Жареное мясо может провоцировать рак почек
Профессионалы проверили, каким образом связаны эти вещества с происходящими в человеческом теле мутациями, в результате которых появляется рак. Ежели же такое стремление все равно присутствует, то тогда следует избегать обгорания мяса и сочетать его с большим количеством овощей — в таком случае шансы на развитие рака почек будут заметно ниже, заключают ученые. Поедание огромного количество мяса, пожаренного при чрезмерно высоких температурах, заметно увеличивает риск развития рака почек, в особенности для людей с редкой версией гена ITPR2, утверждают мед. сотрудники в статье, опубликованной в журнале CANCER.
Почечно-клеточная карцинома, более распространенная форма рака почки, и заболеваемость этим типом рака растет на протяжении нескольких десятилетий, и многие ученые предполагают, что западная диета частично виновата в данном.
Для подтверждения собственной гипотезы ученые из университета Техаса в Хьюстоне провели исследование, в котором рассмотрели ДНК у не менее чем 600 пациентов университетского госпиталя, которым был поставлен диагноз «рак почек». Это первое исследование, которое определило связь между риском рака почки и диетическими MeIQx.
Злоупотребляя жареным мясом и шашлыком можно купить рак почек. В мире каждый год заболевает и гибнет от почечно-клеточного рака примерно 250 тыс. и 100 000 человек соответственно.
Под «подозрением» оказались канцерогены PhIPи MeIQx, концентрация которых в мясе вырастает при повышении температуры на мангале либо открытом огне. Как подчеркнул Melkonian, нужны последующие исследования, чтобы определить, соответствующий рацион.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ