«После этого события инопланетяне придут на Землю»: последнее предсказание «отца космонавтики» Константина Циолковского

 

Ученый говорил о том, что Земля — это «детский сад» для развитых цивилизаций.

Константин Эдуардович Циолковский — ученый, который разработал теорию многоступенчатых ракет, основоположник космонавтики. Целый век назад этот мыслитель предсказал жизнь землян в космосе и вне его, и многие слова Циолковского уже стали нашей реальностью.

«После этого события инопланетяне придут на Землю»: последнее предсказание «отца космонавтики» Константина Циолковского

В 1887 году, еще до своего увлечения космосом, Циолковский написал повесть «На Луне» про человека, попавшего на спутник нашей планеты. Еще без научных доказательств и изучения теорий Константин Эдуардович попал в точку почти во всем.

Позже, во время его занятий зарождающейся «астронавтикой» его работы было сложно найти, они выходили мизерными тиражами за счет собственных средств ученого. При этом ему с большим уважением писали и Королев, и Глушко.

Что же настолько значимое в своих исследованиях изучал Циолковский? Он жил с пассионарной мыслью о том, что наша Вселенная — живая. И не просто живая, а густонаселенная разумными существами, нашими соседями по холодному и негостеприимному космосу.

 

Только сейчас находятся подтверждения этому факту — планеты, схожие с Землей по массе, наличию воды или удаленности от звезд, начинают находить в разных галактиках. На любой из таких планет может найтись разумная жизнь, именно к этой мысли пришли ученые по всему миру.

Прочитайте также  Жители Панамы заметили НЛО

Но если мы не одни, то где же другие представители различных форм жизни? Почему никто не прилетает знакомиться?

Циолковский смог ответить и на этот вопрос: называя Землю колыбелью разума, он считал, что цивилизации старше занимали те части космоса, в которых у локальных форм жизни не было шансов на быстрое развитие. А наша Земля — пока что «детский сад».

Древнейшая и огромная цивилизация не смогла бы помочь остальным, а лишь сделала бы их клонами самой себя. Так, например, англичане, завоевывая Индию, лишь эклектично внедрили частицы прогресса, а не помогли индусам сохранить собственный путь развития. Вселенная же наоборот всегда стремится к разнообразию, а не проекциям.

фото:Midjourney
Что будет дальше? А теперь, когда мы уже не единожды слетали в космос, и, кажется, готовы быть союзниками, а не клонами, по Циолковскому остался еще один шаг.

Прочитайте также  Летчик стал свидетелем появления НЛО во время полета в 1931 году

Космические соседи придут к нам сами, когда идеи гуманизма станут всеобъемлющими для планеты. Забота об окружающем мире, запрет смертной казни и уважение к жизни своей и других — вот, что приведет нас в Галактический Союз. Увы, случится это только «после последней войны». Что имел в виду Циолковский, к сожалению, он так и не успел описать в своих дневниках.

Ученый мог рассказать нам в десятки раз больше, но люди того времени не были готовы к его смелым и перспективным идеям. Поэтому выводить цивилизацию на новый уровень должны именно мы.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 
 

Добавить комментарий