Ведущую роль в эволюции человека приписали разрезанию сырого мяса
Группа американских ученых получили такие результаты от палеонтологов из университета Гарворда.
Профессионалы сообщили, что предки человека, отказавшись от длительного пережёвывания сырого мяса в пользу развития кулинарии. Часть антропологов полагает, что предпосылкой похожей «революции» и начала эволюции человека по современному сценарию было то, что наши предки начали готовить пищу на огне, что резко повысило ее питательность и удобоваримость, а остальные считают, что первопричиной этого роста был переход на мясную диету.
По их мнению, именно при помощи мяса и каменных орудий травоядная обезьяна с крупными челюстями и крошечным мозгом превратилась в человека с большим мозгом и относительно миниатюрным лицом.
Профессионалы наблюдали за шимпанзе, которые пережёвывают пишу довольно затяжное время.
Ученые посчитали, что при пережевывании мяса люди расходовали на 20% энергии менее, а если они резали его на более маленькие куски, то процесс жевания становился еще легче.
Профессионалы сообщили, что развитие кулинарии, сыграла главную роль в эволюции человека разумного.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ