Ученые проверили «правило 5-ти секунд» для еды

 

Ученые оставляли на поверхности пищу на разнообразные промежутки времени: от одной секунды до трехсот секунд.

Ученые из Ратгерского университета (Нью-Джерси, США) сообщили, что так называемое «правило 5-ти секунд» для упавших продуктов не работает: бактерии могут попасть на них на протяжении секунды. Время опытов варьировалось и составляло от 1 до 300 секунд. «Мы приняли решение разобраться в данном, так как практика широко распространена, однако мы хотели, чтобы наши результаты были подкреплены наукой».

 

Они провели эксперимент 20 раз в 128 комбинациях. Данные продукты падали на различные поверхности: дерево, кафель, ковер и нержавеющую сталь. После того, как исследуемые поверхности превосходно высохли, на них «роняли» три продукта — арбуз, хлеб и липкую конфету.

Для «разведения» бактерий ученые использовали две различные среды — пептонный буферный раствор и соевый бульон. Глава исследования профессор Дональд Шафнер повествует: «Влага оказывает сильное воздействие на перенос бактерий с поверхности на еду». Данные бактерии сперва наносили на поверхности, чтобы после изучить масштабы их попадания на еду. Именно эти бактерии сперва наносили на поверхности, чтобы потом оценить масштабы их попадания на еду. — Пища может загрязниться моментально, хотя на не и будет менее бактерий, если поднять ее быстро.

Прочитайте также  Новости о черных дырах: «Чрезвычайно большие черные дыры» могут существовать

Ученые доказали что быстро поднятое считается упавшим

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий