Сверхтонкий мир зла, НЛО и полтергейст: Физика академика Вейника

 

Есть мнение, что академик Вейник (убитый около 1992 года, но умерший только в 1996) должен считаться самым великим учёным прошлого века. Во-первых, вероятно, как создатель теории опровергающей столь ненавистные многим Квантовую Механику и Теорию Относительности. Во-вторых же, потому что Рим что-то против него имел… Ныне это уже редкое мнение, так что, я удивился, увидев его в комментариях. О Вейнике почти забыли.

Сверхтонкий мир зла, НЛО и полтергейст: Физика академика Вейника

…Лет же тридцать назад, имя Вейника гремело. Хотя и тогда – не всё целиком. Ибо звали его Альбертом Йозефовичем. Что вызывает ненужные ассоциации с национальностью совсем другого Альберта. Соответственно, величать гения последователи предпочитали «академиком»… Что также не совсем корректно. Вейник был лишь членкором республиканской белорусской АН, – а это совершенно другой статус. Но членкором был. Позже речь пойдёт и о том, почему это важно.

Гремело же имя Вейника, поскольку он – в позднесоветский период, и некоторое время потом, до своей кончины в 1996 году, наступившей по естественной причине достижения возраста 77 лет, – регулярно выступал на научных конференциях с докладами об успехах в области самодельной «Термодинамики реальных процессов» (так Вейник именовал свою теорию), сопровождая лекции ссылками на сенсационные, опрокидывающие всё что можно и открывающие перед человечеством невнятно-сияющие перспективы результаты опытов. А главное, рассуждениями о Боге, «тонком мире» и паранормальных явлениях, – в рамках физики Вейника оказывавшихся вполне нормальными.

Мало того. По всем признакам уважаемый, заведующий лабораторией в академическом физико-техническом институте Альберт Вейник широко публиковался в реферируемых журналах, и печатал в научных издательствах свои книги. Включая учебные пособия, – позволяющие нести основы «реальной термодинамики» в массы учащейся молодёжи.

…Соответственно, возникает ряд вопросов. Первый, самый очевидный, – в чём заключалась революционная теория Вейника?.. И на этот вопрос хотя бы просто из уважения к национальности Альберта Йозефовича (русский), следует ответить вопросом же. А почему, собственно, комментатор считает труды Вейника сожжёнными, если они и сейчас общедоступны даже без хлопотного похода в библиотеку? Наверно, потому что он Вейника не читал.

Он бы и не смог. Это не популярные, а специальные книги. Вейник не был фриком в современном понимании. Не работал на публику. Скорее, его можно сблизить с другим физиком-революционером Козыревым, – с именем которого ассоциируются загадочные «торсионные поля». Как и Козырев, Вейник создал собственную физику. И в обоих случаях почитатели гениев предпочитают не вдаваться в детали. Ибо детали немыслимо сложны. Козырев, например, не «опровергал» Квантовую Механику и Теорию Относительности, а пытался создать Теорию Всего, обе старые теории объединяющую… И нет, там близко не было никакого волшебного «эфира» чудесным образом просто и общедоступно «объясняющего всё». Там была лютая математика, и такие умственные навороты, что в сравнении с ними «слишком сложные» и «неубедительные» КМ и ТО начинали казаться таблицей умножения.

Прочитайте также  Таинственные лики Бельмеза

 

Сложно всё было и у Вейника. Причём, именно в смысле угрожающих вывихом мозга представлений. Комментарий же не даром вырезан одной рамкой с другим. Некоторым, – увы, слишком многим, – трудно представить время, как объективно существующее измерение, – качество континуума. Куда проще считать, что «времени нет»… Но вот Вейник полагал, что время – есть. Что это форма материи. И состоит время из подобных нейтрино частиц – хрононов. Таким же образом, из материальных, имеющих массу микролептонов – метриоров – по Вейнику состояло и пространство…

Частицы пространства и времени в рамках «Реальной Термодинамики» не наделялись квановыми свойствами, а вели себя, как корпускулы, что позволяло описывать их поведение термодинамическими уравнениями, с этих позиций объясняя все прочие физические эффекты. Но… можете себе представить метриоры – не занимающие пространство и не движущиеся в нём, поскольку сами они – пространство? Или хрононы, не меняющие состояния с течением времени, поскольку время – они сами?.. Я, например, могу. Но другим такие упражнения не рекомендую.

…На самом деле, визуально представлять себе хрононы и метриоры нет нужды. Равно, как далеко за пределами вообразимого находятся свойства и частиц в представлении Квантовой Механики. Теория – это описание реальности через математический аппарат. Уравнения же «Реальной Термодинамики», как раз, были довольно просты. Не особо отличаясь от таких же в термодинамике нормальной… Проблема там заключалась совершенно в другом. Уравнениями Вейника решительно ничего в реальности не описывалось.

Прочитайте также  Гороскоп на 28 мая 2023 года: как преодолеть трудности и достичь целей

Вот. Если Козырев пытался создать новую физику, охватывающую и интегрирующую КМ и ТО, – а значит, с тем же успехом описывающую все, что описывают они, но делающую дополнительные предсказания, – то Вейник ограничился оригинальным подходом. Придумав материальность времени и пространства, он считал, что объяснять, скажем, существование звёзд или эффект сверхпроводимости с этих позиций предстоит последователям. Сам же сразу перешёл к предсказаниям, предсказывая, что в рамках «тонкого мира микролептонов» можно как-нибудь объяснить занимательные паранормальные явления… Как-нибудь. Их он тоже не объяснял. Так как свойства «тонкого мира» Реальная Термодинамика внятно не описывала.

…Второй очевидный вопрос, почему Вейник при всём этом оставался уважаемым учёным, а его деятельность не только не встречала противодействия ретроградов, но и финансировалась?.. Хотя, как «уважаемым»? Конечно, в учёных кругах его не уважали, считая, мягко говоря, чудаком. Но чудаком своим.

Потому что, система, отторгающая лженауку, на Вейника не срабатывала. Другое дело, церковь. Неизвестно, как Рим, но Сергиев-Посад метал разгромные рецензии, показывая, что в богах Вейник не смыслит ничего… А вот в области физики так не получалось.

Суть в том, что Альберт Йозефович сделал себе имя реальными заслугами в чрезвычайно важной для развития народного хозяйства теплофизике литья, честно заработав звание профессора и члена-корреспондента. И как таковой, он имел право возглавлять лабораторию, выступать на академических собраниях, печататься и издаваться.

…Неуязвимой позицию Вейника делало даже потенциальное отсутствие рецензентов, – других специалистов в области «реальной термодинамики», способных проверить его выкладки и найти в них ошибки. По формальным признакам речь шла лишь о новой, может, излишне смелой теории… А такое можно только приветствовать… Другое дело, что речь шла о теории никого не заинтересовавшей. Сам Вейник до такого не снизошёл, а других желающих описывать мир с предложенных Реальной Термодинамикой позиций тем более не нашлось.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 
 

Добавить комментарий