Дом Новости Врачи: Употребление цельного зерна понижает риск ранней смерти
Новости

Врачи: Употребление цельного зерна понижает риск ранней смерти

Share
Share

 

Три порции цельнозерновых продуктов в день помогут прожить дольше, как установили ученые из Гарвардского университета. Они относительно недавно были размещены в научном журнале «The BMJ», а коротко об исследовании также поведало печатное издание под названием «EurekAlert». Это ставит людей в невыгодное положение перед приближающейся гибелью, ведь съев в день всего 16 граммов цельного зерна, человек отодвигает риск ранней смерти на 7%. Как считают эксперты ранняя смерть становится неизбежной для тех, кто практически не употребляет зерновую пищу.

 

Это не первое исследование, показавшее пользу цельных зерен. При всем этом также отмечается снижение уровня респираторных заболеваний, причем сразу на 22%. В США человек в среднем съедает менее одной порции в один день. Часть в 16 г эквивалентна ломтику хлеба, небольшой миске мюсли и каши либо половине чашки макарон из цельного зерна и коричневого риса. Результаты исследования подвели ученых к той мысли, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний либо рака можно значительно уменьшить благодаря ежедневному поеданию как минимум 3-х порций овса, пшеницы и риса. Исследования не демонстрируют прямой причинно-следственной связи между смертностью и потреблением цельного зерна, но введение данного продукта в рацион понижает риск преждевременной погибели не менее чем на 20%.

\"Врачи:


В нашем Telegram‑канале, вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь:


Прочитайте также  Планетолог назвал 5 обстоятельств, которые убьют человека на Марсе

Оставьте Комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.