Пирамида Судного дня

 

Пирамида Некома сегодня принадлежит религиозной секте, но также стала предметом спекуляций и теорий заговора.

Вдохновленная пирамидами майя, заброшенная пирамида высотой 30 метров стоит в прерии Некома в штате Северная Дакота.

Пирамида Судного дня

Ее усеченная структура стала причиной теорий заговоров, связывающих ее со злобными иллюминатами и их Новым мировым порядком, но обычные люди видят в ней декорации к “Звездным войнам”. Два концентрических круга на каждой из ее граней помогают подтвердить это заблуждение. Круги, которые напоминают нам о Звезде Смерти, на самом деле являются радарами периметрального обнаружения (PAR) заброшенного с 1976 года противоракетного комплекса и который представляет собой одно из главных проявлений ядерной паранойи времен холодной войны.

Хотя большинство людей знают ее как “Пирамиду на краю света”, на самом деле она называется Противоракетным комплексом Стэнли Р. Миккельсена.

Пирамида Судного дня
Пирамида Некона похожа на декорации из «Звездных войн»

В ее строительство было вложено 46 миллионов долларов в рамках оборонной программы под названием “Защита” (Safeguard), которая действовала всего один год в 1975 году, хотя объект функционировал всего три дня.

 

Причина проста. Непосредственно к радарам было подключено сто ракетных шахт, оснащенных таким же количеством ракет с ядерными боеголовками. Это были двадцать ракет большой дальности LIM-49 Spartan и восемьдесят ракет малой дальности Sprint, которые в случае обнаружения вражеской межконтинентальной ракеты большой дальности приводили в действие “щит смерти”.

Прочитайте также  Топ-10 кровожадных жен на свете

Программа “Safeguard” была продолжением программы “Sentinel”, созданной в 1963 году. Если спутники-шпионы обнаруживали в инфракрасном диапазоне разгонные блоки советских МБР (межконтинентальных баллистических ракет), они попадали под наблюдение антенн и радаров “Safeguard”, которые отмечали их как цели и запускали ответные меры.

“Идея заключалась в том, чтобы взорвать русские ракеты как можно выше в атмосфере, чтобы минимально подвергнуть население опасности ядерного взрыва”, – объясняет Педро Торрихос в готовящейся к изданию книге. Но несмотря на то, что Некома расположена вдали от крупных городов, взрывы ракет Spartan (5 мегатонн) и Sprint (эквивалент бомбы Хиросимы) в любом случае должны были затронуть населенные пункты. “Если учесть, что советские ракеты прилетят из Арктики, – продолжает Торрихос в своем аккаунте X, – то пострадавшие населенные пункты окажутся в Канаде, что несколько некрасиво, поскольку оставляет очень мрачную картину для пострадавшего гражданского населения и является политически несостоятельным.”

Прочитайте также  «Главную скрипку будет играть медведь»: О чем говорила "Реинкарнация Ванги"?
Пирамида Судного дня
Вид с воздуха на противоракетный комплекс Стэнли Р. Миккельсена

В результате проект был заброшен, а ретрофутуристическое сооружение, которое некоторые считают памятником страху и невежеству, осталось туристическим объектом в регионе с небольшим количеством достопримечательностей.

В течение сорока лет он ветшал. Дренажные насосы были отключены, и территория медленно заполнялась водой, пока не превратилась в экологическую катастрофу. Ракетные шахты были покрыты свинцовой краской и заполнены отравленной водой, которую нужно было откачивать.

На короткое время в 1980-х годах казармы превратились в молодежный лагерь, пока администрация Рейгана не прекратила финансирование.

В 2012 году он был выставлен правительством на аукцион и продан пацифистской секте Хаттеритов из Южной Дакоты, которые приобрели его за 530 000 долларов.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 
 

Добавить комментарий