Дом Новости Ученые проверили «правило 5-ти секунд» для еды
Новости

Ученые проверили «правило 5-ти секунд» для еды

Share
Share

 

Ученые оставляли на поверхности пищу на разнообразные промежутки времени: от одной секунды до трехсот секунд.

Ученые из Ратгерского университета (Нью-Джерси, США) сообщили, что так называемое «правило 5-ти секунд» для упавших продуктов не работает: бактерии могут попасть на них на протяжении секунды. Время опытов варьировалось и составляло от 1 до 300 секунд. «Мы приняли решение разобраться в данном, так как практика широко распространена, однако мы хотели, чтобы наши результаты были подкреплены наукой».

 

Они провели эксперимент 20 раз в 128 комбинациях. Данные продукты падали на различные поверхности: дерево, кафель, ковер и нержавеющую сталь. После того, как исследуемые поверхности превосходно высохли, на них «роняли» три продукта — арбуз, хлеб и липкую конфету.

Для «разведения» бактерий ученые использовали две различные среды — пептонный буферный раствор и соевый бульон. Глава исследования профессор Дональд Шафнер повествует: «Влага оказывает сильное воздействие на перенос бактерий с поверхности на еду». Данные бактерии сперва наносили на поверхности, чтобы после изучить масштабы их попадания на еду. Именно эти бактерии сперва наносили на поверхности, чтобы потом оценить масштабы их попадания на еду. — Пища может загрязниться моментально, хотя на не и будет менее бактерий, если поднять ее быстро.

\"Ученые


В нашем Telegram‑канале, вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь:


Прочитайте также  Microsoft выпустит смартфон-компьютер, который будет дороже iPhone

Оставьте Комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.