Наступил «постапокалиптический» продовольственный кризис … Как с ним справляются фермеры

 
фермерский апокалипсис
Фермерский апокалипсис и как с ним борются фермеры!

Для австралийского скотовода Джоди Брауна самым пугающим свидетельством засухи является тишина. Деревья стоят на месте, пение птиц пропало. Ящерицы и эму уже давно ушли, а матери-кенгуру, не в силах поддерживать потомство, выгоняют детенышей из своих сумок, оставляя их погибать в ужасной жаре.

«Вы просто чувствуете себя в какой-то постапокалиптической сцене,— сказала 37-летняя Браун со своего семейного ранчо в центральном западе Квинсленда. Постоянная засуха означает, что ее стадо крупного рогатого скота сократилось примерно до 400 по сравнению с 1100 на пике в 2002 году, а иногда на земле вообще не было животных. Местные травы, некогда зеленые, превратились в серый пепел.

Мир вступает в новую эру быстрого роста цен на продукты питания, который может подтолкнуть почти 2 миллиарда человек к голоду в худшем случае климатического кризиса.

Столкнувшись с мрачными прогнозами, фермеры начали адаптироваться. На ранчо Брауна в Австралии она экспериментирует с методами регенеративного земледелия, более приспособленными к засухе. Во всем мире фермеры меняют урожай, меняют семена, увеличивают объем орошения и даже надевают маски на своих коров в борьбе за увеличение урожайности и сокращение собственных выбросов. Тем временем компании, включая Syngenta Group, швейцарского агрохимического гиганта, разрабатывают новые сорта овощей, таких как капуста, которые более устойчивы к экстремальным погодным условиям.

«Мы должны адаптироваться,— сказал Браун. Она изучает альтернативы традиционным методам выпаса, которые не так сильно нагружают землю, например, объединение скота в более плотные и компактные группы и быстрое их перемещение по загонам.

«Потенциально, всегда были лучшие способы делать что-то, но вы просто не замечали, потому что не подвергались давлению, которому земные изменения подвергают вас,» она сказала.

Это борьба с наводнениями, засухой, морозами и палящей жарой, от которых страдают фермы от Бразилии до Канады и Вьетнама, и, по прогнозам ученых, в ближайшие десятилетия ситуация только ухудшится.

Урожайность сельскохозяйственных культур в мире может упасть примерно на 30% из-за неблагоприятных климатических и погодных явлений, в то время как спрос на продукты питания, как ожидается, вырастет на 50% в ближайшие десятилетия., по оценкам ООН. Рыболовство и водоснабжение также подвергаются все большей угрозе.— сказал Зитуни Ульд-Дада, заместитель директора Управления по вопросам изменения климата, биоразнообразия и окружающей среды Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Сельскохозяйственные бедствия
Сельскохозяйственные бедствия

Одна из самых больших проблем для фермеров заключается в том, что в настоящее время нет крупномасштабной координации или доступа к фондам, которые были бы критически важны для проведения необходимых масштабных преобразований.

«Если вам приходится иметь дело с миллионами фермеров по всему миру, которые вы должны координировать, это огромная проблема,— сказала Моника Зурек, старший научный сотрудник Института изменения окружающей среды Оксфордского университета.

ФАО призвала лидеров объявить о более глобальных действиях, чтобы помочь фермерам расширить масштабы решений. Группа нацелена на ежегодные инвестиции в размере от 40 до 50 миллиардов долларов до 2030 года для финансирования таких вещей, как инновации в цифровом сельском хозяйстве.

Без повсеместных изменений, Результатом может стать спиральное повышение цен на продукты питания, что особенно сильно ударит по странам-импортерам.

Вот подробный обзор мер, принимаемых фермерами в странах по всему миру, от России до Индии.

Бразилия

Лукас Ланча Алвес де Оливейра радикально меняет свою ферму в сельской местности штата Сан-Паулу. Он вырывает половину кофейных деревьев, чтобы вместо этого посадить кукурузу и сою. Это смелый шаг, потому что деревья, как правило, являются инвестициями, рассчитанными на долгие годы, но Оливейра вынужден изменить курс после того, как посевы кофе пострадали сначала от засухи, а затем от сильных морозов — токсичное сочетание для чувствительных деревьев.

Прочитайте также  Цивилизация на грани неизбежного: что произойдёт с человечеством через 500 лет

«У нас семь месяцев без дождя,— сказал Оливейра, управляющий семейной компанией Labareda Agropecuaria, специализирующейся на продаже кофе для гурманов. За засухой последовал холодный ветер, повредивший 20% территории. «Многие деревья, которые производили много бобов, были охлаждены в условиях замораживания. В следующем году убытки будут огромными.

Но сдвиг не будет длиться вечно. После урожая следующего года Oliveira начнет постепенно пересаживать кофейные деревья с важным изменением: посевы будут полностью орошены. Это огромные первоначальные затраты, но, учитывая сильную засуху, которую он видел за несколько лет, Оливейра считает, что это того стоит.

«Отныне будем только кофе с орошением сажать,» он сказал.

Южная Африка

Франсуа Слаббер, фермер из Северного мыса, сказал, что времена года вынуждает виноградарей сеять другие культуры, такие как орехи пекан. Там, где зимы обычно приходятся на период с середины мая до середины августа, сейчас это происходит примерно через месяц, и фермеры, выращивающие виноград, подвергаются морозам, которые повреждают их урожай.

Хотя деревья пекана начинают давать орехи только через 11 лет, урожай может быть прибыльным, так как около 95% продукции в Южной Африке идет на экспорт.— сказал Слабберт.

 

«На это нужно время, и этот сдвиг окажет огромное влияние на экономику,» он сказал. «Но когда вы это сделали, когда вы закончили, это хорошо с точки зрения текучести.

Между тем, для Джафета Нхленьямы, скотовода из восточной провинции Квазулу-Натал, засуха стала настолько сильной, что его домашний скот истощился, потому что не было травы, которой можно было бы питаться. Он подумывает отказаться от фермерства. В предыдущие годы он получал некоторую государственную помощь, но в этом году пока никакой помощи не получил.

«Мой живой скот унесен ветром, а другие погибли из-за засухи, и у них нет еды,— сказал Нхленьяма. «Мы, честно говоря, не знаем, что будем делать, чтобы выжить.

Голод и посевы в опасности во всем мире

Россия

Евгений Агошкин занимается сельским хозяйством 20 лет, выращивая пшеницу и кукурузу наряду с другими культурами. Как и многие другие фермы страны, его поля традиционно находились в Воронежской области, к югу от Москвы. Но продолжительная засуха в течение нескольких лет побудила его переехать примерно на 750 километров (470 миль) на северо-восток в Ульяновскую область. Он купил 12 000 акров земли, следуя совету друга, который сделал то же самое. Он все еще держится за землю в Воронеже и теперь летает между двумя своими фермами, чтобы обрабатывать поля.

В Ульяновске и некоторых северных регионах России «люди начали сажать зерно, кукурузу, семена подсолнечника, что вообще было невозможно 20 лет назад,— сказал Агошкин. «Теперь все стало возможным.

U.S.

Калифорния, крупнейший сельскохозяйственный штат США, охваченная засухой, Посадил Фриц Дерст меньше половины риса он обычно, оставив два из пяти его полей под паром. Он не одинок. В этом году посевные площади под рисом по всему штату упали до минимума с 1992 года, еще одного года сильной засухи.

В регионе, где сухость стала новой нормой, Дерст работает над улавливанием воды. Он заколотил дренажные трубы в полях, чтобы удерживать то скудное количество дождя, которое действительно выпадает. Например, однажды в октябре на его поля выпало более 5 дюймов дождя, что немного больше, чем за весь 2020 год. Durst также сажает покровные культуры, которые могут помочь обогатить почву и предотвратить эрозию. Тем не менее, в той части страны, которая колеблется от одного экстремального погодного явления к другому, ему трудно предсказать следующие шаги.

Прочитайте также  В Мексике образовалась гигантская воронка, которая продолжает расти, увеличиваясь на десятки метров каждый день

«Я не пытаюсь заглянуть за неделю, — сказал Дерст.

Франция

Виноградник на ферме, которой семья Самуэля Массе управляет более 20 поколений, был разрушен обоими волны тепла и заморозки в последние несколько сезонов. Урожайность винограда в этом году упала на 70% из-за весенних похолоданий, а непрекращающиеся экстремальные погодные условия означают, что он больше не желает делать ставку только на один урожай., как это делалось со времен Первой мировой войны.

Но планы Масса по посадке 200 оливковых деревьев эта осень была отложена из-за дождей и финансовых ограничений, вызванных морозами на ферме, что подчеркивает проблемы, с которыми фермеры сталкиваются при таких изменениях. Роща может быть введена в эксплуатацию в следующем году, и он также планирует сажать инжир, гранат или миндаль в будущем.

«Мы не знаем сейчас, какой год является нормальным, потому что мы всегда что-то получаем,— сказал Масс. «Теперь проблема в том, как мы выполняем смену и как быстро мы это делаем.

Индия

Рис, один из основных продуктов питания в мире, также является крупным источником метана, поскольку его затопленные поля блокируют кислород и позволяют бактериям процветать. Но такие фермеры, как Прасан Кумар Бисвал в восточно-индийском штате Одиша, внедряют новые методы. На половине своих четырех акров он аккуратно разводит саженцы и чередует увлажнение и сушку полей. Корни растения прорастают глубже, а урожайность повышается.

Тем не менее, отойти от традиций непросто. Он до сих пор использует обычное затопление на некоторых полях, а его двоюродный брат Джаганнатха Бисвал использует эту практику только на своем. Старый способ помогает уберечь сорняки от сорняков в то время, когда обработка их вручную обходится слишком дорого.

«Наши предки учили нас заливать рисовые поля,Сказал Джаганнатха Бисвал. ,Я никогда не пробовал выращивать рис с меньшим количеством воды.

Греция

На острове Сифнос Джордж Нарлис полагается на исторические методы выращивания сельскохозяйственных культур в условиях все более дефицитной воды. После февраля дожди стали редкостью, а весенние температуры стали намного теплее.

«В этом году впервые в моей жизни не было весны — было только лето. Многие цветы и деревья абрикосы погибли,» он сказал.

Чтобы обеспечить свою небольшую ферму и ресторан, он путешествовал по острову. сбор семейных реликвий арбуза и семян томатов, которые хорошо растут в засушливых условиях. Это похоже на методы, которые использовали его родители, бабушки и дедушки, когда у них был доступ только к небольшому колодцу.

Филиппины

43-летний Раффи Аромин из провинции Кавите к югу от Манилы сказал, что производство салата и капусты сильно изменилось всего за пять лет, что он занимается сельским хозяйством. Сильная полуденная жара в октябре означает, что посевы начинают увядать. В качестве решения Аромин использует пластик, который может защитить от резких ультрафиолетовых лучей, чтобы покрыть свои овощи. Он производит до 200 килограммов в неделю, которые он поставляет в местную сеть супермаркетов, и, по оценкам, пластик экономит около 80% его продовольственных культур.

Фермеры — бойцы. Наши семьи, друзья и вся цивилизация полагаются на сельское хозяйство как на пищу, средства к существованию и здоровье. Мы должны его защитить!

 

В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

 

Добавить комментарий