Корейская кухня

 

Особенности корейской кухни

Корейская кухня разительно отличается от привычной для большинства людей европейской. Разница объясняется в первую очередь особенной культурой, сформировавшейся на протяжении многих столетий. Среди основных особенностей корейской кухни в первую очередь можно выделить следующие нюансы:

  • Большинство блюд получаются острыми из-за большого количества приправ и разнообразных специй;
  • Практически каждое блюдо в Корее разбавляется специализированным соусом;
  • Сахар или соль редко встречаются при готовке, даже десерты в большинстве своем не связаны со сладостями;
  • Многие блюда проходят режим термообработки, а также ферментации (брожения);
  • Корейская кухня крайне многогранна и различна, даже в каждом городе могут иметься свои особенности;
  • В Корее большое внимание уделяется закускам к основным блюдам.

Однако разница и особенности корейской кухни иногда могут поразить жителя европейской страны, причем в плохом смысле. Например, исторически и вплоть до настоящего момента азиаты этого государства нередко потребляют в пищу животных.

Прочитайте также  Древние вирусные геномы, извлеченные из ледников, показывают, как патогены приспособились к изменчивому климату Земли

Под последними подразумеваются не привычные животные, вроде коровы или свиней, а домашние, близкие к человеку. Корейцы активно потребляют собак и кошек.

Корейская кухня

Собаки в корейской кухне

Несмотря на современные моральные устои и отвращение большинства мира к такого рода трапезам, собаки по прежнему потребляются в корейской кухне. Например, существуют даже полноценные блюда, завязанные на их приготовлении. Одно из таких — посинтхан, пользующееся большой популярностью.

Объяснить причины любви корейцев к собакам в виде еды может та же история и культура. Собаки не считаются в Корее друзьями человека. Более того, эти животные всегда были практически бесполезными. А потому они активно потребляются в пищу. Сравнить такое отношение можно с ролью говядины в европейском обществе.

Прочитайте также  Топ-50 стран с самыми красивыми женщинами: Глобальное влияние косметической промышленности

По своей сути можно говорить о том, что потребление собачьего и кошачьего мяса — это некая традиция в Корее. Подробнее познакомиться с данным явлением можно в развернутой тематической статье по следующему адресу: http://hochusobaku.ru/info/unotes/11512/.

В заключение стоит отметить, что при изучении корейской культуры и кухни в частности, можно найти действительно большое количество самых удивительных и необычных особенностей. Большинство из последних чуждо и необычно для европейцев, из-за чего к культуре и имеется такой интерес.

 

В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

 

Добавить комментарий