Яндекс.Метрика

Жизнь продлит употребление хлеба — ученые

Результаты проведенной работы были размещены в научном журнале The Journals of Gerontology.

Создателями нового проекта стали профессионалы из Уэстмидского института медицинских исследований и Сиднейского университета.

Исследование проводили научные работники Уэстмидского института медицинских исследований и Сиднейского университета. При этом, каждый участник экспериментов на момент их начала заходил в группу риска по онкологическим либо сердечно-сосудистым болезням. На протяжении 10-ти лет наблюдали за состоянием здоровья и рационом. К финалу проекта ученые определили, что 15,5% его участников демонстрируют признаки так называемого «успешного старения», при котором физическая форма человека и его здоровье находятся в порядке. Анализ продемонстрировал, что одним из причин, который оказал воздействие на «успешное старение», является качество углеводов, с клетчаткой, стабильно употребляемые людьми. Учёные связали такие результаты с постоянным употреблением этими людьми хлебной продукции с большим содержимым клетчатки.

Употребление хлеба может продлить жизнь. Например, снижался риск появления онкологии, заболеваний сердца, депрессии, гипертонии и остальных заболеваний. Они объясняют данный факт тем, что хлеб содержит внутри себя клетчатку, а она абсолютно нужна для обычного функционирования организма. Напротив, нужно употреблять этот продукт довольно часто, подытожили ученые. Между тем, у участников опыта, чаще других питавшихся хлебом, хлопьями, а еще фруктами и овощами с довольно высоким содержимым в них клетчатки, шансы на долгожительство и здоровую старость увеличивались почти на 80%.

\"Жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *