Вторник, 25 января

10 повседневных вещей, сделанных из побочных продуктов животного происхождения

Мы все должны знать, что массовое производство гигантскими корпорациями привело к тому, что огромное количество сомнительных ингредиентов попало внутрь и внутрь нас. В наши дни редко используют какой-либо продукт, содержащий только один или два ингредиента, поскольку большинство из них посвящают большую часть своего списка ингредиентов длинным биохимическим названиям без какого-либо контекста.

Тем не менее, что вас может удивить, так это то, сколько из этих добавок поступает от животных и как производители используют эти побочные продукты животного происхождения для производства почти всех предметов, с которыми вы взаимодействуете ежедневно. Независимо от того, что это за объект, велика вероятность, что он нуждался в отбеливании, консервировании, окрашивании, смазке или каком-либо другом процессе, в котором в той или иной форме использовались продукты животного происхождения. Вот десять предметов повседневного обихода, сделанных из побочных продуктов животного происхождения.

10 Пиво с рыбными кишками

Изингласс — это кристаллическое вещество, которое выделяют из плавательных пузырей у рыб. Вы можете почти определить его источник, посмотрев на него; тонкий коллаген покрыт чешуей и выглядит как кожа рыбы без какой-либо другой информации. Вы можете быть удивлены, возмущены, недовольны и т. Д., Узнав, что у рыбного материала есть много других применений, не связанных с рыбой, особенно в пиве и вине.

Пивовары и виноделы используют стеклоизинглас на стадии осветления своего производства, поскольку этот материал помогает отфильтровывать твердые частицы и примеси, которые в противном случае были бы в жидкости. По сути, пивовары используют сушеные органы рыбы, чтобы извлекать из напитка комочки дрожжей и белка. Большинство непивоваров, если они слышали об isinglass, узнали об этом в 2015 году, когда Guinness объявил, что откажется от этого вещества, сделав пиво Guinness полностью веганским.

Так что в следующий раз, когда вы выпьете бокал вина и зададитесь вопросом, почему у него рыбный вкус, это окажется у вас в голове, потому что вы только что прочитали этот отрывок.

9 Удобрение с измельченными костями

После того, как очевидные куски мяса собраны для употребления в пищу людьми, бойни начинают второй сбор урожая, который в равной степени можно описать как «использование каждой части буйвола» и «выжимание каждой последней копейки». Большинство частей большинства пищевых животных находят то или иное применение, и в случае с костями, однажды измельченными в порошок, их можно использовать как отличное удобрение.

Молотые кости, известные как костная мука, необычайно богаты фосфором и кальцием. Если дополнить его азотом и калием, он станет эффективным удобрением для растений, причем из более естественного источника, чем большинство других. Есть также извращенная и подходящая поэзия в использовании костей травоядных животных для кормления растений.

8 Сахар, также с измельченными костями

Еще одно применение костей — это обесцвечивающий фильтр в сахаре или, другими словами, то, что делает тростниковый сахар белым.

Однако вместо костной муки кость, используемая для фильтрации и обесцвечивания, должна быть превращена в обугленную. Когда кость сжигается прямо в герметичном контейнере с низким содержанием кислорода, кость превращается в черный пористый материал, известный как костяной уголь. При употреблении в достаточном количестве черный уголь высасывает сахар из сахара и оставляет его ярко-белым. Кроме того, он отфильтровывает загрязнения, поэтому его также используют для фильтрации питьевой воды. Вероятно, наименее удивительное использование темного черного порошка, который является костяной золой, — это черный пигмент в живописи.

7 Деревянная мебель с выделениями насекомых

Шеллак используется в таком количестве продуктов, что невозможно перечислить здесь даже дробь. Хотя он полностью натуральный, он обладает многими свойствами пластика и может выполнять ряд функций. Шеллак является эффективным грунтовочным материалом, герметиком, морилкой и лаком, поэтому он пользуется популярностью в деревообработке. Его также создают колонии тысяч крошечных насекомых, которые собираются вместе на ветвях деревьев и все вместе выделяют его в виде слизи из дыр на животе.

Лаковые жуки выделяют лак, который превращается в липкий лак, затем становится шеллаком, который в конечном итоге становится шеллаком. Первоначальный сбор лака остается на удивление традиционным и простым. Он начинается с того, что сажает жуков на ветку дерева, ждет, пока они не подстегнутся, а затем срезает ветку. Оттуда он очищается, измельчается и моется, а слизь насекомых попадает на деревянную мебель по всему миру.

6 Хлеб с волосами и перьями

Натуральный хлеб имеет непрактично короткий срок хранения. Чтобы бороться с этим, в современном хлебе массового производства используется целый ряд консервантов и других химикатов, чтобы максимально увеличить срок хранения. Одним из таких продлителей жизни является аминокислота L-цистеин. В диетических целях вы можете найти его в большом количестве в большинстве продуктов, богатых белком. Но для гигантских корпораций, производящих миллионы и миллионы хлебных буханок и аналогичных продуктов, требуется более дешевый и более доступный источник. К счастью для них, любое количество животных сбрасывает волосы и перья в большом количестве.

Поэтому в хлебе, рогаликах, лепешках и различных зерновых могут быть волосы и перья. Однако, вопреки многим сенсационным сообщениям, шансы на то, что это когда-нибудь будут человеческие волосы, крайне низки, но не считайте это. Однако большая часть L-цистеина, извлекаемого из волос, поступает от свиней, а большая часть оставшихся волос — от других домашних животных. Перья происходят практически от любой птицы, выращиваемой на мясо, поэтому наиболее вероятными виновниками являются курица и индейка.

5 Пластиковые пакеты с коровьим жиром

Жир — это разновидность топленого животного жира, обычно коровьего, который нашел свое применение в удивительном количестве продуктов для дома. Сало почти полностью состоит из жиров, что делает его, помимо прочего, полезным топливом и смазкой.

Его можно сжигать как воск для свечей, превращать в биодизель и даже использовать в качестве топлива для реактивных двигателей. Но как смазка он везде. Множество новых выпусков бумажных денег, таких как нынешние евро, выпустили векселя, покрытые жиром. Это позволяет купюрам легче разделяться, вставлять и выниматься из контейнеров и даже защищать от статического электричества. По тем же причинам жир попадает на поверхность большинства пластиковых пакетов, помогая пользователям разбирать их (все еще немного хлопотно).

4 Фейерверк с тем же коровьим жиром

Самые распространенные жиры, содержащиеся в сале, такие как стеариновая кислота, также используются в десятках других продуктов для дома. На этом этапе вы должны отметить в реальной жизни, во сколько раз вы касались коровьего жира больше, чем вы думали.

Одно из наиболее нишевых, но и более холодных применений стеариновой кислоты — это восковое покрытие, предотвращающее окисление. Таким образом, стеариновая кислота используется внутри фейерверков для покрытия и защиты различных металлических порошков — веществ, которые создают взрывы и цвета.

3 Духи с бобровым мускусом

Это правда. Многие элитные бренды, такие как Chanel, Lancôme и другие, используют в своих ароматах липкую желтую слизь, выделяемую бобрами. Соединение, известное как кастореум, выходит из отверстия под хвостом бобра, которое неоднократно принималось за мочу или даже фекалии. На самом деле это всего лишь мускус, хоть и мускус из бобровой задницы.

Кастореум обладает запахом, напоминающим запах кожи, поэтому он проникает во многие духи на основе кожи. Производители также используют его в качестве ванильного ароматизатора в продуктах питания, хотя сегодня более 99% ванильного ароматизатора поступает из ванилина.

2 Презервативы с молоком

Любой презерватив, сделанный из латекса, который является большинством презервативов, может содержать казеин, доминирующий белок в молоке. По словам производителей латекса, казеин используется в качестве «ингредиента латексной смеси» и «модификатора вязкости», что означает, что белок помогает латексу сохранять форму и сопротивляться разрывам.

Несколько лет назад эта информация стала более широко известной, во многом благодаря онлайн-сообщению одного из натуропатов, работающего в компании Goop Гвинет Пэлтроу. Хотя это и не полностью вина Гупа, это вызвало небольшую панику среди людей с непереносимостью лактозы. Если вы такой, не бойтесь: хотя да, присутствие казеина делает латексные презервативы невеганскими, но практически гарантированно не вызывает аллергической реакции. Во всяком случае, сам латекс с большей вероятностью вызовет реакцию.

1 Все красное с разбитыми ошибками

Задумайтесь на секунду о цвете еды, которую вы едите. Из, скажем, красных продуктов, некоторые (более) естественного цвета — яблоки, помидоры, клубника и т. Д. Также есть продукты, которые явно не являются красными (или даже не встречаются вообще) — большинство красных напитков, конфет. , йогурты, мороженое, пирожные, пончики, пироги, глазурь, красители и т. д. Из этой второй категории, с большой вероятностью, они были окрашены в красный цвет из-за порошкообразных тел тысяч мертвых насекомых.

Одним из самых популярных пищевых красителей является кармин, более темный и насыщенный красный цвет, который получается в результате измельчения крошечных насекомых, известных как кошенили. Кармин считается более безопасной формой красного красителя, чем его конкуренты, и хорошо сопротивляется воздействию тепла и света. Из-за этого его используют почти везде — не только в продуктах питания, но и в помадах, красках и одежде. Это означает, что красная часть мира, в котором вы живете, была частично построена из трупов миллиардов мертвых насекомых. Интересно насчет других цветов …


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ