Десять удивительных способов повседневного использования ненужных частей рыбы

 

Рыба была частью рациона человека на протяжении веков. Со временем мы узнали больше о рисках и преимуществах употребления в пищу рыбы. Мы также очень полюбили вкус и текстуру рыбы. (Ну… не наши друзья-вегетарианцы и веганы.) Употребление в пищу рыбы содержит питательные вещества, которые помогают снизить риск смерти от сердечных заболеваний. Это также снижает риск других заболеваний, таких как инсульт. Мы даже понимаем, какую роль эти питательные вещества играют в развитие мозга младенцев.

Но… слишком много хорошего — это плохо. Умеренность является ключевым фактором.

Рыба содержит ртуть и другие загрязнители. (Подумайте о загрязненных океанах.) Чрезмерное потребление рыбы увеличивает вашу уровень ртути внутри тела. Это опасно для беременных и кормящих женщин и их детей. Министерство сельского хозяйства США разработало руководящие принципы и интерактивные онлайн-инструменты для информирования общественности о безопасном употреблении рыбы.

Тем не менее, в зависимости от вашей культуры, традиций и того места, где вы находитесь, можно определить, какую часть рыбы вы едите. В США многие едят рыбное филе и считают остальные части рыбы «нежелательными». Несмотря на то, что не все едят рыбу каждый день недели, все мы каждый день сталкиваемся с рыбным продуктом. В связи с ростом спроса на рыбу во всем мире рыбаки и ученые полны решимости найти способы вторичного использования рыбных отходов или побочных продуктов переработки рыбы.

Давайте погрузимся в…

10 Биодизель

Ископаемое топливо является ограниченным источником. Они невозобновляемы. Как только они исчезнут, мы не сможем создать больше. Не идеально ждать миллионы лет в надежде, что сформируется больше. Но нет необходимости в длительном уроке науки. Короче говоря, ученые уже начали поиск других источников устойчивой энергии. От ветряных турбин до солнечных батарей и электромобилей поиск продолжается.

Кому-то пришла в голову блестящая идея создать альтернативный источник топлива. Менее затратный, но энергоэффективный источник, использующий рыбные побочные продукты. Предприятия по переработке рыбы производят миллиарды тонн рыбных отходов ежегодно. Отходы или выброшенные части рыбы, такие как кости, кожа и даже рыбьи головы, обычно сбрасываются обратно в океан, добавляя к нашим уже загрязненным океанам. Экологически чистое биодизельное топливо создается путем прессования побочных продуктов или отходов рыбы с последующим извлечением рыбьего жира. Рыбий жир является основой для биотоплива, но другие соединения добавляются до того, как он будет готов к использованию в двигателе вашего автомобиля или даже самолета.

9 Косметика

Вы когда-нибудь задумывались об использовании рыбьей кожи на лице? Мы все хотим выглядеть как можно лучше, не так ли? Мы чувствуем себя еще лучше, когда можем использовать полезный продукт, который оказывает положительное влияние на окружающую среду, верно? В индустрии красоты и косметики коллаген хорошо известен своими свойствами разглаживать морщины и улучшать здоровье кожи.

Морской коллаген или коллаген, полученный из рыбьей кожи, имеет те же преимущества, что и коллаген млекопитающих (ССЫЛКА 6). Его можно использовать в качестве увлажняющего крема для кожи, чтобы бороться со старением. Возможно, это станет вашим новым любимым продуктом, который вы добавите в свою повседневную жизнь. Другими косметическими продуктами, полученными из рыбных субпродуктов, являются жидкость для снятия лака с ногтей, гель для укладки волос и некоторые средства для макияжа — рыбные субпродукты являются основой.

8 Желатин

Можете ли вы представить себе клубничные и рыбные желатиновые чашки в качестве десерта? Или шоты с клюквой, водкой и рыбным желатином, чтобы расслабиться после долгой недели? Десерты для меня – лакомство. И я могу сказать, что никогда не рассматривал рыбу на десерт. Желатин обычно делают из субпродуктов коровы и свиньи, но его также делают из… как вы уже догадались… рыбы. Хотя он, возможно, не сможет полностью заменить желатин на основе млекопитающих, он предоставляет еще один вариант для тех, кто придерживается религиозных взглядов.

Прочитайте также  Новый сверхпроводящий магнит побивает рекорды напряженности магнитного поля, открывая путь для термоядерной энергии

Однако существуют некоторые различные химические свойства желатина млекопитающих и желатина рыбы. Например, желатин из рыбы имеет более низкую температуру гелеобразования — температуру, при которой вещество начинает затвердевать и превращаться в гель. Ученые провели исследование и обнаружили, что рыбий желатин отлично подходит для замороженных десертов, таких как мороженое. Как и желатин на основе млекопитающих, рыбий желатин также можно использовать в качестве пищевой добавки.

7 Корм для животных

Побочные продукты переработки рыбы содержатся в кормах для животных и кормах для домашних животных. Это может не быть большим сюрпризом. Но это то, что те, у кого нет домашних животных, или те, кто не знаком с домашним скотом, могут не заметить. И животные, и люди получают пользу от добавления рыбы в свой рацион. Богатые белком рыбные субпродукты способствуют росту и развитию наших любимых домашних животных и домашнего скота.

Кроме того, рост числа любителей животных, желающих давать своим пушистым друзьям пищу и лакомства с высоким содержанием белка, открыл рынок для новых источников мяса. Рыбья кожа отличается высоким содержанием белка и низким содержанием золы, поэтому она является очевидным выбором для использования в производстве кормов для животных и домашних животных. Поскольку в 2020 году потребители в США потратили более 42 миллиардов долларов на корм для домашних животных, а миллениалы больше сосредоточены на органических продуктах, потребность в безопасных и устойчивых источниках очевидна. И здесь действительно могут помочь рыбные субпродукты.

 

6 Упаковка для еды

Самое неприятное в наслаждении перекусом в голодный момент — это попытка открыть упаковку. Все разочарования в сторону. Хорошая упаковка продукта обычно означает сохранение свежести и вкуса продукта. Это также увеличивает срок годности продукта.

Для создания идеальной упаковки пищевых продуктов компании обычно используют пластиковые пленки. Но рыбью кожу можно использовать для создания тонкой биоразлагаемой пленки, которая является эффективным барьером. Желатиновые пленки, сделанные из рыбьей кожи, являются отличными барьерами или защитниками от кислорода и жира. Хотя это может показаться неаппетитным, это может помочь уменьшить нашу зависимость от пластиковой упаковки. Пока эту рыбную пищевую пленку легче снять с рулона, не сворачивая ее, все готово!

5 Фармацевтическая и медицинская

Существуют различные способы использования рыбных побочных продуктов в фармацевтической и медицинской промышленности. Настоящий рыбий жир — в жидкой форме — можно принимать в качестве пищевой добавки, как и морской коллаген. Пищевые добавки имеют много форм, таких как жидкость, порошок и капсулы. Например, рыбий желатин можно использовать для покрытия капсул для лекарств или даже для создания жевательных витаминов, которые нравятся детям… и взрослым.

Даже при диете, богатой рыбой, вы все равно не можете получать все необходимые жирные кислоты из своего рациона. Добавки, покрытые рыбой, — это способ, с помощью которого вы можете поглощать необходимые липиды, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, аутоиммунных и воспалительных заболеваний.

Некоторые исследования также показали, что рыбные побочные продукты могут играть роль в таких медицинских продуктах, как искусственная кожа человека, тонкие рассасывающиеся нити и продукты для остановки кровотечения во время некоторых микрохирургических операций.

Прочитайте также  10 странных вещей, напечатанных в 3D

4 Одежда и аксессуары

Рыба всегда в моде — от ярких цветов до расклешенного хвоста русалки и ажурных чулок. Будь то вдохновение или буквально, использование рыбы в вашем гардеробе не для тех, кому не хватает чувства моды.

В прошлом скандинавские страны использовали рыбью шкуру для изготовления обуви и брюк. Они даже использовались для создания аксессуара, такого как сумка или мешок. Представьте себе пару кожаных сапог из рыбьей кожи и подходящую сумку с плавниками. Сегодня ковбойские сапоги из рыбьей кожи считаются роскошью даже в Соединенных Штатах. Один дизайнер даже делает солнцезащитные очки из кожи лосося.

3 Предметы домашнего обихода

Найдите минутку и осмотрите свой дом или то, где вы сейчас находитесь. С минимальными усилиями можно найти как минимум три продукта, в которых используются рыбные субпродукты. Хорошо… может быть, это не тот продукт, который есть у вас дома, но похожие продукты уже существуют.

Рыбные отходы используются для изготовления мыла, свечей, смазочных материалов, резины, моющих средств, типографских красок, красок, лаков и клея. Рыбий клей обычно используется для скрепления дерева, бумаги или кожи, и известно, что он имеет короткое время схватывания. Свечи используют масла, созданные из рыбных субпродуктов. Сколько еще функциональных продуктов можно создать из переработанных рыбных отходов?

2 Фотография и электроника

Пленочная фотография, похоже, ушла в прошлое. Тем не менее, новые технологии актуальны и распространены. Чтобы быть более экологичными, ученые придумали биоразлагаемую пленку для фотографии и некоторых электронных устройств.

Тонкие и прозрачные пленки изготавливаются из рыбьей чешуи для плоской электроники, такой как подсветка логотипов и плоские дисплеи, чтобы обеспечить гибкость и экологичный или экологически чистый подход. Подобно преимуществам использования рыбных субпродуктов в качестве упаковки для пищевых продуктов, пленки, обработанные рыбным желатином, увеличивают срок хранения фотографий — тех, которые вы можете держать в руках, а не цифровых.

1 Удобрение

Есть зеленый палец? Обычно рыбные субпродукты используются в качестве удобрения. Часто рыбные субпродукты называют рыбными субпродуктами. Это термин для описания всех выброшенных частей рыбы, включая глаза, голову, сердце, плавательный пузырь, хвост, чешую, икру и молоки. Использование удобрений из рыбных субпродуктов является повседневной практикой в ​​органическом сельском хозяйстве, направленной на получение качественной пищи из окружающей среды при сохранении плодородия почвы. Рыбные субпродукты являются идеальным удобрением благодаря своему богатому питательными веществами составу, низкой стоимости и быстрому разложению.

Есть и другие способы использования рыбных субпродуктов, но они не вошли в первую десятку. Например, изингласс делают из высушенного рыбьего пузыря и иногда используют для осветления пива, вина и уксуса. Другой пример — сушеная шкура лосося, которую теперь рекламируют как здоровую закуску. Есть много рецептов с использованием рыбных субпродуктов, которые предлагают легкий толчок к еде от носа до плавника.

Ученые и рыбаки все еще ищут творческие и выгодные способы использования огромного количества рыбных отходов, образующихся каждый год. Но мы тоже можем помочь. Как? Мозговой штурм. Каким образом я мог практически использовать рыбий жир? Где мы можем уменьшить эксплуатацию рыбы? Обменивайтесь идеями с другом. Не стесняйтесь делиться своими мыслями. Может быть, ваша следующая идея может оказаться той, в которой нуждается мир.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий