Среда, 10 августа

НЛО, инопланетяне, осведомители и ‘Глубокая глотка’

Недавно я кратко упомянул Тимоти Купера, человека, который был в центре внимания «НЛО» в начале-середине 1990-х годов. И кто утверждал, что ему дали огромное количество строго засекреченных документов об НЛО. В основном они были сосредоточены на мертвых инопланетянах и разбившихся НЛО. С учетом сказанного, давайте взглянем пристально на эту историю. Это было в 1990 году, когда Купер из Биг-Беар-Лейк, штат Калифорния, начал публично копаться в мире инопланетян. У Купера были все основания для этого.

Все сводилось к отцу Купера, Гарри Бобу Куперу. Он был человеком, который провел несколько лет в ВВС США; в частности, с 1941 по 1945 год и с 1947 по 1960 год. Несколько лет назад я смог получить полную историю карьеры Купера-старшего в Национальном архиве. В документах указано, что он находился, в частности, на Гавайских островах; Марианские острова; Аламогордо, Нью-Мексико; и база ВВС Холломан, Нью-Мексико. Отец Тима Купера был награжден медалью за хорошее поведение; медаль Победы в Великой Отечественной войне; медаль за службу обороне США; и многое другое. Он умер 2 сентября 2000 года.

Купер-старший доверил своему сыну нечто невероятное: не что иное, как тревожные сведения о том, что правительство США знало об инопланетянах из других миров, и о том, что скрывалось от общественности. Интересно, но также и неприятно, что материалы Гарри Купера распространялись только с использованием псевдонимов. Например, в своей книге 1991 года «Крушение НЛО/Поиски: внутреннее святилище» Леонард Стрингфилд описал Гарри Купера как «рядового» и назвал его «Боб». И это все, что Стрингфилд назвал бы Купером. Между тем, уфолог Райан Вуд добавил, что Гарри Купер был «каналом» многих «утечек документов».

Говорят, что одной из таких «утечек» был чрезвычайно спорный документ «Мэрилин Монро-НЛО». По словам Купера-старшего, правительству США многое было известно по вопросам, касающимся внеземной жизни. Совершенно неожиданно НЛО упали на Землю в Нью-Мексико в конце 1940-х годов. По словам Купера-старшего, одним из таких НЛО было устройство, обнаруженное относительно недалеко от Розуэлла, штат Нью-Мексико и сохранено для тщательного изучения. Никто не видел ничего подобного раньше. «Кошмар» было всеобъемлющим словом для всего этого.

НЛО, инопланетяне, осведомители и 'Глубокая глотка'

У планеты Земля были посетители — и никто не знал, почему они вдруг оказались здесь. Ситуация в Белом доме в конце 1940-х стала еще более тревожной. Были свидетельства того, что трупы найденных поврежденных инопланетян представляли биологическую угрозу для человечества. Страх перед всемирными пандемиями быстро стал повесткой дня. Людей похищали против их воли. Инопланетяне стерли разум. Позже это стало известно на жаргоне НЛО как «пропавшее время».

Медицинские эксперименты неясного характера проводились над людьми глубокой ночью. В быстром темпе и за кулисами все угрожало полностью выйти из-под контроля. Правительство не просто встревожилось, но и запаниковало из-за внезапного и неземного присутствия в его среде. Что делать? Что можно сделать? Что-либо? Ничего такого? Где-то между? Главное, о чем договорились коллективное разведывательное сообщество, военные и правительство, — скрыть всю ситуацию от общественности и СМИ. Фактически, от всех, кого считали угрозой национальной безопасности. Иногда, по слухам, «знающих» закрывали навсегда. Посмотрите, что я имею в виду.

Например, прыжок (или, может быть, безжалостный толчок) первого министра обороны Джеймса Форрестола с 16-го этажа военно-морского госпиталя Бетесда, штат Мэриленд, 22 мая 1949 года, по слухам, был непосредственно вызван поломкой Форрестола. И что спровоцировало этот психический коллапс? Все зависит от того, кого вы спросите. Уфологи скажут вам, что Форрестол — человек, чей разум наполнен кружащимися тайнами, — был ошеломлен темными, чуждыми тайнами, которыми внезапно оказался обременен. Единственное, что мы знаем точно, это то, что всего за пару месяцев до того, как Форрестол ушел из жизни, он сказал своему давнему другу Уильяму О. Дугласу, помощнику судьи Верховного суда: «Билл, вот-вот произойдет что-то ужасное». случится со мной». Произошло нечто ужасное. Смерть пришла за Форрестолом. Самая первая смертельная жертва сокрытия НЛО?

Не делайте ставки против этого. И, возможно, Мэрилин была следующей, кто прижался к стене. Вскоре Купер стал получать по почте все больше и больше посылок и писем. Такие поставки в почтовый ящик Купера на Биг-Беар-Лейк продолжались примерно до 1996 года. Они содержали не что иное, как строго засекреченные документы о некоторых из тех вещей, о которых Купер-старший рассказал своему сыну несколькими годами ранее. У Купера-младшего, похоже, была своя собственная «Глубокая глотка». Или, как выяснилось, их пара. Это были Томас Кэнтуил и Салина Кэнтуил: отец и дочь. Говорят, что оба десятилетиями работали в сфере разведки и шпионажа. К 1990-м они были готовы раскрыть секреты тарелок всем нам. Они попытались сделать это, предоставив множество удивительных документов о секретности НЛО.

Прочитайте также  Стивен Хокинг: сигарообразный НЛО уничтожит население Земли

Поскольку «Кантуил» — ненастоящее имя и никогда им не было, быстро стало очевидно, что таинственная пара использовала очень любопытные псевдонимы (наиболее близкое настоящее имя — «Кантуэлл»). Почтовые рассылки становились все более и более регулярными, а количество документов росло. Купер решил обратиться за советом и помощью к ряду исследователей НЛО, в том числе к физику-ядерщику Стэнтону Фридману, умершему в 2020 году, и Леонарду Стрингфилду, о котором я упоминал ранее и который скончался в 1994 году. Это был совет о том, что происходит. того, что хотел Купер, а также поделиться с Фридманом и Стрингфилдом некоторыми материалами, которые попали ему в руки.

Оба мужчины были взволнованы, но осторожны тем, что описал им Купер. Одна из вещей, которую Купер собрал для Фридмана — и которую очень немногие когда-либо видели, — это 14-страничный документ о Кантвиле, его истории, его работе и многом другом. Я смог заполучить весь этот документ в 1990-х годах (Фридман был достаточно любезен, чтобы дать мне его фотокопию). В нем говорится, что пожилой Кэнтуил имеет «рост 6 футов 2 дюйма», «в начале 90-х», «говорит с южным привкусом», «бродит и быстро меняет тему» и «хорошо владеет русским и немецким языками. ”

Купер также сообщил Стрингфилду и Фридману, что Кэнтвил провел время в Японии в эпоху после Второй мировой войны, что продолжалось до 1949 года. С этого момента Кэнтвил провел свою жизнь и карьеру в мире разведки, контрразведки и манипуляции, в основном В Соединенных Штатах. Бог знает, насколько все это было правдой. Или не было. Это был один из неприятных вопросов, которые не давали мне покоя на протяжении всего расследования: что было правдой, а что нет?

Многие в уфологии были уверены (или надеялись), что растущая куча документов была подлинной статьей. Однако то, что никто не видел ни одного из Кэнтуилов, не помогло расследованию. Были ли они просто творениями чьего-то плодородного ума? Вопросы, похожие на те, которые время от времени возникали в девяностые годы. Это было понятно. С тех пор, однако, Райан Вуд подтвердил, что, хотя большая часть документации о разбившихся НЛО и мертвых инопланетянах дошла до Купера по почте, Кэнтуил «наконец инициировал краткий личный контакт».

Всегда из тени, Кантвил заверил Купера, что хочет, чтобы правда наконец вышла наружу. Все это. Но необходимо было задать резонный вопрос: как можно доверять человеку, который всю свою трудовую жизнь провел в сфере обмана, манипуляций и дезинформации? Это был головокружительный вопрос, стоявший перед некоторыми уфологами. Итак, Купер предоставил еще больше материала для просмотра НЛО-сообществу. Следует сказать, что не все были уверены, что эти бумаги были украдены из правительственных хранилищ Кэнтвилами. Некоторые сильно подозревали, что Cantwheels не существует. Несколько персонажей в области уфологии, такие как покойный разоблачитель НЛО и журналист Филип Класс, указали пальцем на самого Купера.

В одном из моих немногих телефонных разговоров с Классом он предположил, что Купер был персонажем типа «Уолтера Митти» — человеком, который создал документы как средство, чтобы попытаться заработать значительные суммы денег и достичь высокой степени. славы. Были и другие теории. То, что Кантвил говорил бегло по-русски, заставило некоторых людей в сообществе НЛО задуматься, не работал ли он на русских, или, что еще хуже, что он был русским и что Купер был втянут в странную операцию, основанную на дезинформации, сфабрикованную. верхушками в недрах Кремля. Возможно ли, что часть всего этого была какой-то странной «игрой» со стороны русских? Гнусный заговор с целью вызвать недоверие и паранойю в разведывательном сообществе США? Это был сценарий, к которому я серьезно отнесся.

По мере того, как таинственный дуэт отца и дочери продолжал спокойно работать с Купером, накапливалось все больше и больше материала — материала, которого раньше никто не видел. Это включало файлы и записи, которые Купер получил из своих источников и в соответствии с Законом о свободе информации. Однако в основном эти заваленные спорами документы были предоставлены Куперу нелегально — если они изначально были кошерными. Это были не просто манильские файлы; были коробки из такого материала.

Среди их названий были «Полевой порядок подразделения межпланетных явлений»; «Проект Оппенгеймера-Эйнштейна»; «1-й годовой отчет»; и «SOM1-01: Внеземные сущности и технологии». Было гораздо больше, чем это. Настал день, когда я увидел все файлы Купера — проблема, к которой мы скоро придем. Кроме того, я могу с уверенностью сказать, что писатель-исследователь Райан Вуд не преувеличивал, когда говорил, что «буквально тысячи дополнительных страниц» [курсив мой] якобы засекреченных документов об НЛО находились в руках Купера. Даже по сей день я могу точно сказать, что уфологи очень мало видели из того, что было в коллекции Купера. Насколько мы когда-нибудь действительно узнаем эту историю, я не знаю. Мы можем никогда не узнать. Однако есть еще кое-что очень интригующее. И вот оно…

Прочитайте также  Студент заметил треугольник 'НЛО', парящий над британским побережьем

В 2001 году уфолог Роберт М. Вуд завладел всеми этими файлами Купера из дома Купера в Биг-Беар-Лейк, Калифорния. Оттуда они добрались до дома Вуда в округе Ориндж. И, наконец, Вуд отдал их мне — чтобы делать с ними все, что нужно, сказал он несколько неопределенно. Огромный объем материала, который годами находился в руках Купера, теперь оказался в моих руках.

Да, эта целая возвышающаяся куча бумаги. Поскольку Вуд был согласен, что я возьму бразды правления и увижу, к чему все может привести, я начал работать над инвентаризацией всей огромной коллекции документов Купера об НЛО (настоящих, сомнительных или где-то посередине). Вуд ничего не оставил после себя. И, сказал Вуд, если это поможет расследованию, я могу поделиться как можно большим количеством материалов — по своему усмотрению.

Вуд понял, что складывать весь материал в кучу коробок и ничего с ним не делать бессмысленно. Именно по этой причине и Райан, и Боб Вуд создали веб-сайт Majestic Documents: чтобы распространить информацию, поделиться документами и, надеюсь, найти людей, которые могли бы помочь в дальнейшем исследовании. И получить ответы.

Помимо документов, я прошерстил и всю переписку Купера. Леонард Стрингфилд, Тимоти Гуд, Стэн Фридман и другие: все их письма были там. Я также внимательно изучил письма Купера, которые он отправлял в правительственные учреждения, на военные объекты, в разведывательные службы и в отделы по вопросам свободы информации во всех этих ведомствах. Купер надеялся получить как можно больше информации о том, что на самом деле произошло в Нью-Мексико летом 1947 года, а также в других местах.

Вряд ли стоит упоминать, что проект, скорее всего, займет много времени. Я не ошибся. Все началось в феврале 2002 года. Я вылетел из международного аэропорта Даллас-Форт-Уэрт в Калифорнию, где живет Вуд, и остановился в номере мотеля округа Ориндж на восемь дней и ночей. Должен сказать, что знать о гигантской коллекции Купера было совсем не то, что видеть ее крупным планом. Он был огромным. Моя комната, к счастью, была большой и с небольшим офисным ответвлением от главной комнаты. У меня было все, что мне было нужно. Почти…

Повторяя классическую книгу Хантера С. Томпсона на тему Гонзо «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», я принялся за работу — и днем, и ночью. Я потратил время на то, чтобы персонал приносил мне внушительных размеров клубные сэндвичи, крепкое пиво, виски с колой и все, что попадалось мне на глаза в меню. Жонглирование выпивкой с потенциально украденными правительственными документами «сверхсекретности» — за которые Люди в черном вполне могли убить — для меня не было проблемой. Что я могу вам сказать, так это то, что пока я растянулся на кровати со всеми своими разрозненными записями и документами, разбросанными повсюду, я увидел много фотокопий материала, которые многим исследователям еще только предстоит увидеть.

Большая часть из них была легальной документацией. Оригиналы документов, я имею в виду. У некоторых, однако, был более чем сомнительный вид. Другие были пойманы где-то туманно посередине. Они включали документ «Синий мальчик», длинный отчет о первых годах уфологии. Говорят, что он был составлен агентом американской разведки, имеющим большой опыт работы с НЛО. Я видел и больше. Многое другое: объемные файлы об испытательном полигоне Уайт-Сэндс, Лос-Аламосской лаборатории и других важных объектах, относящиеся к 1940-м годам.

Я закончил неделю работы на Боба Вуда и отправился поздним рейсом обратно в Даллас. Безусловно, вся эта ситуация оказалась причудливой, наполненной тайнами.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий



ДРУГИЕ НОВОСТИ