Пищевая аллергия: объяснение: Вот почему у некоторых людей возникает аллергия на некоторые продукт

 

У людей, страдающих пищевой аллергией, иммунная система может реагировать на некоторые пищевые белки так, будто это вредные патогены.

Существует несколько видов пищевой аллергии, но некоторые из них встречаются чаще, чем другие.

Пищевая аллергия: объяснение: Вот почему у некоторых людей возникает аллергия на некоторые продукт

Пищевая аллергия

Симптомы пищевой аллергии могут быть как легкими, так и тяжелыми, и могут по-разному влиять на человека. Не все могут испытывать все возможные симптомы, а реакции могут незначительно отличаться друг от друга.

Обычные признаки и симптомы пищевой аллергии включают отек лица, покалывание во рту, жжение во рту и на губах, крапивницу, хрипы, насморк, тошноту, рвоту, диарею или слезящиеся глаза.

Тяжелая, системная и опасная для жизни аллергическая реакция известна как анафилаксия. Как правило, она возникает через некоторое время после контакта с определенным аллергеном. Однако для ее развития может потребоваться и несколько часов.

Симптомы и признаки анафилаксии обычно быстро усиливаются. Это может быть резкое падение артериального давления, тошнота, зуд в горле, страх, проблемы с дыханием, чихание, кожный зуд, резь в глазах и носу, рвота, тахикардия, быстрое опухание рта, лица, губ и горла, потеря сознания, баннер для сайта.

Прочитайте также  50-летняя тайна роста растений - разгадана

Примерно 8 % детей в США страдают от пищевой аллергии, что делает эту проблему все более актуальной с точки зрения общественного здравоохранения и безопасности продуктов питания.

Почему у некоторых людей возникает пищевая аллергия

У людей с пищевой аллергией иммунная система воспринимает определенный пищевой белок как вредное вещество, вызывающее заболевание. В ответ на это иммунная система вырабатывает антитела IgE, которые играют ключевую роль в атаке на белок.

 

Когда человек снова употребляет пищу, антитела уже готовы к атаке. Поэтому иммунная система немедленно реагирует, выбрасывая в кровь гистамин и другие вещества. Эти химические вещества приводят к появлению симптомов пищевой аллергии.

Гистамин приводит к расширению кровеносных сосудов и отеку или воспалению кожи. Он также может воздействовать на нервы, вызывая кожный зуд.

Нос также может вырабатывать больше слизи, что приводит к жжению, зуду и течению в носу.

Что касается риска, то существуют некоторые факторы, которые могут увеличить вероятность развития пищевой аллергии. К ним относятся семейный анамнез, другие аллергические заболевания, бактерии кишечника и ранний опыт.

Прочитайте также  Солнце вызвало мощную солнечную вспышку X-класса, вот что мы знаем

Поскольку пищевая аллергия не имеет лечения, строгое избегание аллергена – единственный способ предотвратить аллергическую реакцию.

Пищевые аллергены

Что касается наиболее распространенных аллергенных продуктов, то на их долю обычно приходится около 90 % всех пищевых аллергий. Их также обычно называют “большой восьмеркой аллергенов”.

К таким продуктам относятся рыба, яйца, молоко, арахис или земляные орехи, орехи деревьев, соя, моллюски (креветки, крабы, омары) и пшеница.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, наиболее распространенными аллергенами среди детей являются арахис, яйца и молоко.

По их словам, обычно дети перерастают аллергию на яйца, молоко, пшеницу и сою. До 25 % детей также могут перерасти аллергию на арахис.

В европейских странах к основным аллергенам относятся сельдерей, кунжут, люпин (вид бобовых) и горчица.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 
 

Добавить комментарий