Ученые изобрели искусственное мясо

 

На страницах журнала Environmental Sciences опубликовали статью исследователи британского Института Адама Смита. В статье рассказывается об искусственном мясе, и эта тема заинтересовала ученых других стран.

Ученые изобрели искусственное мясо

Представители академической науки считают, что человеческому организму необходимо употребление животных белков. И все доказательства, приводимые вегетарианцами, не убеждают в обратном. Люди еще не готовы физически и морально перестать питаться мясом.

Древние люди могли даже полакомиться человеческим мясом, а в настоящее время запрещено есть даже человекоподобных обезьян (в Новой Зеландии). Зато в Дании и Японии массово убивают дельфинов, собак и многих других животных, которые гораздо умнее обезьян.

Известно, что современным производством вырабатывается 20 % парниковых газов, что приближает глобальное потепление и экологическую катастрофу на нашей планете. кроме того, животноводству в мире отводится 90 % сельскохозяйственной земли, на которой не запрещается использование всевозможных химических удобрений, которые очень вредят экологии.

Прочитайте также  Это неожиданно. Как алкоголь влияет на наш мозг

Ученые доказали, что изобретение синтезированного мяса спасет человечество с этической точки зрения, поскольку употребление в пищу себе подобных существ считается безнравственным, а также с физической точки зрения, ведь развитие животноводства приведет к экологической катастрофе планетарного масштаба.

 

Ученые изобрели искусственное мясо

Ученые заметили, что хлебобулочные изделия, изготовленные с применением лабораторного мяса, будут иметь фантастически низкую стоимость. Это очень обнадеживает, но при реальном воплощении этой новинки в жизнь возникают проблемы:

  1. Ученым пока не удалось создать аутентичную текстуру мяса.

  2. Производство искусственного мяса пока еще слишком сложно и дорого. Кроме того, требуется энергия, вырабатывая которую, люди наносят вред экологии.

  3. Теория выработки искусственного мяса не понравится скотоводам всех стран.

Прочитайте также  Почему ученые верят в опасность искусственного интеллекта

Сотрудники Института в своей статье сделали главный вывод, говорящий о том, что фабричное мясо производить выгодно с экономической, этической и экологической точек зрения. Именно по этой причине продукт в скором времени станет появляться в продовольственных магазинах и супермаркетах.


В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

Добавить комментарий