Четверг, 1 декабря

Египтолог выяснил, можно ли когда-нибудь выкопать правду о Великой пирамиде в Гизе

Египтолог выяснил, можно ли когда-нибудь выкопать правду о Великой пирамиде в Гизе

Д-р Крис Нонтон считает, что, несмотря на то, что несколько лет назад он был весьма оптимистичен по поводу открытия «большой пустоты» в пирамиде Хуфу, усилия на этом месте серьезно тормозятся правительственными ограничениями и бюрократией, что отпугивает многих энтузиастов Древнего Египта. работаю там.

Археолог доктор Крис Нонтон поделился с экспресс некоторые сведения об одном из самых ошеломляющих открытий в египтологии, Великой пирамиде в Гизе, которая, как полагают, была построена для фараона Хуфу в течение 20-летнего периода, хотя его тело никогда не было обнаружено в этом районе.

Пять лет назад был запущен проект ScanPyramids, чтобы предоставить несколько неинвазивных и неразрушающих методов, которые улучшат понимание историками того, как пирамида была построена более 4500 лет назад. Два года спустя они торжественно объявили об открытии «Большой пустоты» — интригующей 30-метровой полости, расположенной над Большой галереей. Однако с тех пор никаких разработок не происходило, и доктор Нонтон, автор книги «В поисках утерянных гробниц Египта», не ожидает, что в ближайшее время будет достигнут прогресс, опасаясь, что содержимое пирамиды будет по-прежнему скрыто от глаз общественности. .

«Территория вокруг него была очень интенсивно раскопана, есть части Гизы, которые до сих пор не были полностью раскопаны, но я не думаю, что они могут рассказать нам об огромных количествах», — поделился археолог, остановившись на открытии историческая пустота, вызвавшая неимоверный энтузиазм исследователей.

Хотя Нонтон стремится заглянуть внутрь, он сказал, что в настоящее время действует слишком много ограничений.

«Проблема в том, что, как и в случае с аномалией в гробнице Тутанхамона, пока вы не сможете пойти и залезть в нее, вы ничего не сможете сказать», — отметил он.

Далее он выделил два места в стране, которые вызывают больше всего вопросов, но в значительной степени отталкивают египтологов — Гиза и Долина царей. В Великой пирамиде вряд ли что-то можно сделать «со всей бюрократизмом вокруг нее». Гиза привлекает кучу теорий о мистической энергии, инопланетянах и тому подобном — то, что делает археологическое место «еще хуже».

Прочитайте также  Новости НАСА: космический аппарат Juno сделал «экстремальное» изображение циклонов на Юпитере | Наука | Новости

«Долина царей не такая, это просто много золота и азарта», — продолжил он, перечисляя другие сферы интересов египтологов.

© AP Photo / Нариман Эль-Мофти

Туристы катаются на верблюде во время посещения исторического места пирамид Гизы, напротив пирамиды Хефрена, справа, недалеко от Каира, Египет. Файл фото.

«Но в других частях страны есть масса действительно хорошей информации и потенциал, чтобы пойти и работать без шума, вызванного ощущениями, связанными с этими двумя», — заявил Наунтон, приветствуя исследования и там.

Историк ранее предлагал возможное решение, чтобы наконец сделать огромное открытие.

«Можно ли провести оптоволоконную камеру через стену и посмотреть, что там позади? Мне кажется, что это решение », — заявил он, предположив, что это можно было бы сделать, не нанося слишком большого ущерба стене, которая уже была капитально отремонтирована. В любом случае, даже если это технически возможно, министерство древностей Египта будет очень настороженно относиться к реакции общественности на то, чтобы поместить камеру в стену, «только для того, чтобы найти там ничего», — резюмировал Нонтон.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий


ДРУГИЕ НОВОСТИ