Ученые: Для получения достаточного количества белка людям необходимо есть насекомых
Американские учёные обращают внимание на то, что количество белка, который при поедании жуков может получить человек, сопоставимо с количеством белка, содержащегося в говядине.
По утверждению исследователей, содержание в насекомых белка настолько же высоко, как в говядине, однако обходится такое блюдо значительно дешевле.
Невзирая на то, что мысль о поедании жуков у большинства людей вызывает отвращение, специалисты настаивают на их постоянной выгоде. В частности, приводятся такие расчеты: для получения одного килограмма пищевого белка из говядины нужно приблизительно 25 килограммов корма. Чтобы получить такое же количество белка из насекомых, сверчкам пригодится только 2 килограмма питания. При всем этом в сверчках содержится девять незаменимых аминокислот, огромное количество железа и витамина B-12.
Американские ученые провели необычное исследование, в процессе которого доказали, что поедание разных жуков увеличивает уровень белка в организме человека.
Чтобы победить эту брезгливость, американские ученые посоветовали соответствующим образом перерабатывать сверчков. Они советуют добавляют в пищу сверчковый порошок.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ