На космической станции МКС проведут эксперимент по варке пива
На МКС доставят пивоваренный ячмень, чтобы проверить, сумеет ли он прорасти в условиях невесомости.
Научится кипятить пиво планируют в компании AB InBev. Предполагается, что после проращивания зерна возвратят на нашу планету.
На интернациональную космическую станцию будет отправлен ячмень для марсианского пива. Для этого бренд Budweiser объединит усилия с CASIS, Центром космической науки, и отправит на орбиту 20 ячменных зёрен, какие обычно использует для производства своего продукта.
4 декабря с мыса Канаверал стартует грузовой корабль SpaceX, который, кроме прочего, доставит на МКС 20 зерен пивоваренного ячменя того сорта, который обычно применяется для пива Budweiser. Таким образом, ученые собираются создать технологию пивоварения для будущих марсианских миссий по колонизации Красной планеты. Предполагается, что результаты исследования лягут в основу вероятной технологии пивоварения на Марсе.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ