Суббота, 13 августа

«Червь Шамир»- высокотехнологичный инструмент царя Соломона

«… Шамир был седьмым чудом из десяти, созданных Богом в первую пятницу перед закатом солнца. Явлен был шамир на свет размером не больше ячменного зерна, и хранился он — алмаз всех алмазов — в свинцовом ларце, наполненном просяным солодом, да еще в нескольких губчатых мешочках. Этим камнем Моисей вырезал на золотом нагруднике первосвященника имена всех трех колен своего народа. И еще было свойство у этого маленького алмаза: он мог превращаться в червя. Даже скальный базальт, даже железо, из которого ковали мечи, разламывал он осмысленной волей своего движения.

"Червь Шамир"- высокотехнологичный инструмент царя Соломона

Когда Соломон, третий царь Иудеи, по завету отца своего Давида в 480-ю годовщину исхода евреев из египетского плена приступил к строительству храма на Сионской горе, он оказался перед неразрешимой, казалось бы, проблемой. Мрамора всех цветов и оттенков было привезено в избытке, но как обработать его для храма, особенно для алтаря святилища? Железом — нельзя. Ибо сказано в книге «Исход»: «Не закладывай мне жертвенник из камней, тесаных железом».
И тут Соломон вспомнил о черве шамире, которым в ту пору владел петушинолапый царь демонов Асмодей. Толкователи древних тайн рассказали Соломону, где находится гора, на которой живет Асмодей.

«- У самой вершины, — сказали они, — есть источник. Из него, возвратясь из ежедневных странствий, Асмодей утоляет жажду. Напившись, он всякий раз прикрывает родник камнем и накладывает на него печать. И каждый раз проверяет, цела ли печать».

Но Соломон не был Соломоном, если бы не придумал, как обмануть Асмодея. Он послал к горе своего военачальника, наказав при этом, чтобы взял с собой цепь для леопардов, пучок шерсти и мех пьяного вина. А еще дал ему свой перстень с именем Бога, который наводил ужас на нечистую силу.

Придя на место, военачальник просверлил ниже источника отверстие в скале. Когда вся вода вышла, заткнул отверстие пучком шерсти и, просверлив другое отверстие, повыше, наполнил каменное чрево вином. К вечеру явился с неба истомленный жаждой Асмодей, оглядел родник и, увидев, что печать цела, отвалил камень. Почуяв запах вина, Асмодей удивился, но жажда была сильна… Когда же он вконец захмелел, в дело пошли укрощающий нечисть перстень и цепь для леопардов.

Так червь шамир оказался в руках Соломона.

Маленький умелец сразу принялся за дело. Он проходил через белый и розовый мрамор, ровно отслаивая его. Так, благодаря маленькому алмазу — крошечному червячку шамиру — царь Соломон смог построить храм, посвященный Единому Богу, не нарушив его завета…»

Агады —древняя книга легенд и апокрифов.

Что ещё за загадочный «червь» ? Судя по описанию, напоминает змееобразного робота, способного залазить куда угодно, резать что угодно, в общем технология универсального то ли киберстроителя, то ли разрушителя, а может того и другого — некий универсальный инструмент, пригодный на все случаи жизни или в какой либо научно-исследовательской экспедиции…

Такое устройство считалось бы супервысокотехнологичным даже по сегодняшним меркам. Однако в 10 веке до нашей эры это считалось бы не чем иным, как магией, волшебством. Учитывая возможность посещения Земли инопланетянами в древние времена, мог ли Шамир быть предметом инопланетных технологий?
Или действующим артефактом от предыдущей высокоразвитой цивилизации?

Прочитайте также  Что искали Фараоны в древних пирамидах, и для чего они были построены?

Судя по тому, что он был наглым образом выкраден у Асмодея, который оказался растяпой, нужно рассмотреть этот персонаж поподробнее.

***

Итак — Асмодей.

"Червь Шамир"- высокотехнологичный инструмент царя Соломона

Википедия гласит: «…злой, сластолюбивый демон, упоминаемый в позднейшей еврейской литературе. Его имя, вероятно, происходит от авестийского божества Аэшма-дэва…»

То есть, Асмодей является не человеком, а демоном, сверхсуществом, превосходящим человека по всем параметрам, что показывает некоторую странность в том, что его можно было так легко «взять на плешь», напоив винишком до невменяемости и свистнуть всё ценное.
Получается, алкоголь сильнее полубожественных существ, не способных устоять перед «зеленым змием»?( Или это и есть тот самый загадочный Змий, употребив который, Ева закусила яблоком?).

А что, если убрать всю эту «религиознопатетическую» шелуху и оценить что осталось, трезвым взглядом и ясным умом? Тогда остается интересный вариант — в те «библейские» годы явно просматривается контакт жителей «Израильских окрестностей» с некими высокоразвитыми существами, пока неясно, местными(предыдущая умирающая высокоразвитая цивилизация) или откуда-то извне(космос, сопредельные пространства). Просматривается четко, со всеми «богами-демонами», «ангелами» и прочими участниками Великого Спектакля, именуемого «божественным промыслом», породившим весьма выгодную экономически и политически кампанию под названием вера в бога, в которую Человечество слишком уж увлеклось и заигралось. Вернемся к Асмодею, но не как к крутому «сверхестественнику», а как к обычному существу, которому очень даже не чужды человеческие слабости и «косяки». Версия — один из исследователей некоей экспедиции, принадлежавшей очень развитой технологически цивилизации, любил так сказать отдыхать после «трудов праведных, исследовательских» в тихом уединенном месте с родничком, красивым пейзажем и т.д. Иногда, видимо, общался с местными аборигенами, от скуки показывая им фокусы, которые те называли чудесами, в том числе и продемонстрировал в деле(случайно или намеренно)некий рабочий универсальный инструмент, который «облегчал ему жизнь» в быту и исследованиях..

Ну, а позже, возможно просто забыл его или батареи были полусдохшие и он лежал без дела,чем неприменули воспользоваться местные очень хитрые и жадные жители…а может и сам Соломону отдал…

Соломон, видно был в курсе кражи, посему повелел доставить себе «червя» и использовал его в строительстве, укрепив веру в «божьи» чудеса и подняв собственный авторитет.
Да и вообще, Соломон и Моисей, скорее всего, были «засланцами», корректирующими развитие местных аборигенов, соответственно прекрасно могли управлять этими «чудесами»… Ну, а для аборигенов сочинили «благородную»сказку, что якобы «Соломон хотел, чтобы храм способствовал миру, поэтому он решил не использовать инструменты, которые также могли вызвать кровопролитие и войну…», тогда и кушать он должен был»перстами», ибо вилкой с ножиком запросто можно вызвать «кровопролитие»… Шамир, упоминаемый в Талмуде и Мидраше, существовал во времена Моисея как одно из десяти чудес, созданных накануне «первой субботы», незадолго до того, как ЯХВЕ «завершил творение». Моисей использовал Шамир для гравировки камней Хошен (нагрудник священника), которые вставлялись в нагрудник. Работяги Соломона использовали Шамир при строительстве Храма Соломона. Интересно описание его работы — на обрабатываемый материал, будь то камень, дерево или металл, воздействовало то, что его «показывали» Шамиру(т.е.наводили и как то программировали). Следуя этой логике Шамир должен был иметь глаза, чтобы видеть, а ранние ученые-раввины описывали Шамир почти как живое существо,что неудивительно если его работа управлялась процессором, работающим на принципах алгоритмов ИИ(искуственного интеллекта).

Прочитайте также  Тайна сокровищ пирамиды фараона Снофру

Другие ранние источники описывают его просто, как зеленый камень.

"Червь Шамир"- высокотехнологичный инструмент царя СоломонаГравюра знаменитой и широко выставленной модели Храма Соломона, созданная в 1600-х годах раввином Якобом Иегудой Леоном, которая имела размеры 80 футов в окружности и 13 футов в высоту и была основана на информации, содержащейся в библейской Книге Царств, Книге Самуила. , и Книга Паралипоменон.

В Книге Царств написано: «Ибо дом, пока он строился, был построен из камня, приготовленного из каменоломен; и не было слышно ни молота, ни топора, ни каких-либо железных орудий в доме, пока он строился».

Мидраш говорит нам: «Камни двигались сами по себе; они летели и поднимались сами по себе, садились на стену Храма и возводили ее».

Рассказы о том, как царь Соломон завладел Шамиром, расходятся. Одни говорят, что его дал ему Асмодей(растяпа -ученый), «царь демонов», а другие говорят, что его принес ему святой орел(вертолет Яхве?). Во всяком случае, он был не больше «одного зерна ячменя».

Интригующим аспектом Шамира является то, что его нужно было обслуживать определенным образом. Обычная тара(сундуки, горшки, вазы и т.д.) была непригодна для его хранения, так как они «распадались.» Вместо этого его нужно было завернуть в шерсть и хранить в свинцовом ящике, наполненном ячменными отрубями. Ну, сразу понятно, что шерсть и ячменные отрубя, добавили уже поздние лихие фантазеры-переписчики священных текстов, главное — свинец, это говорит о том, что Шамир был очень радиоактивен, кстати как и знаменитый «ковчег завета»(из которого господь вещал, он же не умеет напрямую общаться.

"Червь Шамир"- высокотехнологичный инструмент царя Соломона
Соломон и ковчег завета.

То есть, эти два «гаджета» точно из одной пьесы…

Именно свинец придает правдоподобности всей этой истории, поскольку для крутости, в сказках, сундук сделали бы обязательно золотым или серебряным.

Имущество царя Соломона просуществовало недолго. Согласно еврейским текстам, с годами Шамир стал бездействовать(естественно, даже самые навороченные батареи садятся). К тому времени, когда хулиган Навуходоносор разрушил храм в 587 г. до н.э., он потерял все свои «силы»… Ну правильно, не от «божественного» же духа работают даже самые навороченные суперпупер, высокотехнологичные киберинструменты…


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий



ДРУГИЕ НОВОСТИ