Ученые США внедряют концепцию употребления мяса в пищу, которая «технически не является каннибализмом»

 

Новаторы, стоящие за стейком «Уроборос», предлагают тем, кто озабочен потреблением мяса животных, попробовать образ жизни ящериц – поедание собственного мяса. Однако новые технологии позволят делать это гораздо менее жестоко.

Группа ученых из США разработала набор для самостоятельного приготовления еды под маркой «Уроборос», который позволяет потребителю выращивать съедобное мясо из своих собственных клеток человека, пытаясь поставить под сомнение этичность употребления мяса в любом виде.

«Ваше самосовершенствование. Продукты, выращенные на экологически чистых, этичных и консенсусных источниках», – говорится в описании инновационного аккаунта в Instagram, где предлагается несколько фотографий, демонстрирующих образцы того, что, по-видимому, является синтезированным человеческим мясом.

По заявлению Ourochef Inc – лица, стоящего за брендом, – они предоставят «все, что вам нужно для создания культивируемых продуктов питания в домашних условиях из ваших собственных клеток», включая питательные вещества для выращивания здоровых клеток, строительные леса для создания восхитительных текстур и все необходимые кухонные принадлежности и инструменты. и приспособления, которые могут понадобиться для производства еды, а не для себя.

Прочитайте также  Названы 3 телефона, которые лучше iPhone 7

 

Комментируя, можно ли считать этот процесс формой каннибализма, промышленный дизайнер Грейс Найт, соучредитель проекта, говорит, что технически это не так.

«Просроченная человеческая кровь – это отходы в медицинской системе, она дешевле и более экологична, чем FBS, но менее принята в культурном отношении. Люди думают, что поедание себя – это каннибализм, что технически не так», – сказал Найт. Журнал DeZeen.

По словам команды разработчиков, проект в первую очередь предназначен для размышления, а не для пропаганды «поедания самих себя».

«Мы не продвигаем« поедание самих себя »как реальное решение, которое удовлетворит потребности людей в белке. Мы скорее задаемся вопросом: какие жертвы мы должны принести, чтобы продолжать есть мясо такими темпами, как мы? Кто в будущем сможет позволить себе мясо животных и у кого не будет другого выбора, кроме выращивания мяса у себя? », – отметил исследователь Оркан Телхан.

Прочитайте также  Шведская компания продала свою долю в СТС Media

Так называемые человеческие стейки названы в честь древнего мифического существа Уроборос – змеи, поедающей собственный хвост, олицетворяющей вечный цикл смерти и возрождения. Поскольку у большинства людей нет хвостов, клетки для стейков берут с внутренней стороны щеки, а затем получают сыворотку, полученную из донорской крови с истекшим сроком годности.
Источник

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий