Дом Новости Финские учёные научились делать белок и сахар из воздуха
Новости

Финские учёные научились делать белок и сахар из воздуха

Share
Share

 

Учёные из Финляндии создали устройство, которое превращает воду и углекислоту из воздуха в съедобные белковые гранулы. Открытие даст возможность решить проблему всемирного голода на Земле.

Учёные из университета Лаппеэнранта собираются накормить население Земли воздухом.

Согласно плану научных работников, белки и углеводы можно получать, конечно, не из воздуха, а из мириадов микробов, которые поглощают углекислый газ и преобразуют их в компоненты собственных клеток. Затем, через «напитанные» клетки микробов пропускается электрический ток, который убивает бактерии, однако оставляет их «тела», которые состоят из молекул белков и сахаров. После погибели бактерии разлагаются на молекулы сахаров и белков. Этот раствор проходит через процедуру высушивания, в результате получается целый набор гранул, обогащенных белками и углеводами.

 

У технологии есть один минус — она требует очень много времени.

Изобретение финских ученых при собственной актуальности, все-таки очень медлительное: для изготовления одного протеинового грамма потребуется две недели. Но ученые рассчитывают, что не менее крупный реактор будет способен вырабатывать несколько килограммов белка каждый день.

Стоит обозначить, что эта технология дает возможность решать и проблему сокращения объема производства парниковых газов.

Правда, у изобретения финских ученых есть один немалый минус — это медлительность. Единственным рецептом предлагаемым экологами является снижение выбросов парниковых газов.

\"Финские


В нашем Telegram‑канале, вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь:


Прочитайте также  Волны в пространстве-времени обнаруживают следы черных дыр от начала времени

Оставьте Комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.