Пшенный хлеб и бобовое тесто из раннего железного века, Южная Индия

 

Исследователи исследовали обугленные глыбы на месте Кадебакеле на юге Индии, где они проводили раскопки в течение нескольких лет при поддержке Археологической службы Индии и коллег.

Пшенный хлеб и бобовое тесто из раннего железного века, Южная Индия

Это место датируется примерно 2300 г. до н.э. до 1600 г. н.э. или около того, но эти данные относятся к эпохе раннего железа, около 800 г. до н.э. Обугленные комки обычно не поддаются идентификации, но с помощью высококачественной визуализации они смогли показать, что (некоторые из них) это обугленные остатки теста или жидкого теста; из них готовили хлебные блюда. Рулонный газон Сравнивая данные с экспериментальными исследованиями, проведенными другой лабораторной группой, они определили два вида кусков пищи, а также куски навоза крупного рогатого скота (вероятно, топливо).

 

Они обнаружили, что тесто, приготовленное в основном из проса, наиболее близко соответствует экспериментальным результатам с лепешками. В этом регионе до сих пор производят пшенные лепешки. Также было жидкое тесто, приготовленное в основном из бобовых (фасоль, чечевица и т. Д.). Это подчеркивает огромную важность зернобобовых в рационе, что также заметно в общей ботанической совокупности. Насколько нам известно, ранее не было понимания того, как эти продукты могли быть приготовлены, и эта статья – первый взгляд на приготовление пищи в доисторические времена Южной Азии.

Прочитайте также  Великолепная реконструкция крупнейшего пиктского форта Бургхед в Шотландии

Работа способствует нашему пониманию кулинарии, диеты и повседневной жизни в южноиндийском железном веке, периоде без исторических документов, а также устанавливает ценность источника данных, который ранее считался слишком сложным для повседневного изучения (что есть, без использования SEM).

Профессор Бейтс, г-жа Уилкокс Блэк и профессор Моррисон утверждают, что подобная работа позволяет археологу выйти за рамки «списков таксонов» (списки используемых растений и животных – вы можете рассматривать их как возможные «ингредиенты») и подходить к вопросам кулинарной практики (комбинации ингредиентов, а также техники).

Профессор Дженнифер Бейтс и ее коллеги, Келли Уилкокс Блэк и профессор Кэтлин Моррисон, опубликовали новую археоботаническую статью «Пшенный хлеб и бобовое тесто из Южной Индии раннего железного века: обугленные пищевые комки как кулинарные индикаторы» в в Журнал археологической науки.

Прочитайте также  Почему в 1807 году возмущенный русский народ и европейцы стали рисовать странные карикатуры на Александра I и Наполеона
 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

Добавить комментарий