Ученые поведали, какая пища более вредна для детей
Как отмечают авторы исследования, чтобы предотвратить детское ожирение, следует обращать внимание не только лишь на калорийность продуктов, однако и на наличие жиров в пище.
Ученые из Университета Дьюка (США) и их коллеги из государственного университета Сингапура провели исследование, в котором были задействованы данные английских профессионалов из Бристольского университета о рационе питания 4500 детей.
Для проведения исследования ученые рассмотрели данные, приобретенные в процессе 3-х лет наблюдений: профессионалы следили за питанием 4,5 тыс. детей и изменением их индекса массы тела. В итоге ученым удалось установить самые вредные продукты питания для детей. Мед. сотрудники убеждены, что похожая пища оказывает особенно сильное негативное действие на растущий организм.
В основном увеличению веса детей способствует чрезмерное потребление картофельных чипсов. Они плохо насыщают организм, при всем этом содержат огромнейшее количество калорий.
Собственный вклад в рост числа страдающих от ожирения детей также вносят картофель фри, жареная курица и рыба, переработанное масло, сладкие и мучные десерты, сладкие напитки.
Отметим, еще такие полезные продукты, как нежареное и без панировки мясо птицы, цельнозерновые продукты и сухие завтраки с высоким содержимым пищевых волокон.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ