Ученые: употребление рыбы может привести к раку

 

Они сделали свое объявление неспроста. В последнее время очень часто говорилось на тему пользы морепродуктов.

Хотя недавнее исследование другой группы ученых показало, что и в рыбе из морей и океанов может содержаться ртуть, остающаяся после потребления рыбы внутри человеческого организма.

 

Биологи провели исследование, в котором сравнили рыбу, выловленную в природных водоемах, и рыбу, выращенную в искусственной среде.

«Если на протяжении 70 лет 100 тыс. человек будут два раза в неделю употреблять стейк из выращенного в неволе лосося, то 24 человека непременно умрут от рака», — пугают профессионалы. Ведь большинство людей даже не предполагают, чем естественно выращенная рыба отличается от искусственно выращенной. Ученые узнали, что такие рыбы ограничены в перемещении, из-за чего в их мясе скапливаются разные токсины и антибиотики, которыми владельцы хозяйств в большом количестве пичкают собственных питомцев. Все это делает рыбу необыкновенно канцерогенным продуктом. Специалисты утверждают, что на текущий момент во многих продовольственных магазинах продается искусственно выращенная рыба.

Прочитайте также  РФ вручила медаль «За заслуги в освоении космоса» американскому астронавту

Ученые: употребление рыбы может привести к раку

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий