Опасно: ученые назвали главный дефект заменителей молока
Ежели человек отказывается от молока и переходит на его заменители (из сои, например), то это может привести к недостатку йода. С некоторых пор принято считать, что это более полезное для организма питание. Об этом предупреждают работники Университета Суррея.
Английские ученые из Университета Суррея сообщили, что люди, предпочитающие молочным продуктам заменители, сделанные на основе сои и иных компонентов, рискуют повстречаться с недостатком йода в организме.
Для организма человека йод незаменим. Следовательно, переход на растительные аналоги коровьего молока может плохо воздействовать на здоровье. По мнению учёных именно по данной причине фактически три четверти девочек-подростков, которые проживают в Британии, в организме имеют дефект этого вещества. Здешние медперсонал обеспокоены, что беременные также не употребляют достаточного количества данного минерала.
Специалисты подчеркивают, что йод нужен для создания гормонов щитовидной железы и особенно важен во время беременности и питания ребенка. Ученые предполагают, что именно потребление растительного молока привело к тому, что в Англии практически у ¾ девочек-обнаружено недостаточное содержание йода в организме. После исследования стало известно, что в аналогах молока содержится всего 2% йода в сравнении с коровьим молоком. Количество йода беременным женщинам при всем этом должно составлять 200 микрограмм.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ