Ховард Хьюз был наркоманом-миллиардером, который носил салфетку по кусочкам и умер с иглами в руках

Он был эксцентричным миллиардером, который облетел мир и завел романтические отношения с самыми красивыми женщинами Голливуда.

Сегодня прошло 45 лет с тех пор, как пилот, инженер и кинорежиссер Ховард Хьюз умер от почечной недостаточности, весил чуть больше 6-го и неузнаваем после многих лет затворничества и наркомании.

Говорят, что техасец, который трижды женился за свои 70 лет на Земле, имел чистую стоимость 1,5 миллиарда долларов – это примерно эквивалент 6,4 миллиарда долларов в сегодняшнем мире.

Здесь НАДИН ПРАЧЕЧНАЯ раскрывает 10 увлекательных фактов о Хьюзе, которого Леонардо Ди Каприо сыграл в фильме 2004 года «Авиатор» …

У Говарда Хьюза было несколько авиакатастроф, некоторые из которых чуть не закончились смертельным исходом
(Изображение: Архив Халтона)

1. Хьюз родился в 1905 году в Техасе. До 20 лет он стал миллионером. Его отец изобрел деталь сверла, которая произвела революцию в нефтяной промышленности. Когда Хьюз-старший умер в 1924 году, его сын унаследовал его деньги, бросил университет и уехал в Голливуд, чтобы снимать фильмы.

2. Он также был пилотом, который основал Hughes Aircraft Company в 1932 году. Он установил несколько авиационных рекордов, в том числе совершил кругосветное путешествие за три дня, 19 часов и 17 минут.

Прочитайте также  Найден двоюродный брат «Планеты девять»
Хьюза сыграл Леонардо Ди Каприо в
Хьюза сыграл Леонардо Ди Каприо в “Авиаторе”.
(Изображение: PA)

3. Разработанный для использования во время Второй мировой войны, его самым известным самолетом был Spruce Goose, в то время самый большой из когда-либо построенных, с размахом крыльев 320 футов. Но он не был готов до 1947 года, когда война закончилась. Пролетев всего один раз, Хьюз потратил миллионы на то, чтобы хранить его до самой смерти.

4. Он пострадал в нескольких авиакатастрофах, в первую очередь в военном прототипе в 1946 году. Ему давали кодеин для лечения травм, и он стал зависимым от лекарства. Выздоравливая в больнице, Хьюз решил, что ему не нравится кровать, поэтому разработал новую, которая стала предшественницей современной больничной койки.

Самым известным самолетом Хьюза был Spruce Goose.
(Изображение: Коллекция изображений LIFE через Getty Images)

5. Его голливудская карьера позволила ему встречаться и встречаться с лучшими красавицами дня, включая Аву Гарднер, Риту Хейворт, Лану Тернер, Бетт Дэвис, Джинджер Роджерс и Оливию де Хэвилленд. Однажды он посадил самолет на поле для гольфа, чтобы уговорить увлеченную гольфистку Кэтрин Хепберн.

6. Хьюз использовал свои инженерные навыки, чтобы спроектировать бюстгальтер для фигуристой Джейн Рассел, который улучшил бы ее достоинства на плакате к его фильму 1943 года «Преступник». Колоритный фильм произвел фурор среди голливудских цензоров, но стал хитом среди американских солдат.

Прочитайте также  В таблицу Менделеева внесли еще 4 элемента
Джейн Рассел подтолкнул специальный бюстгальтер Хьюз
(Изображение: Архив Беттманна)

7. К концу 1950-х он был охвачен обсессивно-компульсивным расстройством. Он месяцами скрывался в гостиничных номерах Лос-Анджелеса, просматривая фильмы на повторе голым, за исключением розовой салфетки, ел только шоколадные батончики и курицу и использовал салфетки, чтобы трогать все, опасаясь микробов.

8. Хьюз переехал в Лас-Вегас в 1966 году и поселился в отеле Desert Inn. Когда владелец попытался выселить его, он просто купил это место вместе с несколькими другими отелями и телеканалом, чтобы смотреть старые фильмы всю ночь. Выяснилось, что занавески сгнили, так как их никогда не открывали.

Хьюз разработал бюстгальтер, который подчеркивал изгибы Джейн Рассел на плакате своего фильма «Преступник».
(Изображение: Getty Images)

9. Он был ненадолго одержим бананово-ореховым мороженым Baskin-Robbins и, узнав, что его выпуск больше не производится, приказал фирме выпустить партию 350 галлонов – только для того, чтобы затем объявить, что предпочитает французскую ваниль.

10. В конце концов, живя в отелях и имея дело с болевым синдромом из-за авиакатастрофы, ему подстригали ногти на пальцах рук и ног только раз в год, и он страдал от недоедания. После его смерти рентгеновские лучи обнаружили пять сломанных игл в его руках от инъекции кодеина.

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇