Ученые изобрели искусственное мясо

 

На страницах журнала Environmental Sciences опубликовали статью исследователи британского Института Адама Смита. В статье рассказывается об искусственном мясе, и эта тема заинтересовала ученых других стран.

Ученые изобрели искусственное мясо

Представители академической науки считают, что человеческому организму необходимо употребление животных белков. И все доказательства, приводимые вегетарианцами, не убеждают в обратном. Люди еще не готовы физически и морально перестать питаться мясом.

Древние люди могли даже полакомиться человеческим мясом, а в настоящее время запрещено есть даже человекоподобных обезьян (в Новой Зеландии). Зато в Дании и Японии массово убивают дельфинов, собак и многих других животных, которые гораздо умнее обезьян.

Известно, что современным производством вырабатывается 20 % парниковых газов, что приближает глобальное потепление и экологическую катастрофу на нашей планете. кроме того, животноводству в мире отводится 90 % сельскохозяйственной земли, на которой не запрещается использование всевозможных химических удобрений, которые очень вредят экологии.

Прочитайте также  4-июля будет вспышка на Солнце и даже могут начаться Три Дня Тьмы

Ученые доказали, что изобретение синтезированного мяса спасет человечество с этической точки зрения, поскольку употребление в пищу себе подобных существ считается безнравственным, а также с физической точки зрения, ведь развитие животноводства приведет к экологической катастрофе планетарного масштаба.

 

Ученые изобрели искусственное мясо

Ученые заметили, что хлебобулочные изделия, изготовленные с применением лабораторного мяса, будут иметь фантастически низкую стоимость. Это очень обнадеживает, но при реальном воплощении этой новинки в жизнь возникают проблемы:

  1. Ученым пока не удалось создать аутентичную текстуру мяса.

  2. Производство искусственного мяса пока еще слишком сложно и дорого. Кроме того, требуется энергия, вырабатывая которую, люди наносят вред экологии.

  3. Теория выработки искусственного мяса не понравится скотоводам всех стран.

Прочитайте также  Размещены результаты анализа ДНК «снежного человека»

Сотрудники Института в своей статье сделали главный вывод, говорящий о том, что фабричное мясо производить выгодно с экономической, этической и экологической точек зрения. Именно по этой причине продукт в скором времени станет появляться в продовольственных магазинах и супермаркетах.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий