Суббота, 4 февраля

Технический национализм ухудшит глобальное восстановление, развертывание 5G, заявили руководители на саммите Huawei TrustInTech Summit 2020

Технический национализм ухудшит глобальное восстановление, развертывание 5G, заявили руководители на саммите Huawei TrustInTech Summit 2020

На мероприятии несколько ключевых спикеров китайского технологического гиганта, инвесторов и ученых рассказали об опасностях растущего технологического национализма при развертывании ключевых новых технологий, таких как 5G и искусственный интеллект (AI).

Huawei Technologies провела ежегодный Саммит TrustInTech 2020 в четверг в 16:00 по пекинскому времени (8:00 по Гринвичу).

Ключевыми докладчиками были Райан Динг, исполнительный директор Huawei и президент Carrier BG, Стефани-Линч Хабиб, директор по маркетингу GSMA, Джим Роджерс, международный инвестор и председатель Beeland Interests, Inc, Ян Голдин, профессор глобализации и развития. в Оксфордском университете, Джин Кейу, профессор экономики Лондонской школы экономики и многие другие.

Sputnik внимательно изучает ключевые заявления саммита.

Всем становится хуже при техническом национализме — Роджерс

Говоря об опасностях протекционизма и технологического национализма, г-н Роджерс сказал, что такие цели, как восстановление экономики и технологические инновации, ухудшатся, если страны закроются.

«История показывает, что если вы закрываетесь, ведете торговые войны и защищаете свою экономику и технологии, всем становится хуже. 1930-е годы показывают, что если вы закрываетесь, вы страдаете, а если вы открываетесь, вы развиваетесь и процветаете», — сказал он.

Но опытный инвестиционный менеджер сказал, что Вашингтон объявляет приложения для обмена видео, такие как TikTok и BilliBilli, угрозой национальной безопасности, потому что технологии в США «отстают».

«Вашингтон знает все, что я делаю, если они хотят. Они могут узнать о каждом моем телефонном звонке, им сообщают обо всем, что касается Apple, поэтому не думайте, что все это делают не все», — сказал Роджерс.

Он также призвал лидеров отрасли открывать такие китайские приложения для молодежи, чтобы развивать «большую синергию, экономический рост и процветание».

Прочитайте также  Google исправила эмодзи с чизбургером после жалоб пользователей на неправильное расположение сыра

5G и технологии «Сила социального развития» в восстановлении после COVID-19 — Райан Динг из Huawei

«Люди должны доверять новым технологиям, таким как 5G, чтобы улучшать жизнь, продвигать цели и оставаться ключевой движущей силой социального развития», — сказал в своем выступлении Райан Динг.

По его словам, отрасль ИКТ стимулировала экономическое развитие, поскольку в 2020 году многие жизненно важные виды деятельности были переведены в онлайн, чему способствовала COVID-19, сославшись на достижения в области здравоохранения и образования в Камбодже, Филиппинах и Кувейте.

По его словам, к 2030 году 5G принесет в мировую экономику примерно 1,4 триллиона фунтов стерлингов. совместный отчет компании с STL Partners.

По его словам, такие появляющиеся технологии могут принести «истинную ценность» человечеству, поскольку новые варианты использования могут привести к лучшему будущему.

Но он предупредил о растущем технологическом национализме на мировом технологическом рынке, который приведет к фрагментации «лагерей», направленных на сохранение контроля за счет других.

«Некоторые организации пытаются разделить мир на разные лагеря с помощью технологий. Они делают это для сохранения гегемонии и абсолютной гегемонии в технологиях», — предупредил он.

Он предупредил, что такие факторы усугубили недоверие к глобальному сотрудничеству и инновациям в сфере технологий.

«Это меня беспокоит, потому что для инноваций труднее полагаться на глобальные ресурсы, а сотрудничество в цепочке создания стоимости нарушается. [block] мы от осознания ценности технологий и медленного восстановления экономики «, — добавил он. Торговая война администрации Трампа против Huawei

Прочитайте также  Бренд Xiaomi готовит мощнейший игровой смартфон с системой охлаждения

Событие происходит на фоне заявлений администрации Трампа о торговых войнах против китайских технологических компаний, а именно после того, как в мае прошлого года были внесены в черный список Huawei, ZTE и многие другие материковые компании, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

Вашингтон без дополнительных разъяснений назвал Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности из-за предполагаемых связей с Коммунистической партией Китая и вооруженными силами и ударил по фирмам волной торговых ограничений на полупроводники и программное обеспечение.

Соединенное Королевство, Австралия и Новая Зеландия — партнеры Five Eyes в области кибербезопасности с США — а также Япония и другие страны запретили Huawei доступ в национальные сети 5G, при этом бывшие компании приказали операторам связи « скопировать и заменить » комплекты у крупнейшего в мире поставщика ИТ-оборудования. к 2027 году или столкнутся со строгими штрафами до 10 процентов годового оборота.

Шведская почта и Управление связи также заблокировали Huawei от предстоящих аукционов по продаже спектра средней полосы частот в ноябре, но постановление суда отложило принятие меры до дальнейшего уведомления, поскольку суд вынес решение по этому вопросу.

Huawei также была вынуждена продать свою бюджетную дочернюю компанию Honor властям Шэньчжэня из-за продолжающейся торговой войны.
Источник


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий


ДРУГИЕ НОВОСТИ