Новый криобанк микробиомов откроется в Великобритании и поможет решить проблему безопасности продовольственных культур

 

Международная межправительственная некоммерческая организация CABI возглавит сельскохозяйственные исследовательские институты для создания криобанка микробиома сельскохозяйственных культур Великобритании (UK-CMCB). Проект призван обеспечить будущее научных исследований и устойчивость основных продовольственных культур страны.

В Великобритании выращивают шесть основных продовольственных культур: ячмень, картофель, пшеницу, стерилизованная свекла, овес и масличный рапс. В рамках проекта CABI будет сотрудничать с Шотландским сельским колледжем и Центром Джона Иннеса, чтобы создать микробную версию Ноева ковчега.

Доктор Мэтью Райан из CABI сказал, что сохранение основных микробов сельскохозяйственных культур “является уникальным снимком времени”. Исследование будет включать “ценные и уникальные ресурсы из ключевых систем сельскохозяйственных культур Великобритании, которые станут жизненно важным ресурсом для научных исследователей на несколько поколений вперед”.

Новый криобанк микробиомов откроется в Великобритании и поможет решить проблему безопасности продовольственных культур

Ноев ковчег микробов и сельскохозяйственных культур

Криотехнологии позволят исследователям сохранить образцы почвы с помощью жидкого азота, подобно сохранению стволовых клеток человека и ДНК вымерших и исчезающих видов. Доктор Райан называет это Ноевым ковчегом для микробов и сельскохозяйственных культур в Великобритании.

Генетическое секвенирование культур также поможет исследователям обнаружить микробы – грибы, бактерии, вирусы и археи, участвующие в улучшении роста культур. В рамках проекта будет создана база данных, в которой конечные пользователи смогут найти информацию о сельскохозяйственных культурах, типах почв и необходимые микробиологические данные.

Прочитайте также  Посмотрите, как космический корабль касается Солнца в новом потрясающем видео

В рамках проекта исследователи сохранят микробиомы сельскохозяйственных культур из различных почв по всей Великобритании. Сохранение микробиомов, которые содержат последовательности ДНК сельскохозяйственных культур, приведет к повышению урожайности и качества продуктов питания.

 

Новый криобанк микробиомов сельскохозяйственных культур откроется в Великобритании для решения проблемы безопасности продовольственных культур
(Фото: Коллекция культур в CABI, где будут храниться и курироваться микробиомы основных сельскохозяйственных культур Великобритании в рамках криобанка микробиомов сельскохозяйственных культур Великобритании (Credit: Tom Swindley/CABI).)
Д-р Тим Маучлайн из Rothamsted Research отметил важность здоровья почвы. По его словам, понимание микробов в почве Великобритании может “помочь фермерам выращивать устойчивые культуры”.

Доктор Маучлайн также подчеркнул необходимость увеличения производства продуктов питания и одновременного сокращения использования пестицидов и химических удобрений. “Необходимо найти биологические решения, которые помогут обеспечить продовольственную безопасность Великобритании”.

Доктор Никола Холден из Института Джеймса Хаттона говорит, что имеющиеся технологии секвенирования ДНК позволят исследователям определить состав микробиомов и их функции. В базе данных будут представлены типы культур, почвы и влияние микробиомов.

“Наша цель – создать всеобъемлющий ресурс, который будет использоваться для оптимизации систем растениеводства”. Доктор Джейкоб Мэлоун из Центра Джона Иннеса сказал, что криобанк также будет платформой, где исследователи смогут найти данные для “оптимизации урожайности растений и обеспечения устойчивых альтернатив экологически вредным агрохимикатам”.

Прочитайте также  Климатический провал. Ученые говорят о неизбежности глобальной катастрофы

Решение проблем продовольственной безопасности и устойчивого сельского хозяйства

С начала 1900-х годов CABI вдохновляется Целями устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций. Криобанк микробиома сельскохозяйственных культур будет сосредоточен на достижении ЦУР 2, направленной на искоренение голода, и будет работать над обеспечением продовольственной безопасности и безопасности питания путем развития устойчивого сельского хозяйства.

При нынешней численности населения более 800 миллионов человек лишены продовольственной безопасности и полноценного питания. К 2050 году, когда в мире будет проживать еще два миллиарда человек, нам необходимо создать устойчивые продовольственные системы.

В настоящее время 80% продовольствия в развивающихся странах выращивается мелкими фермерами. При сохранении сегодняшних сценариев развития экономики голодать через 30 лет будут сотни миллионов, а возможно, и более миллиарда человек.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий