Вторник, 4 октября

Доказательства того, что шумеры встречались с инопланетянами

Люди, пришедшие из ниоткуда в южную Месопотамию в середине четвертого тысячелетия до нашей эры, разработали чрезвычайно продвинутую математику и астрономию. Когда Европа погрузилась во тьму предыстории, шумеры уже знали, что в Солнечной системе есть 12 основных объектов, и у них есть единица измерения расстояния в космосе. Сами они утверждали, что культура и знания пришли к ним с небес, от божеств «дингир». Неужели шумеров цивилизовали «древние космонавты»?

Доказательства того, что шумеры встречались с инопланетянами

Никто не знает, откуда они на самом деле. Они будут называть себя «Черноголовые». Лингвисты считают свой язык «изолированным», т. Е. Не связанным ни с каким другим языком. Шумеры, появившиеся на юге Месопотамии (современный Ирак) примерно в середине 4-го тысячелетия до нашей эры, построили удивительно развитую цивилизацию с городами, население которых достигло десятков тысяч человек. Уровень их точных наук, в основном математики и астрономии, был настолько высок, что некоторые авторы считают невозможным для «людей из ниоткуда» разобраться в этом самостоятельно.

Особо противоречивыми являются гипотезы Захарии Ситчина (1920-2010) — еврейского журналиста и исследователя теории «древних космонавтов», который в своих книгах представил точку зрения о том, что шумерская цивилизация могла возникнуть в результате вмешательства более продвинутая раса. Никто не знает, откуда они взяли знания о строении Солнечной системы, сложной математике и медицине, и почему на одной из табличек, покрытых клинописью, написано о … приближении к приземлению на Землю.

Доказательства того, что шумеры встречались с инопланетянами

Самые загадочные люди в мире

Существует несколько подрывных гипотез об этнической принадлежности шумеров. Самые интересные из них анализируют сходство определенных аспектов их жизни (например, способ доения коров, вооружение или ткачество одежды) с методами, используемыми другими народами. Когда их сложили, выяснилось, что шумеры могли быть выходцами из Средней или Юго-Восточной Азии, возможно, из Гималаев или долины Инда. Сторонником последнего варианта был проф. Эфраим А. Спейзер (1902-65) — еврейский специалист польского происхождения по древнему Востоку, который добавил, что они вошли в Месопотамию с юга, предполагая, что прибыли морем.

Шумеры нашли плодородные земли, которые обогатили своей культурой и религией. Со временем они растворились среди семитов, хотя их достижения перекликались с традициями более поздних цивилизаций Месопотамии (Аккад, Ассирия, Вавилон). Благодаря Библии элементы культуры шумеров сохранились до наших дней. В дополнение к описанию Потопа (шумерского Ноя зовут Зиусудра), это, согласно Ситчину, история сотворения мира и Книга Иова — обе имеют эквиваленты в своей литературе.

Однако величайшая загадка заключается не в происхождении или организованном обществе шумеров, а в следах «подозрительно» передовых знаний, запечатленных на цилиндрических печатях и десятках глиняных табличек, лежащих на музейных складах. Один из примеров выгравирован на печати третьего тысячелетия до нашей эры, внесенной в каталог Вордеразиатского музея в Берлине как VA / 243.

Планеты с печатью. Где Тиамат?

«Это четкая схема известной шумерам солнечной системы — системы из 12 небесных тел», — писал Ситчин о печати. На заднем плане сцены, изображающей правителя (бога?) И субъектов, круги, представляющие планеты нашей звездной системы и Луну, расположены вокруг символа Солнца, сохраняя свои пропорции относительно друг друга. Это шокирует, потому что Уран и Нептун были открыты только в современную эпоху (1781 и 1846 гг.), А Плутон — в межвоенный период. Но похоже, что шумеры знали их и знали, что они вращаются вокруг Солнца, которое является центром системы. Интригующий сюрприз на схеме — «дополнительная планета».

Прочитайте также  Загадочные руины Сармизегетузы

«Тот, у кого 4,5 тысячи. лет, документ сообщает нам, что между Марсом и Юпитером была или существует другая планета », — написал Ситчин, добавив, что шумеры называли ее Тиамат, а ее остатки, возможно, вращались вокруг пояса астероидов в течение миллионов лет. По его словам, вавилонская космогоническая поэма «Энума элиш» метафорически рассказывает о том, что случилось с потерянным земным шаром.

Доказательства того, что шумеры встречались с инопланетянами

Арнольд Мостович (1914-2002) — врач и известный писатель, специализирующийся на теме «древние космонавты», интерпретировал это следующим образом: «Много миллионов лет назад в нашей солнечной системе появилось новое небесное тело […], названное у шумеров — Нибиру, у вавилонян — Мардук. Поэма, полные драматического напряжения, описывает, как Мардук был привлечен гравитационными силами внешних планет Солнечной системы. Тиамат была на его линии. И случилось то, что, наверное, довольно часто бывает в космосе. Обе планеты столкнулись друг с другом. В результате взрыва планета Тиамат, так сказать, превратилась в пыль ».

Что это было для них?

Является ли «Энума Элиш» действительно метафорой космической катастрофы, вызванной появлением планеты с чрезвычайно длинной орбитой, — вопрос спорный. Если Ситчин и Мостович правы, это недвусмысленно предполагает, что шумерская астрономия должна была полагаться на информацию от «кого-то», кто имел полное представление об истории Солнечной системы. Но это не все странные факты. Как добавляет Морис Шатлен — бывший сотрудник НАСА и исследователь «безмолвной истории», шумеры даже знали космические расстояния, называемые беру, и знали, что расстояние между центром Земли и центром Луны составляет 36000. беру, т.е. примерно 384912 км.

Шумерская математика работала с очень длинными последовательностями чисел и была основана на шестидесятеричной системе счисления: «Круг, разделенный на 360 градусов, […] и дюжина как единица, являются одними из немногих примеров ее влияния», — писал Ситчин. Это шло рука об руку с астрономией и знанием календаря. Шумеры использовали единицы «длинного счета», в том числе 60 и 600 лет, а также знал понятие платоновского года — периода прецессии оси вращения Земли продолжительностью 25 700 лет.

Вопрос в том, использовали ли шумеры, выращивающие рогоносцев и носящие одежду из листьев, эти передовые разработки? Ситчин, которого это тоже беспокоило, писал: «Очевидно, что у них были знания, которые они не могли получить самостоятельно. Можно показать, что значительная часть их продукции не имела для них практического значения. Кому в Древнем Шумере было нужно, например, определение небесного экватора? То же самое и с текстами, которые касаются вопроса об измерении расстояния между звездами «.

Прочитайте также  Загадочный древний Повелитель животных

«Космическое руководство»

Одна из самых странных находок среди клинописных табличек содержит то, что Мостович назвал «Космической инструкцией». Это неполный глиняный диск, хранящийся в Британском музее, «сохранившиеся фрагменты которого содержат геометрические фигуры, не встречающиеся ни в одном другом древнем артефакте, спланированные и нарисованные с большой точностью. Они включают стрелки, треугольники, пересекающиеся линии и даже эллипс, который, как считалось, был неизвестен древним », — объяснил Ситчин.

В конце девятнадцатого века диск, который считался ассирийской «копией» шумерского текста, заинтересовал ученых из Британского астрономического общества, которые пришли к выводу, что это карта неба с читаемыми названиями небесных тел. и неизвестные выражения, принятые как «магические заклинания». Но когда Ситчин прочитал надписи на шумерском языке, он обнаружил кое-что необычное. Согласно его интерпретации, табличка изображает «путь, по которому божество Энлиль шло мимо планет».

Доказательства того, что шумеры встречались с инопланетянами

Проще говоря, это было как… инструкция по приближению к приземлению на Землю. Рядом с непонятными сокращениями и координатами стояли такие команды, как: «Наш свет; менять; следите за дорогой и холмами; плоская земля ». Ситчин писал: «Восьмой и последний сегмент почти полностью сохранился. Линии направления, стрелки и надписи отмечают путь между двумя планетами », — утверждал он, добавив, что текст мог быть фрагментом описания пути инопланетян на Землю, увековеченного месопотамским писцом.

Что сами шумеры говорили об источниках своих знаний? Мостович прямо писал: они получили это от богов, пришедших с небес: «Но они не считали их богами в буквальном смысле слова, — пояснил он. Они называли их «дингир». Археологические открытия на юго-западе Месопотамии предоставляют чрезвычайно ценные визуальные данные, которые помогают нам понять, как шумеры представляли этих богов-космонавтов».

По другой версии, основы науки, декоративно-прикладного искусства шумеры передали «Семь мудрецов» (сум. Абгал), которые выступали в качестве царских советников. Легенды описывают их как водных существ с телами рыб. Первым из них должен был стать Адапа, обучавший людей религиозным ритуалам, став священником города Эриду.

В мифах и легендах сохранили ли шумеры память о контакте с инопланетной расой, которая по неизвестным причинам решила их цивилизовать? Мы, вероятно, никогда этого не узнаем, хотя возможно, что продвинутые, казалось бы, бесполезные знания древних были похожи на нематериальный памятник — нерушимое свидетельство контакта с инопланетным разумом, который затем исчез в бездне космоса.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий


ДРУГИЕ НОВОСТИ