Ученые: Употребление консервированной еды тянет гормональные нарушения
Инициаторами проведенных опытов стали работники из влиятельного Стэнфордского университета при участии медработников из Университета Джонса Хопкинса.
Оказалось, что постоянное употребление консервированной пищи тянет за собой угрозу заболевания диабетом, проблемы в сердечно-сосудистой системе, а еще иных не самых позитивных последствий для здоровья человека. Также энергичное участие в процессе проведения опытов принимали врачи из Университета Джонса Хопкинса. На базе результатов масштабного исследования был сделан вывод: злоупотребление консервированными продуктами чревато гормональными нарушениями, а еще прочими разрушительными для организма процессами.
В их исследовании приняли участие не менее 7 тыс. респондентов многообразного возраста, наблюдение за которыми велось на протяжении 5-ти лет. Возраст всех испытуемых варьировался от 6 и не менее лет.
Профессионалами установлено: употребление даже одной консервы сразу способствует росту концентрации такого хим. элемента, как Бисфенол А. Уровень данного хим. соединения в организме возрастает на 24%, а при употреблении 2-х консервированных продуктов — на 54%.
Результат был таким, что, чем больше человек употребляет консервированной пищи, тем выше уровень содержания бисфенола в его организме.
Калифорнийские ученые убеждены, что бисфенол — одно из более пагубных для репродуктивного здоровья женщины веществ.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ