Вторник, 14 сентября

Готовьтесь к продолжающемуся дефициту и росту цен в 2022 году

нехватка пустых полок супермаркета
Дефицит: пустые полки супермаркетов

Компании готовятся к тому, что исторические препятствия в цепочке поставок сохранятся и в 2022 году.

Президент UPS Скотт Прайс заявил в воскресенье, что низкие показатели вакцинации в мире, особенно в развивающихся странах, вероятно, будут способствовать увеличению нехватки вакцины в наступающем году.

«Логистическая отрасль не считает, что в 2022 году нарушения в цепочках поставок будут меньше, чем в 2021 году.Прайс сообщил AFP, международному информационному агентству, расположенному в Париже, Франция.

С начала пандемии коронавируса бум спроса захлестнул цепочку поставок. Транспорт изо всех сил старался не отставать, поскольку растущий спрос соответствовал остановкам из-за COVID-19, нехватке рабочей силы, а также историческим погодным явлениям, вызвавшим нехватку транспортных контейнеров и материалов, а также значительный рост цен.

Комментарий Прайса прозвучал одновременно с тем, что тарифы на морские перевозки между Азией и США достигли рекордно высокого уровня. Джуда Левин, руководитель отдела исследований Freightos, рассказал Insider Цены на доставку между двумя регионами подскочили на 500% по сравнению с этим временем в прошлом году.

Хотя руководитель UPS сказал, что он ожидает стабилизации транспортных расходов в следующем году, несколько компаний уже повысили потребительские цены из-за увеличения стоимости доставки.

Прочитайте также  Математик вычислил вероятность гибели человечества в 2017 году

Некоторые примеры

Kroger

Kroger, крупнейшая в стране сеть супермаркетов, сообщила в пятницу, что планирует поднять цены из-за инфляции.

Крогер — это «перекладывать на клиента более высокие затраты там, где это имеет смысл,Финансовый директор Гэри Миллерчип заявил в пятницу на официальном сообщении компании.

Цены на продукты питания в США растут шесть месяцев подряд. В июне потребительские цены в США достигли самого большого годового роста с 2008 года, при этом цены на нефть и продукты питания стали лидерами в категориях с самым большим ростом цен.

Тойота

В пятницу Toyota заявила, что планирует еще больше сократить производство в течение следующих двух месяцев на 400 000 единиц из-за нехватки компьютерных чипов. Точно так же крупная компания по производству красок Sherwin Williams страдает от дефицита после замораживания в Техасе, а в последнее время из-за воздействия урагана Ида на нефтехимическое производство.

Прочитайте также  В Кузбассе упал в цене бензин марки АИ-92

Лулулемон

Компания по производству спортивной одежды Lululemon заявила на прошлой неделе, что компания борется с дефицитом и более высокими транспортными расходами, потому что большая часть ее поставок — как и многие американские компании — производится в таких странах, как Вьетнам, которые пострадали от закрытия COVID-19 в последние месяцы. Компания была одним из розничных торговцев, у которых наблюдался всплеск продаж во время пандемии, поскольку работа на дому подтолкнула бум спортивной одежды.

В 2021 году ИБП подняли свои цены на 4–5,5%, но Прайс сказал, что ожидает роста цен в 2022 году в среднем на 2,8%.

«Я полушутя говорю людям: «Заказывайте свои рождественские подарки сейчас, потому что иначе в день Рождества может быть просто фотография того, что не появится до февраля или марта».— сказал Прайс.

Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ