Ученые поведали о самом общедоступном продукте для улучшения памяти
Улучшению памяти способствует какао, сообщили итальянские ученые. Им оказалось какао, полученное из какао-бобов.
Ученые провели эксперимент, в котором принимало участие около ста престарелых добровольцев, имеющие признаки начинающегося когнитивного нарушения. В рацион добровольцев ученые включили какао. Участников поделили на три целевые группы, зависимо от назначенной нормы употребления какао-бобов в сутки — высокая, средняя и низкая.
Как ни странно, таким существенным для организмом продуктом стали какао-бобы и какао. По мнению ученых, секрет данного компонента состоит в наличии в составе флавонолов, которые и влияют на улучшение памяти человека.
Как оказалось, у всех добровольцев стала лучше память, при этом самые лучшие результаты наблюдались у той группы, которая употребляла наибольшее количество какао. Итоговые тесты показали, что у людей из первой группы показатели были лучше всего, результат был зафиксирован уже на 8-ой неделе опыта. Поэтому, если все-таки осмелились улучшить память таким методом, то выбирайте 100% черный шоколад.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ