Ученые: употребление рыбы может привести к раку
Они сделали свое объявление неспроста. В последнее время очень часто говорилось на тему пользы морепродуктов.
Хотя недавнее исследование другой группы ученых показало, что и в рыбе из морей и океанов может содержаться ртуть, остающаяся после потребления рыбы внутри человеческого организма.
Биологи провели исследование, в котором сравнили рыбу, выловленную в природных водоемах, и рыбу, выращенную в искусственной среде.
«Если на протяжении 70 лет 100 тыс. человек будут два раза в неделю употреблять стейк из выращенного в неволе лосося, то 24 человека непременно умрут от рака», — пугают профессионалы. Ведь большинство людей даже не предполагают, чем естественно выращенная рыба отличается от искусственно выращенной. Ученые узнали, что такие рыбы ограничены в перемещении, из-за чего в их мясе скапливаются разные токсины и антибиотики, которыми владельцы хозяйств в большом количестве пичкают собственных питомцев. Все это делает рыбу необыкновенно канцерогенным продуктом. Специалисты утверждают, что на текущий момент во многих продовольственных магазинах продается искусственно выращенная рыба.
В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Похожие статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ