Четверг, 30 июня

Странный правительственный эксперимент по управлению разумом

Нам нравится думать, что у нас есть свобода воли и что решения, которые мы принимаем, и мысли, которые у нас есть, являются нашими собственными. Наше чувство идентичности, свободный выбор и индивидуальность — часть того, что делает нас уникальными, и неотъемлемая часть человеческого опыта. Но так ли мы независимы и обладаем свободой воли, как нам хотелось бы думать?

Мысль о том, что мы можем находиться под влиянием внешних сил и подвергаться манипулированию сознанием против нашей воли, является ужасающей перспективой, которая широко исследовалась в научной фантастике, но что, если это вовсе не просто фантастика? Что, если нас напрямую формируют и программируют гнусные стороны через тот самый телевизор, который мы смотрим, или музыку, которую слушаем? По мнению некоторых, это именно то, что происходит уже несколько десятилетий, и один случай касается предполагаемого коварного правительственного заговора с целью подсознательно повлиять на нас через радиоволны, которые предположительно широко использовались во время войны в Персидском заливе.

Странный правительственный эксперимент по управлению разумом

Предполагаемая технология, которая, по-видимому, может использоваться для того, чтобы достучаться до нас и оказывать на нас подсознательное влияние в эфире, называется спектром бесшумного распространения звука (SSSS), иногда называемым просто «S-quad» или «Squad», который был разработан и запатентован (да, на нее, по-видимому, есть патент) доктора Оливера Лоури из Норкросса, Джорджия, который называет ее «системой безмолвной подсознательной презентации».

Часто известный как «Звук тишины», он был впервые разработан в 1950-х годах и совершенствовался на протяжении десятилетий. Он предположительно работает путем анализа паттернов человеческого мозга и сохранения этих данных в виде «кластеров подписи эмоций», которые затем можно синтезировать, дублировать, и излучается с помощью различных средств, чтобы подсознательно влиять на эмоциональные состояния и мыслительные процессы людей, существенно нарушая наше сознание. Аннотация к патенту на систему гласит, что это:

Система бесшумной связи, в которой неслуховые несущие в очень низком или очень высоком диапазоне звуковых частот или в соседнем спектре ультразвуковых частот модулируются по амплитуде или частоте с желаемым интеллектом и распространяются акустически или вибрационно для возбуждения в головного мозга, как правило, с помощью громкоговорителей, наушников или пьезоэлектрических преобразователей. Модулированные несущие могут передаваться непосредственно в реальном времени или могут быть удобно записаны и сохранены на механических, магнитных или оптических носителях для отложенной или повторной передачи слушателю.

Прочитайте также  Редкая мутация превратила людей в «людей-амфибий»

Проще говоря, тайный контроль разума. Два основных способа, которыми якобы используется эта технология, — это либо использование прямой микроволновой индукции ближнего действия, либо совмещение сигналов, передаваемых по телевидению или радиоволнам и другим несущим частотам, и это предположительно полностью невозможно обнаружить.

Пока все так жутко, особенно с учетом потенциального военного применения такой технологии, и, по словам Эдварда Тилтона, президента Silent Sounds, Inc., правительства уже используют технологию его компании в ряде сверхсекретных задач. Он угрожающе заявляет: Однако все схемы были засекречены правительством США, и нам не разрешено раскрывать точные детали. Мы делаем кассеты и компакт-диски для правительства Германии, даже стран бывшего Советского Союза! Все с разрешения Госдепа США, разумеется. Система довольно успешно использовалась во время операции «Буря в пустыне» (Ирак).

Чего ждать? Действительно ли эта технология контроля над разумом использовалась во время войны в Персидском заливе? По мнению сторонников теории заговора, он на самом деле с большим успехом использовался во время войны, когда эти волны извергались на ничего не подозревающего врага через стандартные радиочастотные передачи, чтобы подсознательно заставить его запаниковать и сдаться. Одним из доказательств, использованных для этого, были некоторые сводки новостей из информационных бюллетеней лондонского ITV News Bureau Ltd (Лондон) в марте 1991 года. что во время операции «Буря в пустыне» американские военные развернули «невероятную и строго засекреченную программу PsyOps с использованием методов «тихого звука». Предположительно, эти сигналы транслировались по FM-радиостанциям на частоте 100 МГц и имели эффект принуждения иракских войск к капитуляции, «внедряя негативные эмоциональные состояния — чувства страха, беспокойства, отчаяния и безнадежности».

Использование сложных технологий воздействия на сознание во время войны в Персидском заливе якобы является причиной того, что так много иракских сил так быстро убедили сдаться, даже в ситуациях, когда они имели военное превосходство. В некоторых случаях целые бригады сдавались без боя, как выразился один солдат: «Они сдавались толпами, почти слишком быстро, чтобы мы могли за ними угнаться». 1988 г. и обещали американцам «Мать всех сражений», а здесь они сдавались десятками тысяч, часто без единого выстрела. всего 100 американских солдат и иракский солдат, который сдался невооруженному беспилотнику с дистанционным управлением, о котором свидетель сказал бы: Один из них отказался от ДПЛА [беспилотного летательного аппарата]. Вот этот парень с поднятыми руками поворачивается по кругу, чтобы отдаться модели самолета с камерой внутри.

Прочитайте также  Жуткая веб-камера, которая отобьет у вас желание общаться в Zoom

Почему это? Согласно заговорам, это явное доказательство того, что американские военные использовали технологию Silent Sound, превращая этих ветеранов боевых действий в послушных, послушных заключенных. Все это делает еще более зловещим то, что, хотя британская пресса упоминала о подсознательных операциях PsyOps, эта информация подвергалась цензуре и скрывалась в сообщениях американских СМИ, что делало все это более подозрительным и зловещим.

Конечно, правительственные чиновники категорически отрицают, что что-либо из этого когда-либо происходило, и непреклонны в том, что такой системы официально даже не существует, и некто Чарльз Бернар, бывший директор по исследованиям вооружений ВМС, сказал об этом: Я еще не видел ни одного из этих лучевых пистолетов, который действительно работает. И DARPA (Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов) приезжало к нам каждые несколько лет, чтобы посмотреть, есть ли способы вывести из строя центральную нервную систему дистанционно, но из этого ничего не вышло. Это слишком научно-фантастично и надумано.

Но это то, что они хотели бы, чтобы вы думали, не так ли? Что-то из этого реально или все это конспирологическая чепуха в шапочках из фольги? Неужели это просто куча научной фантастики? Независимо от того, происходит ли это на самом деле в каком-либо качестве или нет, по крайней мере, некоторые считают эту концепцию не совсем надуманной, и было ли что-то из этого на самом деле использовано или нет, и в какой степени, остается только гадать. Все это мрачный взгляд на темную область манипулирования человеческим мозгом, и трудно сказать, что является настоящей наукой, а сколько — научной фантастикой.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий



ДРУГИЕ НОВОСТИ