Ученые: Консервированная пища может быть полезной
MEDdaily — новости медицины и медицинских технологий. К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии. Оценивалось их качество диеты. Таким образом, консервированные фрукты и овощи лучше, чем полное отсутствие фруктов и овощей, говорят профессионалы. Как оказалось, у тех, кто употреблял консервированные овощи и фрукты качество диеты в среднем равнялось 49 баллам, в сравнении с 47 баллами тех, кто не употреблял консервы.
Для детей постоянное включение в рацион консервов позволило увеличить качество диеты до 45,8. Различий в весе, окружности талии и артериальном давлении у людей, употреблявших и не употреблявших такие консервы, профессионалы не обнаружили. Все это время специалисты просчитывали рацион участников тестов, чтобы выявить его питательность для различных групп людей и общей пользы для организма.
Американские ученые сообщили, что консервированная пища не так вредна, как считается. При всем этом отмечается, что люди, имеющие в своем рационе консервы, также чаще употребляли большее количество определенных питательных веществ, а еще больше калорий, сахара и жира. Они рекомендуют покупать те, в которых содержится как можно менее соли и сахара.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ