Часть инопланетного корабля возрастом 300 миллионов лет или обычный метеорит? Уникальная находка кузбасского исследователя

 

В 2012 году пожилая кузбасская учительница принесла в один из кемеровских университетов необычную находку. Пенсионер достал из холщового мешка каменную линзу в металлической оправе, состоящую из нескольких частей. Юрий Баринов, так звали нашего героя, объяснил сотрудникам, что обнаружил уникальный экспонат в одном из своих многочисленных походов по сибирской тайге. Он нашел его в геологическом слое, возраст которого составляет не менее 300 миллионов лет.

Часть инопланетного корабля возрастом 300 миллионов лет или обычный метеорит?

Бывший учитель географии в свое время много путешествовал. В основном в дикие и неизведанные места, которых в Сибири предостаточно. Это увлечение появилось у учителя еще в юности. Когда он только пришел в школу, нужно было как-то увлечь ребят. Ему это удалось, и на долгие годы он сам стал заядлым туристом.

Нет, он не был поклонником “Зеленых человечков”, он не искал ничего необычного. До этого момента.

“Я никогда не был поклонником поиска инопланетян. Просто, в очередной раз рассматривая первобытные наскальные рисунки на Томи, на знаменитой “Томской Писанице”, я вдруг замерла. Меня осенило: в одном месте древние люди нарисовали немифическое существо, похожее на человека, с клювом. Что если это… инопланетянин, и вдруг в наших пустынных краях когда-то действительно был контакт с пришельцами? Если так, то что-то должно остаться.”

Этот рисунок перевернул его жизнь. С тех пор его целью стало найти физические следы палеоконтакта. Так, прочесывая тайгу квадрат за квадратом, Юрий Валентинович провел годы.

Это случилось в 1991 году. Один из оврагов особенно привлек внимание опытного следопыта. Он решает детально изучить его.

Прочитайте также  Конспирологический контекст саммита Путин-Байден

“Это можно считать интуицией. Осмотрев место и спустившись в овраг, я решил – здесь я буду копать яму”.

Учителя словно что-то притягивало, он работал как заводной. Метр, два, три… он продолжал копать. Через много часов, на глубине восьми метров лопата зазвенела по металлу. Исследователь понял – он нашел!

 

Часть инопланетного корабля возрастом 300 миллионов лет или обычный метеорит?

Однако прошло немало времени, прежде чем он поднял древний артефакт на поверхность. И географ не сомневался, что это был именно он. И действительно, собрав осколки в единое целое, Юрий увидел в этой “головоломке” нечто особенное. Перед ним предстала каменная линза в металлической оправе. Вот только размер “линзы” был, мягко говоря, нестандартным. При толщине в 30 сантиметров предмет был 1,2 метра в диаметре.

“Объект упал неудачно, расколовшись на части. Я нашел их в осадочных породах на глубине 8 метров. И, судя по неповрежденным слоям сверху, объект, как он попал к нам из космоса, лежал там, незамеченный, пока не был сметен, засыпан песчаником. Он находился в нижнепермских отложениях. То есть, грубо говоря, ему около 300 миллионов лет.

С тех пор Юрий Баринов оббивал пороги всех доступных ему научных учреждений. Он не пытался претендовать на славу первооткрывателя инопланетной жизни, он просто хотел знать правду. Форма “линзы”, прямо указывающая на то, что это рукотворный объект, не давала ему покоя.

“Если бы я нашел просто метеорит. Но это инженерное сооружение – и явно неземного происхождения!”

Но как ни старался простой учитель докопаться до истины, везде он натыкался на глухую стену непонимания. В каждом институте, в каждой лаборатории ему в лучшем случае отвечали, что у них просто нет специалистов, способных справиться с его проблемой.

Прочитайте также  Инопланетяне – это, на самом деле, коренные земляне?

Часть инопланетного корабля возрастом 300 миллионов лет или обычный метеорит?

Так шли годы. Собственных знаний энтузиаста хватало лишь на описание внешних признаков и характеристику некоторых внутренних свойств. Ортодоксальная наука ушла в глухую оборону. То, что Баринов обнаружил, что, несмотря на возраст и лишь частичную сохранность, артефакт все еще активен, не имело никакого значения.

Однажды Юрий Валентинович случайно заметил, что объект излучает. В неизвестном нам диапазоне, не слишком интенсивно, но излучает. Более того, если поднести к нему бумагу с графитовой пылью, на поверхности образуются неопределенные узоры. Какое-то воздействие со стороны древней “линзы” однозначно. Именно поэтому старый географ считает артефакт неким передатчиком. Или, по крайней мере, его часть.

Однако то, чем интересуются любители, профессионалов совершенно не касается. Ни одна исследовательская организация так и не взялась за серьезное изучение находки. В последний раз Баринов показывал свой артефакт журналистам “Комсомолки”. Тогда они написали, что скоро ученые ответят на вопросы о загадочном предмете. Но прошло уже более десяти лет. С тех пор о “линзе” Баринова нет никаких упоминаний.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Один комментарий к “Часть инопланетного корабля возрастом 300 миллионов лет или обычный метеорит? Уникальная находка кузбасского исследователя

Добавить комментарий