний.» она говорит. Но на данный момент в 2021 году, добавляет она, исследователи нашли «небольшое оправдание» для раздельной обработки поверхностных и подземных вод.

Если бы Миссисипи получила 615 миллионов долларов, которые она добивалась, она говорит: «войны за грунтовые воды стали бы очень дорогими, очень быстро,— говорит Крейг. Но вместо этого высокая нагрузка, установленная Верховным судом для доказательства причинения ущерба, может побудить государства к переговорам между собой о разделении водоносных горизонтов, вместо того, чтобы немедленно обращаться в суд за возмещением ущерба.

Итак, как вы видите в этих статьях, воды становится все меньше и меньше. А когда не хватает воды, нет жизни. В ближайшем будущем нехватка воды станет источником войн внутри стран и во всем мире!


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ