Ученые поведали, какая пища более вредна для детей

 

Как отмечают авторы исследования, чтобы предотвратить детское ожирение, следует обращать внимание не только лишь на калорийность продуктов, однако и на наличие жиров в пище.

Ученые из Университета Дьюка (США) и их коллеги из государственного университета Сингапура провели исследование, в котором были задействованы данные английских профессионалов из Бристольского университета о рационе питания 4500 детей.

Для проведения исследования ученые рассмотрели данные, приобретенные в процессе 3-х лет наблюдений: профессионалы следили за питанием 4,5 тыс. детей и изменением их индекса массы тела. В итоге ученым удалось установить самые вредные продукты питания для детей. Мед. сотрудники убеждены, что похожая пища оказывает особенно сильное негативное действие на растущий организм.

 

В основном увеличению веса детей способствует чрезмерное потребление картофельных чипсов. Они плохо насыщают организм, при всем этом содержат огромнейшее количество калорий.

Прочитайте также  Учёные не могут установить четких обстоятельств ранних родов

Собственный вклад в рост числа страдающих от ожирения детей также вносят картофель фри, жареная курица и рыба, переработанное масло, сладкие и мучные десерты, сладкие напитки.

Отметим, еще такие полезные продукты, как нежареное и без панировки мясо птицы, цельнозерновые продукты и сухие завтраки с высоким содержимым пищевых волокон.

Ученые поведали, какая пища более вредна для детей

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий