Первый пациент с мозговым имплантом Neuralink может играть в игры и пользоваться приложениями, несмотря на ограничение сбора данны

 

Технологический магнат Элон Маск запустил стартап Neuralink по производству мозговых чипов, но недавно компания столкнулась с неудачами в испытаниях на людях: у первого человека, получившего имплантат, возникли проблемы с ним. Ноланд Арбо, 29 лет, в конце января перенес операцию по имплантации нового оборудования Neuralink в свой мозг. Несколько нитей записи нейронной активности отошли, что снизило эффективность электродов, и это повлияло на умственный контроль Арбо над компьютерным курсором

Первый пациент с мозговым имплантом Neuralink может играть в игры и пользоваться приложениями, несмотря на ограничение сбора данны

Первая неудача в испытаниях Neuralink на людях вызывает вопросы на фоне многообещающего прогресса

Neuralink перекалибровала свой алгоритм записи в ответ на снижение эффективности работы электродов. Это позволило повысить чувствительность к сигналам мозга и улучшить методы преобразования нейронных сигналов в точные движения курсора. Компания сообщила о заметном увеличении количества бит в секунду (BPS), показателя скорости и точности управления курсором, превзойдя первоначальные показатели Арбо, несмотря на первоначальные трудности.

Эта неудача подчеркнула сложность передовых нейротехнологий, таких как интерфейс “мозг-компьютер” (BCI), который разрабатывает компания Neuralink. Сложность нейронной передачи и динамическая структура человеческого мозга создают значительные препятствия для разработки надежных и эффективных устройств BCI. Однако быстрые действия Neuralink в связи с отмеченным снижением сбора данных свидетельствуют о стремлении компании преодолевать трудности, возникающие при использовании этих технологий, и развивать науку о геоинженерии.

Прочитайте также  Исследователи разработали первый полностью напечатанный на 3D-принтере гибкий OLED-дисплей

Решение проблем и использование возможностей в технологии BCI

Кейс Арбо подчеркивает трудности, связанные с технологией интерфейса мозг-компьютер (BCI). Этот случай также показывает, насколько адаптируемой и инновационной может быть технология, столкнувшаяся с этими препятствиями. Оперативные действия компании Neuralink в ответ на этот случай показывают, насколько целеустремленно она стремится полностью или в совершенстве усовершенствовать свою технологию в соответствии с различными требованиями пациентов и пользователей, таких как Арбо, которые используют системы BCI для восстановления связи и автономности.

 

Удивительные возможности этой революционной технологии Neuralink демонстрирует способность Арбо играть в онлайн-игры и игры для psp, просматривать интернет-страницы, вести прямые трансляции и выполнять другие задачи, которые можно контролировать движениями курсора. Несмотря на то, что технология столкнулась с этими неудачами, история Арбо подчеркивает значительное влияние систем BCI на улучшение качества жизни людей с физическими недостатками.

Развивая свою технологию BCI, компания Neuralink продемонстрировала большой потенциал для будущих инноваций и интеграции. Плавное слияние разума и машины может изменить взаимодействие человека и компьютера и открыть новые каналы для самовыражения, общения, а также повышения производительности.

Преодоление трудностей на пути к будущему улучшенного человеко-машинного взаимодействия

Компания Neuralink по-прежнему является лидером в области новаторских разработок в области нейротехнологий, хотя ей приходится преодолевать технические трудности и справляться со сложностями испытаний на людях. Несмотря на первые неудачи, инициатива Арбо принять участие в испытаниях демонстрирует общую цель – использовать технологии для расширения возможностей людей и преобразования взаимодействия человека и машины.

Прочитайте также  Витамин С для лица: не стоит использовать его каждый день, считает эксперт по дермокосметике

Когда Neuralink приблизится к коммерциализации, пройдет испытания на людях и получит разрешение регулирующих органов, он, несомненно, столкнется с рядом технических, юридических и этических проблем. Если эти проблемы будут решены и начнется новая эра церебральной аугментации, возможно, станет возможным взаимодействовать с технологиями, просто думая о будущем.

Учитывая трудности, с которыми столкнулся Арбо, компания Neuralink продолжает свое стремление раскрыть весь потенциал человеческого мозга и изменить судьбу человечества, особенно тех, кто испытывает физические трудности. По мере возникновения этих проблем и принятия мер по их устранению технологии все ближе и ближе подходят к осуществлению своей мечты о мире, где разум и машина работают вместе, чтобы улучшить человеческие возможности и изменить жизнь.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 
 

Добавить комментарий