10 деликатесов, сделанных из крови

 

Нет ничего, что не съели бы любители приключений. Назовите животное, гриб или растение, и кто-нибудь где-то его ел. Это верно даже для очень многих неодушевленных предметов. Поэтому следует удивляться тому, что люди едят и пьют кровь. И это не только сумеречные подражатели или древние каннибалы. Десятки культур потребляют кровь практически всеми мыслимыми способами. Будь то добавление в напитки, выпечка в буханках, ароматных десертах или даже в протеиновых батончиках, кровь присутствует в нашей пище повсюду. Вот десять лучших и самых причудливых деликатесов, приготовленных с использованием крови, привезенных из разных стран мира.

10 Кровяное молоко, Кения

Масаи — это племенной народ, родом из Кении и Танзании. Они получили всемирную известность благодаря традиционной охоте на львов, которую они использовали как ритуал восхождения к зрелому возрасту до современных запретов на охоту на львов. Одна практика, которая до сих пор привлекает внимание масаев, — это их привычка пить кровь.

Существование масаев сильно зависит от их скота. Почти весь рацион племени состоит из животных — не только из молока и говядины, но и из крови. Масаи научились правильно резать яремные венцы своего скота, чтобы высасывать кровь, не убивая их. Они потребляют кровь в сыром виде, варят из нее желе и даже смешивают с молоком в своего рода пикантный молочный коктейль.

9 Чернина, Польша

Чернина / czarnina — это польский суп, в котором чаще всего используется основное животное — утка. Тушеное мясо простое, а основным ингредиентом является утиное мясо. Он отличается от подобных мясных тушеных блюд своим кисло-сладким и острым бульоном, приготовленным из утиной крови.

Бульон приобретает уникальное качество за счет смешивания крови с уксусом и подсластителями, такими как мед и фруктовый сироп. Люди иногда заменяют утку курицей, свиньей или даже кроликом, но ее кровь определяет рагу, независимо от мяса. Польская традиция гласит, что вкусной черниной утешали отвергнутых молодых женихов. Я бы хотел выпить немного крови, если бы меня отвергли … в основном я бы хотел плакать, но кровяной суп, я думаю, тоже хорош.

8 Сладкая кровяная колбаса, Италия

Кровяной пудинг должен быть довольно привычным блюдом в США и Европе, так что следующий не такой уж и странный. На самом деле, это звучит довольно вкусно с некоторыми бобами и кьянти.

Сангвиначчо Дольче — итальянское блюдо, название которого означает сладкий кровяной пудинг, который попадает прямо в голову. Его основные ингредиенты — это то, что вы ожидаете от рецепта пудинга — молоко, шоколад, сахар и, возможно, мука, ваниль, корица и / или изюм. Однако именно свиная кровь выделяет Sanguinaccio Dolce.

Сладкое угощение получило известность, когда оно было показано в третьем сезоне сериала «Ганнибал» об одноименном убийце-каннибале. Ганнибал Лектор, однако, решил приготовить Sanguinaccio Dolce из коровьей крови, а затем из… другой крови.

7 Кровавый тофу, Китай

В Китае есть около полдюжины разных продуктов питания с разными названиями, которые означают одно и то же. Называйте это как хотите — темный тофу, черный тофу, кровяной тофу, кровяной творог и другие названия. Кровяной тофу получают путем свертывания свиной крови в толстый блок с консистенцией тофу, отсюда и все названия.

Прочитайте также  По старославянскому календарю наступает лето Парящего Орла

Темный тофу представляет собой потенциальную проблему для путешественников в этом регионе, особенно для вегетарианцев и веганов. Люди традиционно заказывают тофу как вегетарианский заменитель мяса, и очевидно, что кровяной тофу далеко не вегетарианский. Однако, как и тофу, кровяной тофу используется в различных блюдах, от риса до лапши и супов.

 

6 Тромбоциты, Швеция

Blodplättar — интересное блюдо само по себе, так как в остальном его готовят как обычный блин, но с добавлением взбитой крови. Но blodplättar интересен еще и тем, что это верхушка кулинарного айсберга.

Хотя blodplättar — шведское блюдо, вы можете найти почти идентичные рецепты по всей Европе. В Испании его знают как filloas de sangre, или блинчики с кровью. В Финляндии это вериохукайнен. В Эстонии это называется verikäkk. И blodplättar — далеко не единственный в шведской кухне. Шведы также делают и потребляют кровяной суп, кровяной пудинг, кровяные картофельные кнедлики и кровяной хлеб.

5 Мороженое из свиной крови, США

За последнее десятилетие маслозаводы в Соединенных Штатах все чаще начинают экспериментировать с использованием свиной крови в своем мороженом. Одним из первых создателей рецепта был шеф-повар округа Колумбия Гаррет Флеминг, целью которого было объединить современное мороженое с итальянским кровяным пудингом (Sanguinaccio Dolce). В результате получаются густые густые сливки с более сильным, чем обычно, минеральным вкусом (из-за крови).

Мороженое из свиной крови приобрело популярность и по двум другим причинам. Во-первых, поскольку жидкость подмешивается в качестве заменителя яичных желтков, которые обычно превращают сливки в заварной крем, это делает мороженое из свиной крови подходящим вариантом для людей с аллергией на яйца. С другой стороны, одна только мысль о кровавом мороженом сделала это угощение популярным сезонным предложением в недели, предшествующие Хэллоуину. Вы можете найти его в магазинах мороженого под такими названиями, как «Кровяной пудинг Дракулы».

4 Гематоген, Россия

Хотя на самом деле он был изобретен швейцарцами в 1890 году, мы давно связываем гематоген с Россией. Страна производит собственный гематоген с 1920-х годов, использовала его в качестве пайка для своих солдат во время Второй мировой войны и даже продает его по сей день в аптеках в качестве пищевой добавки для детей. Так что же такое гематоген? Это сладкий шоколадный батончик, похожий на PowerBar. Однако вместо сывороточного протеина он сделан из коровьей крови. Вы, наверное, догадались, что это пища на основе крови, просто взглянув на название.

Гематоген продается в магазинах и продается как сладкая, но здоровая закуска и как лекарственная добавка; его высокое содержание железа помогает предотвратить анемию и поддерживает анализ крови у беременных и кормящих матерей. До распада СССР магазины продавали бары почти повсюду в России и связанных с ней странах. С тех пор нехватка «черного пищевого белка», то есть коровьей крови, привела к тому, что полоски стали менее распространенными.

3 Змеиное вино, Юго-Восточная Азия

Змеиное вино имеет множество названий в разных странах Азии, и его делают столь же разными способами. Однако общим для всех вариаций является то, что он сделан из смеси змеиной крови и вина. Многие азиатские страны едят змеиное мясо, хотя мясо должно быть из неядовитых змей, чтобы быть в безопасности. Вы можете употреблять ядовитых змей только в том случае, если различные белки, составляющие их яд, денатурированы. Этанол в алкогольных напитках отлично справляется со своей задачей, и, таким образом, змеиное вино стало популярным.

Прочитайте также  Показали секретную станцию московского метро

Большинство вин со змеями делятся на две категории: смешанные или настоянные. Смешанный сорт готовится путем непосредственного смешивания змеиной крови со спиртом (обычно с рисовым вином). Вы можете использовать другие биологические жидкости, но не яд. В случае с завариванием змея целиком помещается в емкость со спиртом и выдерживается от нескольких недель до нескольких лет. В этом случае яд денатурируется и поэтому безопасен. Обе разновидности, как утверждается, обладают лечебными свойствами, чаще всего для лечения проблем мужского полового созревания.

2 Сундэ, Южная Корея

Было бы стыдно закрыть эту статью, не дав несколько действительно полезных советов: не заказывайте мороженое в Корее, думая, что вы получите мороженое и горячую помадку. По крайней мере, проверьте, что это за мороженое с фруктами. В Корее «мороженое с фруктами» — это кровяные сосиски, и хотя они кажутся вкусными, они станут нежелательным сюрпризом для тех, кто ищет холодное сладкое угощение.

Мороженое бывает разных сортов, но все они — худший кошмар для вегетарианцев. Все это делается путем пропаривания кишок коровы или свиньи и наполнения их кровью и другими ингредиентами, иногда даже с добавлением кусочков печени и легких. В сочетании с традиционными ингредиентами, такими как мясо, рис и овощи, мороженое с фруктами выглядит и звучит восхитительно, особенно те, которые подаются с кочуджаном. Они чаще всего используются в уличной еде, так что вы, по крайней мере, наверняка увидите, какое мороженое вы едите.

1 Черный бульон, Древняя Спарта

Древние спартанцы всемирно известны своей свирепостью и боевой доблестью, а также огромным трудом, на который они пошли, чтобы подготовиться к битве. Одним из таких необычных способов приготовления было употребление спартанского черного бульона или кровяного супа.

Черный бульон является предметом бурных споров. Некоторые историки считают, что это был основной продукт питания для большинства спартанцев, в то время как другие полагают, что его использовали только для богатых или для особых случаев. Историки также спорят, пили ли его спартанцы для силы или для праздника. Точно так же историки раздумывают о его ингредиентах. Не сохранилось ни одного рецепта, который был бы точным на 100%. Скорее всего, бульон представлял собой смесь крови, свинины, соли и уксуса, и есть основания полагать, что он был предназначен для молодых, в то время как пожилые люди пили кровь сырой. В чем мы можем быть уверены относительно блюда, так это в том, что бульон содержал кровь, что очень по-спартански с их точки зрения.

 

В нашем Telegram‑канале, и группе ВК вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ

 

 

Добавить комментарий