Вторник, 7 сентября

Четыре вопроса, которые зададут в загробном мире каждому.

Некоторые из святых отцов говорят: в другом состояние души и тела нас ожидают четыре вопроса.
Человеческое представление о суде скорее философское, чем христианское учение, но важно понимать это не противоречит Христу. Так что же это за вопросы.

Четыре вопроса, которые зададут в загробном мире каждому.

Первый: как ты исполнял дела доверенные тебе на время земной жизни.

На примерах человеку проще понимать и воспринимать, что ему рассказывают. Даже Христос когда проповедовал, говорил в притчах. В пример возьмём профессию врача. В больницу привезли родственника, ему сделали операцию и вывозят перебинтованного. Вы подходите к врачу и протягиваете деньги. Врач отказывается при вашем бедственном положение, но как вы ни пытались он не берет благодарности.

Согласитесь такие врачи исполняют долг, конечно возможно он не прочь взять награду, но не ставит этой цели в работе.
Другой пример; Вы также привозите родственника в больницу. Не успели даже перешагнуть порог палаты, а врач уже выставляет цену операции. Естественно говорите — «я найду деньги» — но врач говорит — «мне не надо завтра, как принесëте, сразу помогу вашему родственнику»

Остается только подчиниться, но пока вы ищите деньги, родственник умирает.

Каждый врач, солдат, тракторист и т. д отправится на суд Божий. С каждого спросят как выполняли свои дела.

Прочитайте также  Пиковая дама

Это важно осознавать, ради кого мы исполняли долг, Бога и человека, или только себя.

Четыре вопроса, которые зададут в загробном мире каждому.

Второй вопрос: было у вас желание иметь детей?

Неожиданно, а кто не хотел бы, но если понаблюдать вокруг себя. Много людей имеют детей, но не хотели их, а у кого нет детей, что только не делали, а забеременеть не получилось. Некий парадокс. Нас будут спрашивать не из-за наличия детей, а желания как естественное человеческой природе.

Сразу понимаешь, что все в этом грешны. Здесь аборты и много других причин. Рассматривать вопрос здесь не будем. Он слишком многогранен и здесь уже другой материал.

Четыре вопроса, которые зададут в загробном мире каждому.

Третий вопрос: читал ты Священное Писание и молился Богу?

Как много у нас причин в своё оправдание, что не пришли на воскресную службу. Наш любимый сериал посмотрели, хотя твердили, что устали и ушли спать. Машину починили, да ладно, что это было не обязательно сегодня.

Мы лицемеры. Мы делаем то, что нам нравится.
Разве посмотреть любимую скандальную передачу для нас не важнее, чем насладиться тишиной с Богом. Отрывок из Евангелия прочитать труднее, чем пролистать тридцать страниц журнала по садоводству.

Мы затворили сердца камнем, и не позволяем свету проникать в пещеру черствой души.

Прочитайте также  Вредно ли пользоваться микроволновыми печами?

Четыре вопроса, которые зададут в загробном мире каждому.

Четвёртый вопрос: думал ты, что мир может стать идеальным и человек этого добьется.

Это ложное представление о мире. Разве сделал человек лишь одну вещь настолько идеальную со всех сторон, чтобы все люди согласились с этим. Идеализировать нашу земную жизнь, является грехом. Как мы можем без Иисуса Христа стать совершенными. Говорить об окружающем мире, вообще не приходится. Человек не сможет контролировать природу и избежать бедствий для человека. В жизни найдутся люди, которые будут это делать, и других в этом убеждать.

Например, в городе появилась новая дорога, вы радуетесь, а он говорит деньги разворовали, а асфальт скоро в трещину пойдет. Ещё пример; построили на месте старого дома стадион, а он говорит теперь, будет шумно и бестолковая молодежь вечерами будет горлопанить.

Тогда лучше пусть машины чаще ломаются из-за дыр на разбитой дороге. Молодежь спивается, чем спортом заниматься.

Надо прекратить идеализировать мир.

В нём будут недостатки, человеку это не исправит во век. Мы должны радоваться, что наша жизнь стала проще и комфортнее насколько это возможно. Насколько это полезно ещё большой вопрос, но не катастрофически плохо.

Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ