Воскресенье, 5 декабря

10 медицинских чудес, которые врачи не могут объяснить

Человеческое тело — загадка. А что касается науки и медицины — а это невероятно далеко — химические машины, которыми мы являемся, просто слишком сложны, чтобы ими можно было овладеть любым бесконечно малым и запутанным способом. Врачи до сих пор ежедневно сталкиваются с загадками, и некоторые из них были очень странными.

Пациенты добились невозможного выздоровления на протяжении всей истории, когда все казалось потерянным или исчезнувшим без всякой причины. Люди выросли, секретировали, испустили и даже стали вещами, о которых вы даже не догадывались, даже когда жизнь и смерть не обсуждались.

Имея это в виду, в этом списке будут собраны медицинские явления, которые могут быть прекрасными, ужасными или просто странными, но все из которых врач все еще не может объяснить.

10 Обезглавлен и выжил

Как бы неправдоподобно это ни звучало, на самом деле существует несколько зарегистрированных случаев, когда человек был обезглавлен и выжил. Причина: травма — это так называемое внутреннее обезглавливание (или ортопедическое обезглавливание, или атланто-затылочный вывих), при котором череп и позвоночник разделяются, но кожа и другие ткани вокруг костей остаются закрытыми. Эта травма приводит к тому, что голова прикрепляется к телу только через вялые мягкие ткани.

Вот статистика: из тех, кто страдает внутренним обезглавливанием, 70% умирают мгновенно, еще 28% умирают в течение нескольких часов, а оставшиеся 2%, которым посчастливилось выжить, почти все парализованы на всю жизнь. И все же каким-то образом в 2008 году, после того, как девятилетний Джордан Тейлор потерял голову в автокатастрофе, мальчик почти полностью выздоровел за три месяца и вышел из больницы самостоятельно.

Как говорит мать мальчика, Стейси: «Он снова как маленький мальчик… он идет — я должна сказать ему, чтобы он притормозил. Это лучшее рождественское чудо, которое я когда-либо мог представить ».

9 Токсичная женщина

Одним из происшествий, тяжеловесных с таинственной стороны чудесного, но легким с точки зрения удачи, является случай с Глорией Рамирес, более известной как «Токсичная леди». 19 февраля 1994 года Рамирес обратилась в отделение неотложной помощи из-за учащенного сердцебиения. Затем Рамирес, врачи в ее палате и, казалось бы, сам воздух вокруг них превратились во что-то столь же смертоносное, сколь и сбивающее с толку.

Пока персонал лечил Рамирес, они заметили странное поведение ее тела. Ее кожа приобрела маслянистый блеск, и от нее исходили два странных запаха: чесночный и аммиачный. Персонал начал чувствовать тошноту и головокружение. Отключилась медсестра, потом врач.

Той ночью Рамирес скончалась, но не раньше, чем из-за ее странной биохимии заболели 23 человека, пятерым из которых потребовалась госпитализация. Что сделало Леди такой токсичной, до сих пор неизвестно, хотя может быть связано с тем, что она использовала диметилсульфоксид.

8 Финеас Гейдж

Финеас Гейдж — легенда. Не потому, что его не существовало, а потому, что он жил вполне реальной жизнью, а потому, что один несчастный случай в его жизни стал, по мнению некоторых психологов, «одним из величайших медицинских курьезов всех времен». В 25 лет голова Гейджа была проткнута насквозь большим железным стержнем, что привело к резкому удалению большей части его лобной доли и, с этого дня, к полному изменению личности Гейджа.

Прут, утюжок, вылетел из головы Гейджа из-за того, что Гейдж отвлекся во время работы мастером взрывных работ. С этого момента каждая деталь жизни Гейджа интересна. Хотя врач Гейджа и работодатели согласились, что его «память и общий интеллект не пострадали после аварии», оба также согласились с тем, что его личность изменилась к худшему.

Его врач пишет, что Гейдж был «порывистым, непочтительным, временами предавался грубейшей ненормативной лексике (что раньше не было его обычаем), проявлял мало уважения к своим товарищам, нетерпеливо относился к сдержанности или советам, когда это противоречило его желаниям, иногда настойчиво. упрямый, но капризный и колеблющийся ». Гейдж продолжал делать нетипичный выбор в течение многих лет, вплоть до последних нескольких лет, когда его поведенческие изменения, казалось, начали меняться сами по себе.

Прочитайте также  Зачем глобалисты искали ДНК нефилимов?

7 Танцующая чума

В 1518 году несколько сотен в остальном нормальных людей в Страсбурге, Эльзас (современная Франция) столкнулись с ненасытным желанием танцевать. Они танцевали месяцами, и этого было достаточно, чтобы вызвать смерть. Этот инцидент стал известен как Танцующая чума 1518 года. Причина танцев до сих пор неизвестна.

Инцидент начался всего с одной женщины, которая танцевала на улице, и вскоре распространился на сотни других. Рассказы об этом случае, как и в большинстве случаев того времени, ненадежны и суеверны, из-за чего количество жертв и количество погибших (если таковые имеются) неясны. Тем не менее, очевидно, что это событие имело место в той или иной форме и до сих пор не имеет простого медицинского объяснения.

6 Бред глютена

Однажды в Массачусетсе жила женщина (имя которой не разглашается), у которой в 37 лет была хорошая нормальная жизнь. В то время ее любили, и она работала над своей докторской диссертацией. Затем, казалось бы, совершенно неожиданно, у нее начались тяжелые галлюцинации и паранойя. Антипсихотические препараты не помогли. Ничего не сделал. Один из ее многочисленных визитов к врачу показал, что у нее глютеновая болезнь, но к тому времени ее заблуждения превратили ее врачей в зловещих, сговорчивых врагов, и она не обращала на них внимания.

В конце концов, когда она достигла дна, потеряв работу и друзей и бросив учебу, она снова обратилась к врачам. Они настояли, чтобы она села на безглютеновую диету. Через несколько недель ее симптомы почти полностью исчезли. Более того, когда в какой-то момент во время выздоровления женщина случайно съела глютен, ее симптомы немедленно вернулись, и она даже попыталась убить своих родителей. И снова, когда она вернулась к безглютеновой диете, ее симптомы исчезли — на этот раз в тюрьме.

Согласно Медицинскому журналу Новой Англии, механизм, лежащий в основе ее истории, все еще изучается и вряд ли скоро получит конкретный ответ.

5 Синдром иностранного акцента

Синдром иностранного акцента может быть вызван множеством различных инцидентов, но чаще всего причиной является инсульт. После инсульта больные начинают говорить с акцентом, отличным от их собственного. Часто это из места, в котором они никогда даже не были или с которым вообще не сталкивались.

Уровень их речи меняется, как и видимая причина. Приобретенный акцент также может исходить, казалось бы, из любой области, даже не из той, которая в основном говорит на языке пациента. Но одна общая черта для каждого случая — это его загадочные неврологические механизмы и уровень, до которого, объяснимо или нет, приобретенные акценты кажутся невозможными.

4 Мертв на сорок пять минут

После инцидента Руби Граупера-Кассимиро сказала ABC News: «Я умерла. Мой муж говорит мне: «Ты была седой. Вы были холодны, как лед, и вы были мертвы. У тебя не было цвета на губах ». Действительно, она была мертва — 45 минут. Затем, видимо, по собственному желанию, она решила снова жить.

Граупера-Кассимиро вернулся к жизни после 45 минут юридической смерти, что само по себе является чудом. Но вдобавок ко всему, она каким-то образом избежала повреждений мозга и даже ожогов от пяти раз, когда врачи снова пытались запустить ее сердце.

Во время ее пребывания под властью Граупера-Кассимиро описывает религиозный опыт с духовным существом, и ее невозможное выздоровление заставляет нас не сомневаться в этом.

Прочитайте также  Предсказанное похолодание началось, но основные приключения впереди.

3 36-летний плод

Представьте, что в 36 лет вы обнаруживаете, что родились с близнецом, о котором никогда не знали. Затем представьте, что вы узнали, что ваш близнец все еще жив, а еще лучше, что он рядом. Вы можете почувствовать, что были благословлены чудом. А пока вы не узнаете, насколько близко был ваш близнец. Фактически, настолько близко, что в течение 36 лет он жил и рос рядом с вашим желудком, выживая, выпивая вашу кровь.

Это история Санджу Бхагата, которому в 36 лет удалили шишку на торсе, опасаясь, что это опухоль. Шишка была как лучше, так и хуже опухоли. Как вспоминает один из врачей Бхагата, «(хирург) просто сунул руку внутрь и сказал:« Внутри много костей ». Сначала одна конечность вышла, потом другая конечность. Затем часть гениталий, часть волос, часть конечностей, челюсти, конечности, волосы ».

Самая трогательная цитата принадлежит самому хирургу, который сказал: «К моему удивлению и ужасу, я мог пожать руку кому-то внутри. [Baghat’s body]. Для меня это было немного шокирующе ». Заболевание, которое мы называем плодом в зародыше, встречается невероятно редко, и обычно оба человека умирают до или во время родов. При этом оба прожили 36 лет. Ногти у плода даже отрастали.

2 Патологическая щедрость

Истории Финеаса Гейджа и женщин, страдающих целиакией, продемонстрировали, как серьезные биологические изменения могут вызывать не менее серьезные психологические изменения. Однако в обоих случаях изменения были мрачными и отталкивающими. К счастью, история бразильца, известного только как Жуан, существует для того, чтобы продемонстрировать обратное: после инсульта Жоао неврологически пристрастился к благотворительности.

После нападения Жоао бросил работу менеджера по персоналу и открыл уличную тележку, в которой продавался картофель фри. Что ж, возможно, «продавать» — не совсем подходящее слово, поскольку Жоао постоянно раздавал картофель фри бесплатно. Когда он действительно принял плату за них, он быстро отдал ее местным нищим и детям. Он был настолько великодушен, что довел свою семью до относительной бедности.

Его невролог пришел к выводу, что Жоао был «патологически щедрым, вынужденным отдавать». Этот неврологический сдвиг помог одним и повредил другим, но в любом случае остается в значительной степени необъяснимым.

1 Просите, и дано будет вам

Этот конкретный медицинский материал занимает первое место просто за то, что является классикой и глотком чистого свежего воздуха после некоторых странных поворотов. В 56 лет Грегу Томасу поставили диагноз — неоперабельный рак головы и шеи. Врачи проинструктировали его и его семью начать подготовку к похоронам.

В свои якобы последние дни своей жизни Томас начал заглядывать в местную церковь. Тем не менее, он ежедневно молился у его двери, замечая, что она всегда заперта и становится все более ветхой. Расспросив, Томас нашел владельцев и попросил, чтобы он мог потратить оставшееся время на восстановление церкви. Все, что он хотел взамен, — это способность молиться внутри него.

Когда он ремонтировал церковь и молился, его состояние изменилось. Томас вспоминает, что «Мой онколог был потрясен. Она сказала: «Что бы вы ни делали, продолжайте делать это» ». Через четыре года после того, как ему поставили диагноз, церковь выглядела на сто лет моложе, чем была, и рак Томаса находился в полной ремиссии. Как сказал Томас: «Пока я восстанавливал церковь, Бог восстанавливал меня».


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Добавить комментарий

ДРУГИЕ НОВОСТИ