Суббота, 28 мая

Загадочная Ким Ноубл и ее многочисленные личности

Человеческий разум временами может казаться какой-то странной, неизведанной пустыней. Мы едва начали понимать многие из его тайн, и часто он может казаться какой-то странной чужой территорией, последним рубежом, еще более странным, чем космос или самые темные морские глубины. Время от времени приходят люди, которые бросают вызов всему, что мы знаем, и предлагают нам заглянуть в эту глубокую бездну и ее многочисленные кроличьи норы, предлагая проблески и вспышки понимания этого малоизученного царства. Одна из них, безусловно, должна быть скромной женщиной из Англии, чья психика раскололась на множество отдельных сущностей, и которая представляет собой один из самых причудливых и ярких случаев множественности личностей.

Женщина, известная как Ким Ноубл, появилась на свет в 1960 году в Кройдоне, Южный Лондон, Англия, как, казалось бы, нормальный ребенок, у нее впереди вся жизнь и ее будущее, полное возможностей. Хотя ее родители, двое фабричных рабочих, большую часть времени были очень заняты и не могли проводить с ней много времени, поначалу она все еще казалась нормальной и здоровой, и у нее впереди было светлое будущее.

Однако примерно в 3 года ее жизнь начала принимать темный и очень странный оборот. Ким начала демонстрировать странное поведение, включая резкие перепады настроения, вспышки гнева и изменения личности. Она делала или говорила вещи, которые не могла вспомнить, внезапно оказывалась где-то, не помня, как она туда попала, и обычно испытывала огромные пробелы в своей кратковременной памяти, которые не могли быть объяснены. Все это сбивало с толку ее родителей и вызывало проблемы в школе, и к 14 годам ее стали таскать по домам для трудных подростков.

Загадочная Ким Ноубл и ее многочисленные личности

В свои 20 лет Ким каким-то образом удавалось зарабатывать на жизнь, выполняя различные случайные работы, но эти провалы в памяти, внезапные потери личности и потерянное время продолжали преследовать ее. Она побывала в различных психиатрических больницах, и в конце концов у нее диагностировали шизофрению, но лекарства, которые ей давали, похоже, не работали, и у нее по-прежнему были странные провалы в памяти и опыт пробуждения в местах, которые она не могла вспомнить, или в одежде. она не помнила, чтобы надела.

Она впадала в депрессию, пристрастилась к алкоголю и наркотикам, которым приписывала провалы в памяти, анорексию и булимию, но некоторые из этих странных происшествий стали более опасными, например, когда она врезалась грузовиком в ряд припаркованных машин, и это было, когда врачи еще раз взглянули на нее и поняли, что с ней что-то еще не так. Стало очевидно, что она жила нормальной жизнью, просто она была разделена между более чем одним человеком.

У Кима диагностировали диссоциативное расстройство личности (ДРИ), широко известное как «расстройство раздвоения личности», при котором разум или психика человека распадаются на две или более отдельные личности или личности, населяющие один и тот же разум. В случае с Ким эти отдельные сущности не имеют представления о том, что делают другие, не помнят, что они делали до того, как появились, и не общаются друг с другом.

Эти личности будут внезапно и без предупреждения «переключаться», часто с новой личностью, не имеющей понятия, где они были и почему, создавая пугающую и травмирующую ситуацию. Эти переключения происходят четыре или пять раз в день, хотя из-за недостатка сна или стресса это может происходить чаще, и может длиться от минут до часов или даже дней, и обычно невозможно сказать, кто придет, чтобы взять на себя управление Ким. тело в то время, что привело к отключению сознания, которое она испытывала всю свою жизнь.

В случае с Ким в ее раздробленной голове живет около 100 отдельных людей. Некоторые из них включают в себя доминирующую личность по имени Патриция, вечный ребенок Мисси, страдающую анорексией художницу Джуди, которая обычно приходит во время еды и думает, что она весит 200 фунтов, несмотря на стройную фигуру Ким, Аби, одинокую, одинокую и постоянно ищущую любовь, Бонни, мать с маленькой дочерью, Саломея, набожная католичка, маленький мальчик по имени Диабал, который пишет только на латыни, депрессивный гей двадцати с лишним лет по имени Кен, фиеста Хейли, Дух Воды, который любит принимать ванны. , 12-летняя девочка по имени Риа, материнская Рассвет, склонная к суициду Ребекка и многие другие.

Прочитайте также  Нострадамус предрек падение авторитета США

Некоторые из них кажутся застывшими во времени, например, девочка Мисси, которая никогда не взрослеет, в то время как другие имеют искаженное представление о своей внешности, например, Джуди думает, что она страдает ожирением, и также разбрасывает одежду 14-го размера по всему дому. как мужские личности, глядя в зеркало, видят мужчину, а не женщину. Эти конфликтующие личности возьмут верх, будут жить своей отдельной жизнью, а затем исчезнут, а другие даже не заметят, что это произошло, и личность Патриция сказала об этом странном затруднительном положении:

Для большей части внешнего мира я Ким Ноубл, и я буду отзываться на это имя. Но правда в том, что ее разум разлетелся на осколки еще до того, как она смогла говорить, оставив множество альтер-эго, которые взяли верх. Возвращение после смены личности похоже на пробуждение после дремоты. Мне требуется несколько секунд, чтобы поморгать и оглядеться, чтобы сориентироваться, понять, с кем я, где я и чем я занимаюсь. Я мог исчезнуть со своего дивана и проснуться в пабе, или в супермаркете, или даже за рулем автомобиля, не зная, куда направляюсь. Я никогда не знаю, приду я или уйду. Я мог переключиться у двери, как в кабинете врача, и подумать: «Я только что был дома?» Вы не можете спросить, поэтому я просто ухожу.

Тогда я мог бы ходить по магазинам посреди одного из магазинов, и вдруг там был бы выключатель. Этот человек, который взял на себя управление, может не удосужиться завершить покупку. Это может случиться, когда я вожу машину. Если я иду на встречу и еду в гору, следующее, что я делаю, это то, что я снова спускаюсь вниз. Это так расстраивает. Очевидно, что мое тело просто не доберется туда. Однажды, когда я пошел за бензином, я заправился, и там был переключатель. Так что я просто уехал, не заплатив. В следующий раз, когда мы вернулись, у них был наш регистрационный номер. Они были недовольны, но я просто заплатил.

Основная проблема у меня это память между личностями. Когда другой человек завладевает телом, я не помню и не знаю, что произошло. До того, как мне поставили диагноз, я не знал, почему у меня такие провалы в памяти. Когда я один дома, я теряю время, когда другая личность вступает во владение. Иногда я могу надеть пять разных нарядов за одно утро. Для меня нормально ездить по магазинам и возвращаться домой с полным багажником продуктов, которые мне не нужны…

Это открывать шкаф и находить одежду, которую я не покупал, или получать пиццу, которую не заказывала. Я не знаю этих личностей как людей. Я не могу сидеть и разговаривать с ними, что очень жаль, потому что тогда я никогда не буду одинок. Я оставляю всем им записки, и Джуди обычно говорит мне заниматься своими делами и жить своей жизнью.

Эти несопоставимые личности в основном представляют собой совершенно отдельные личности в одном теле, причем большинство из них не подозревают, что другие вообще существуют, и лишь немногие из них даже осознают, что у них ДРИ. Это усложнило жизнь Ким, особенно когда она встречалась с парнями, которых она никогда раньше не встречала, которые искали кого-то другого или когда к ней приходил друг кого-то из других, которого она не узнает. Это действительно стало очень странно, когда Ким родила дочь Эми. Хотя именно Патриция зачала ребенка со своим парнем, на самом деле ее родила Дон, а затем Бонни взяла на себя воспитание ребенка, а Дон думала, что на самом деле она родила ребенка по имени Скай, которого забрали. от нее. Все сложно.

Прочитайте также  Как «Леди Бабушка» стала таинственной свидетельницей убийства Кеннеди

Учитывая все это, суды забрали Эми на первые 6 месяцев, но вернули после длительной судебной тяжбы, проведенной Бонни, после которой было решено, что ни одна из личностей, населявших Ким, на самом деле не представляла угрозы для жизни ребенка. . Что касается самой Эми, то она выросла со всеми этими разными людьми в теле своей матери, познакомилась с ними и узнала о них больше, чем сама Ким когда-либо могла надеяться. Различные личности также привыкли к мысли, что у них есть ребенок, и очень полюбили

Эми. Ким сказал об этом:

Эми с самого раннего возраста видела все разные личности, выходящие из мамы. Она научилась почти подсознательно принимать каждого из них как самостоятельную личность. Эйми не просто мой приоритет номер один. Все люди любят ее — вот почему Рождество и дни рождения — это так весело. Эми нередко получает подарки от дюжины из нас. Все они сами покупают подарки. Я не могу жаловаться, даже когда вижу, что мои деньги исчезают. В конце концов, на кредитных картах имя Ким Ноубл, а не мое. Они имеют такое же право, как и все остальные, тратить их.

Интересно, что, хотя ДРИ чаще всего вызывается каким-то чрезвычайно травмирующим опытом, который заставляет человека фрагментировать разум, чтобы справиться с ситуацией, ни одна из многих личностей Ким, кажется, не помнит такого опыта. Все это может показаться фантастическим и фантастическим, но это вполне реальное состояние, с которым сталкиваются многие люди, и случай Ким был изучен многими врачами, психиатрами и психологами и поставил их в тупик. ДРИ также, безусловно, реальное явление, и Грэм Гальтон, психотерапевт-консультант Клиники диссоциативных исследований в Лондоне, сказал об этом:

Диссоциативное расстройство личности — сложное посттравматическое стрессовое расстройство. С психологической точки зрения цель состоит в том, чтобы защитить разум, когда произошло травматическое событие. Для этого разум отделяет память о травме в отдельную личность. Это означает, что в его наиболее изначальной и истинной форме существует амнезический (память) барьер между различными состояниями личности, хотя у некоторых людей могут возникать воспоминания или ночные кошмары. У людей может быть всего две или три личности, но я работаю с некоторыми людьми, у которых их огромное количество. Иногда люди, пережившие множественные травмы, особенно в детстве, имеют отдельные личности для каждого травматического инцидента.

В последние годы Ким прошла интенсивную терапию, чтобы попытаться обрести стабильное состояние и, надеюсь, интегрировать некоторые из своих многочисленных личностей в единое целое. Она занялась искусством как терапевтическим упражнением, и многие из ее личностей присоединились к ней, все с совершенно разными стилями рисования и живописи, из-за чего трудно поверить, что все они исходят из одной руки.

Тем временем личность Патриция написала мемуары о своих переживаниях под названием «Все обо мне», и по большей части они смирились со своим загадочным затруднительным положением. Что происходит с этой загадочной женщиной?

Какие тайны разума проявляются здесь? Как может так много отдельных сущностей находиться в одном черепе, не подозревая друг о друге? Дело Ким Ноубл стало одним из самых причудливых и интригующих исследований множественных личностей, и кажется, что мы никогда не сможем полностью понять его масштабы или глубину.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий



ДРУГИЕ НОВОСТИ