Воскресенье, 5 декабря

Глобальное отключение электроэнергии в Европе: это не ЕСЛИ, а КОГДА, заявил министр обороны Австрии.

Глобальное отключение электроэнергии в Европе
Скоро произойдет глобальное отключение электроэнергии в Европе.

Клаудиа Таннер, министр обороны Австрии, уже сделала предварительное предупреждение. После наблюдения за военными маневрами и действиями существует высокая вероятность отключения электроэнергии, которая повлияет на такие услуги, как компьютеры, мобильные телефоны и электроснабжение в домах. Блэкаут произойдет не только в Австрии, но и в Европе.

Как сообщает La Razon, Клаудиа Таннер заявила, что вопрос Дело не в том, будет ли отключение электроэнергии, а в том, что «вопрос в том, когда это произойдет». Она также заявила, что эта опасность «всеми недооценивается», поскольку может иметь катастрофические последствия.

Чтобы повысить осведомленность населения, правительство Австрии решило запустить информационную кампанию, которая будет проходить в течение месяца. Он будет не только опубликован в СМИ, но и разосланы тысячи плакатов. Министр также хотела продвигать его в своих социальных сетях.

Что делать, когда все останавливается

Девиз кампании — «Что делать, когда все останавливается», и она направлена ​​на повышение осведомленности населения о какие меры предпринять при отключении электроэнергии. Даются советы о том, как купить достаточно еды на несколько дней, иметь топливо, свечи, батарейки и много питьевой воды. Еще одна эффективная мера — договориться о месте встречи с семьей и друзьями и попытаться как можно больше сотрудничать с соседями.

Это отключение может привести к тому, что светофоры, банкоматы, телефоны и Интернет перестанут работать. Это будет не в первый раз, это уже произошло в 1989 году в Квебеке, Канада. Власти никогда не подтверждали какую-либо конкретную причину, просто предполагая, что она может быть связана с техническими сбоями, сбоями в работе системы или перегрузками из-за пиков спроса.

Австрия уже привела в действие план, согласно которому к 2025 году все ее казармы будут самодостаточными. Подполковник Пьер Кугельвейс объяснил Efe, что в случае подобного инцидента казармы станут базой поддержки для пожарных, медицинских работников и других организаций.

Кугельвейс заявил, что «с 2025 года во всех федеральных землях должно быть достаточно казарм, чтобы гарантировать реакцию армии в случае отключения электроэнергии». По его словам, военные считают, что «в случае отключения электроэнергии основной задачей Вооруженных сил является обеспечение и поддержка других организаций по чрезвычайным ситуациям».

По сообщениям национальных СМИ, это не первый случай, когда австрийская армия делает правильный прогноз. В 2017 году они говорили о возможной пандемии, которая парализует мир в следующем десятилетии, что в конечном итоге сбылось.

Прочитайте также  Тайна Балтийского моря: на дне найден инопланетный корабль

Практически уже произошло в январе 2021 г.

Поскольку из-за сильного холода 8 января спрос на электроэнергию в Западной Европе резко увеличился, электросеть континента была близка к массовому отключению электроэнергии.

Сеть Европы, которая обычно соединяется от Лиссабона до Стамбула, разделилась на две части, поскольку северо-западный и юго-восточный регионы изо всех сил пытались сохранить одинаковую частоту. Проблема возникла в Хорватии и привела к отключению электричества примерно 200 000 домашних хозяйств по всей Европе. Поставка на промышленные объекты была прекращена во Франции и Италии.

Хотя это событие не было связано с всплеском возобновляемой энергетики, поскольку Европа заменяет большие угольные и атомные станции тысячами меньших ветряных и солнечных установок — точно так же, как отрасли электрифицируются для сокращения выбросов, — подобные инциденты станут более частыми.

«Вопрос не в том, произойдет ли отключение электроэнергии в некоторых регионах Европы, вопрос только в том, когда это произойдет,— сказал Штефан Зак, руководитель отдела коммуникаций австрийского коммунального предприятия EVN AG. «Отключение электроэнергии может произойти даже в странах с высокими стандартами безопасности электросетей.

Для бесперебойной работы передающих сетей необходимо поддерживать частоту 50 герц, и любые отклонения могут повредить подключенное оборудование. Если бы колебания частоты не были уменьшены в течение нескольких минут, это могло бы привести к повреждению всей европейской высоковольтной сети, потенциально вызывая отключение электричества для миллионов.

Неисправность на подстанции, которая вызвала перегрузку в других частях сети Хорватии, была определена как причина проблемы, заключили во вторник операторы сети.

Как дошло до мероприятия

Большие объемы перебоев в электроснабжении создают огромные колебания в энергоснабжении, с которыми сеть должна справляться. Проблема не ограничивается Европой. В Австралии возникли проблемы с переходом к более чистой сети. В 2016 году причиной отключения электроэнергии стала ветровая энергия, в результате которой было отключено снабжение 850 000 домов. Страна рассматривает хранилище как решение и была первой страной, которая в 2017 году установила мегабатарею мощностью 100 мегаватт.

Калифорния получает около трети своего поколения за счет возобновляемых источников энергии. Прошлым летом в штате установилось рекордное тепло, и по вечерам возникли проблемы с электроснабжением, так как солнечные электростанции перестали вырабатывать в течение дня. Управляющие энергосистемой прибегли к веерным отключениям электроэнергии впервые после государственного кризиса в сфере электроснабжения в 2000 и 2001 годах. Коммунальные предприятия начали установку больших батарей, чтобы частично компенсировать провал, но не достаточно быстро.

Прочитайте также  Рязанский: Открытый космос пахнет металлической сваркой

«Проблема заключается не в прямом росте зеленой электроэнергии, а в сокращении традиционных мощностей,— сказала Эглантин Куэнле, главный разработчик моделей электрических систем Института экономики энергетики EWI Кельнского университета. «В результате возникает пробел в безопасном производстве электроэнергии и балансировке энергосистемы, который необходимо устранить.

Европа не приближалась так близко к серьезному отключению электроэнергии с 2006 года, когда более 15 миллионов домашних хозяйств были погружены в темноту на несколько часов, хотя был еще один спасительный шаг, когда частота упала до опасно низкого уровня в начале 2019 года. Европейские сетевые операторы вмешались. автоматические реакции, такие как разделение сети и запуск создания режима ожидания или снижения спроса.

Частота сети ЕС

Вращающиеся турбины тепловых станций, подключенных к сети, создают кинетическую энергию, называемую инерцией, которая помогает поддерживать в сети нужную частоту. Это вращение не может быть создано ветряными турбинами или солнечными батареями, и политикам необходимо найти способы стимулировать другие формы хранения энергии или гибкого производства.

Германия — крупнейший производитель зеленой электроэнергии в Европе. В следующем году страна забирает четверть угольных и ядерных мощностей, и ей нужно будет восполнить этот пробел. Вместо того, чтобы строить огромный парк батарей, Германия планирует больше полагаться на своих соседей, импортируя электроэнергию по огромным кабелям.

Событие показывает, что проблемы в одной стране будут быстро переходить каскадом между государствами, поскольку они станут больше полагаться на своих соседей в плане власти.— сказал Вольфганг Крегер, профессор Центра рисков университета ETH в Цюрихе.


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ