Суббота, 28 мая

Рекордные холода обрушиваются на Европу, нанося масштабный ущерб сельскому хозяйству

В минувшие выходные в некоторых частях Европы установилась несезонно холодная погода, последовавшая за более теплыми, чем обычно, температурами в предыдущие недели, которые вызвали быстрое увядание растительности.

Ущерб сельскому хозяйству широко распространен, но, похоже, он не так велик, как в прошлом году, когда случился аналогичный эпизод похолодания. Наиболее пострадавшими странами оказались Франция, Германия, Испания и Австрия.

По словам Джейсона Саменоу и Каша Пателя из The Washingon’s Post Capital Weather Gang, температура упала на 11 — 18 °C (20 — 30 °F) ниже нормы, вызвав сильные заморозки и шокировав раннецветущие растения и сельскохозяйственные культуры в нескольких странах.

«Пока трудно оценить ущерб, нанесенный морозами, но сады и виноградники пострадали», — сказал Жан-Марк Тузар, директор по исследованиям Французского национального научно-исследовательского института сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды (INRAE).

Минимальные температуры в стране опустились до -1,5 °C (29,3 °F) в ночь с воскресенья на понедельник, 4 апреля 2022 года, что стало самым холодным утром в стране с 1947 года, согласно данным, предоставленным Метео Франс.

Прочитайте также  Ракета Falcon 9 совершит 1-ый повторный полет в космос

В то время как в Мурмелоне в департаменте Марна к востоку от Парижа была зафиксирована рекордная температура -9,3 °C (15,2 °F), в горных районах Франции было зафиксировано -21,5 °C (-6,7 °F), установив новый апрельский рекорд.

По словам французского метеоролога Гийома Сеше, для Франции 1 — 3 апреля стали самыми холодными первыми тремя днями апреля, по крайней мере, с 1930 года.

Сельхозпроизводители в пострадавших регионах жгли свечи, распыляли воду и использовали ветряные турбины, пытаясь защитить свои посевы от низких температур.

«Заморозки в начале апреля — это нормальное явление. Что менее нормально, так это то, что в это время растение уже развито», — сказал винодел Томас Вентурса.

«С 2016 года у нас было три больших заморозка, и это правда, что заставляет серьезно задуматься о будущем нашей торговли в этот период», — добавил Вентурса. «Все напряжены, потому что после очень плохого урожая 2021 года мы, по крайней мере, ожидали чего-то нормального».

Прочитайте также  Юзеры флагманских телефонов iPhone X поведали о слезающей с корпуса краски

«Все очень плохо. Ночью был сильный удар. Пострадало много производителей фруктов», — сказала Кристиана Ламберт, президент профсоюза фермеров FNSEA.

В департаменте Тарн-э-Гаронна на юго-западе Дамьен Гарригес опрыскал свои яблони, чтобы укрыть почки льдом в попытке защитить их от еще более низких температур.

«Пока все не так плохо, как в прошлом году», — сказал он, отметив, что в 2021 году он потерял 20 процентов урожая.

Большие потери ожидаются у производителей слив в департаменте Лот-ат-Гаронна, но не такие большие, как в прошлом году, когда 100% слив были уничтожены резким похолоданием.

Министерство сельского хозяйства заявило, что пока рано делать выводы об ущербе, так как он будет виден только через несколько дней.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий



ДРУГИЕ НОВОСТИ