Протеиновые добавки из насекомых — замена животным белкам
Адепты долголетия и здорового образа жизни предпочитают отказаться от употребления представителей фауны в пользу разновидностей флоры. Питаться мясом считается не гуманным. Молочная или рыбная продукция может вызывать проблемы из-за личной непереносимости. Восполнить дефицит микроэлементов сумеют белковые добавки, изготовленные в результате обработки съедобных насекомых.
Производство в промышленных масштабах
Быстрый прирост населения заставляет искать альтернативные пути получения белка. Насекомые действительно могут стать источником для его выработки, несмотря на незначительные габариты.
Личинки и жуки, саранча и сверчки обладают способностью молниеносно размножаться в самых неприхотливых условиях. Затраты на получения одного килограмма протеина снижаются в десятки и сотни раз.
Компании культивируют только отборные экземпляры, которые можно смело потреблять людям и животным. Кормовой белок сумеет прекрасно заменить сою и рыбную муку в рационе.
Для выращивания насекомых обычно используется органика, относящаяся к пищевым отходам. Вместо свалки они будут переработаны, экосистема региона сохранится в целости. На последнем этапе получают ценные органические удобрения.
Питательные добавки
Употреблять насекомых в обычном виде не всегда удобно, хотя азиатские или африканские кухни предлагают множество экзотических рецептов приготовления. Промышленное производство привело к появлению разнообразных добавок.
- Мало уступает по вкусовым ощущениям сыр типа тофу.
- Порошок нужен для протеиновых коктейлей, восполняющих силы после тренировки.
- Клетчатку с порошком добавляют в белковые питательные батончики.
- Мука с белком (75 %) сделает выпечку нежной и сохраняющей свежесть до 10 дней.
Культивация дает возможность обогатить белок фосфором, кальцием, витаминами, омегой-3. Основная ценность связана с содержанием комплекса аминокислот, способствующих повышению иммунитета. Постоянное потребление помогает восстановить репродуктивную систему.
Животный белок имеет свойство усваиваться не до конца и вызывать процессы гниения. Для сохранения поголовья производители предпочитают использовать антибиотики. Полуфабрикаты содержат в немалом количеств перемолотые хрящи, шкуру, кости.
Протеин из насекомых избавлен от этих проблем. Микрофлора не позволяет стать источниками заражения. Полностью отсутствуют пестициды и токсины, способные отравить организм.
Добавки подбирают в режиме онлайн в каталоге интернет-магазина. Разнообразные продукты имеют подробное описание и характеристики. При недостатке информации уточнения даст менеджер.
Белковые добавки легко и почти полностью усваиваются человеком. Набор полезных микроэлементов оперативно поступит в кровь и поддержит тонус. Оптовые закупки снизят размер предполагаемых затрат.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ