10 неприятных фактов о сахарной промышленности

 

Все мы знаем, что сахар – это вкусно, но это не самая полезная вещь. Мы начинаем понимать его роль в увеличении веса и других осложнениях со здоровьем. Но почему это заняло так много времени? И почему мы до сих пор не нашли лучших и более безопасных альтернатив? Вот несколько причин, по которым сахарная промышленность так усердно работает, чтобы держать вас в неведении, и одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы противодействовать их силе.

10 самых больших лжи, которые люди рассказывают каждый день

10 Рабство


Широкая популярность сахара в качестве чего-то такого сладкого имеет темную и горькую историю происхождения из рабского труда. Сахарный тростник возник в Вест-Индии и Бразилии. Когда-то это была просто роскошная специя среди богатых европейцев. По мере того как они колонизировали «Новый Свет», особенно британцы, в этой пряности была признана огромная прибыльность, которая помогла финансировать растущие американские колонии, и она стала известна как «Белое золото».

Поскольку это трудоемкая культура, была создана дешевая рабочая сила, чтобы сахар оставался исключительно прибыльным. Рабы, в том числе дети, были лучшим источником труда, который не мог отказаться от изнурительной, а иногда и смертельно опасной работы, связанной с уборкой и переработкой сахарного тростника. Многие из этих плантаций и перерабатывающих предприятий, которые работали днем ​​и ночью, были расположены в Луизиане недалеко от Нового Орлеана, в окружении свалок и тюрем. И с ними очень жестоко обращались, даже когда они были утомлены и не могли продолжать работать. Измученные рабы нередко теряли конечности в пресс-подборщиках и другом обрабатывающем оборудовании.

Тогда сахар был таким же прибыльным делом, как и сейчас. Таким образом, болезнь жадности победила, и торговля сахаром не только была разрешена, но и способствовала разрушению коренных культур и порабощению многих. Теперь немного по-другому смотришь на желто-белый пакет будущих кексов в своей кладовой, а?

9 Конгресс


Популярность сахара также увеличила его влияние и влияние в Конгрессе США. В 1816 г. на импортный сахар, особенно с Кубы, был введен тариф в размере 16-19% на ввозимый оптом сахар. Это дало больше потребления и мощности сахару, произведенному рабским трудом в Луизиане и других дружественных рабам штатах.

Это также породило банковскую схему, зародившуюся в Луизиане, которая помогала клиентам покупать рабов, одновременно привлекая иностранные инвестиции в отрасль. Фермер закладывал свое имущество и рабов в банк в качестве актива, а затем занимал часть оценочной стоимости. Благодаря этой деятельности сахарные плантации могли расширить свои посевные площади и вырастить рабское население. В свою очередь, банки могли объединить все активы, сделать их залогом и продать инвесторам невольничьи и ипотечные ценные бумаги. Можете ли вы получить больше зла?

Когда инвесторы жаловались, что рабы «скоропортящиеся», Луизиана фактически выпустила государственные облигации для поддержки плантаций, чтобы гарантировать инвесторам отсутствие риска. Это, к сожалению, воодушевило инвесторов, которые ухватились за эту возможность, позволив сахарной промышленности расти. А рабство в этом районе в 1820-х годах увеличилось на 86 процентов. Это только продолжит тенденцию в ближайшем будущем. Теперь сахар стал намного горьким.

8 Рабство по-прежнему


Сегодня в сахарной промышленности все еще жив рабский труд! Выплюнь эту конфету и обрати внимание. В Доминиканской Республике сотни тысяч гаитян, имеющих задолженность, работают в трудовых лагерях, называемых батей. Они работают по 12–14 часов в день, собирая сахарный тростник менее чем за 1 доллар, и получают зарплату в корпоративной валюте, а не в валюте. Они прибывают, часто голодающие и лишенные документов, удостоверяющих личность, соблазненные обещанием оплачиваемого труда, и их перехватывают торговцы людьми, которые отдают или продают их этим фермам. Без вашего ведома вы можете покупать продукты их принудительного труда в местном продуктовом магазине. Вы еще не выплюнули эту конфету?

Если говорить о очень медленном росте, то мы стремимся к тому, чтобы изменить эти практики. В Великобритании в 2017 году был принят Закон о современном рабстве, чтобы гарантировать, что сохраняется политика нулевой терпимости в отношении продуктов, созданных с помощью рабского труда. Честно говоря, это меньшее, что они могут сделать, учитывая их историю зарождения индустрии! Теперь нам нужно привлечь внимание к этому остальному миру сахарной зависимости. Этим людям будет намного лучше, если потребители потратят свои деньги на голосование против этих варварских практик.

Прочитайте также  Таинственная хижина на обратной стороне Луны не такая уж и загадочная

7 Ложь


Отчасти человеческое состояние состоит в том, чтобы прискорбно лгать, чтобы получить то, что мы хотим, или преуменьшить свои проступки. А сахарной промышленностью руководят люди. Значит, они тоже виновны в обмане. В 1960-х годах эта коварная индустрия финансировала исследования, чтобы выделить [false] опасности жира в попытке уменьшить опасения по поводу роли сахара в сердечных заболеваниях. Они даже поступили так блестяще злобно.

Группа под названием «Фонд исследований сахара» (SRF) наняла ученых из Гарварда, и их результаты были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии (1967), но при этом не сообщалось, что исследования финансировала сахарная промышленность. Это было сделано в качестве обзора, в котором рассматривались различные исследования и эксперименты, в которых сахар был виновником ишемической болезни сердца. Он предположил, что все предыдущие исследования, указывающие на сахар, были ошибочными и предполагали, что жир и холестерин являются основными факторами заболевания. Публикация обзора в таком известном журнале позволила сахарной промышленности сформировать и возглавить научные дебаты об опасностях сахара и жира на протяжении последних пяти десятилетий! Сахар. Ненавидеть. Заправлен. Ярость. Строительство. И мы все еще ждем новых исследований, не финансируемых отраслью.

6 Яд


Большинство из нас (вероятно, все мы реалистично) любят себя побаловать… пирожными, газировкой, алкоголем, мороженым и множеством других отвратительных удовольствий. Сахарная промышленность рассчитывает, что мы уступим нашим слабостям или почувствуем необходимость вознаграждать себя, заслуживаем мы этого или нет. Они также прилагают согласованные усилия, чтобы запутать наше понимание последствий нашего безрассудного потребления сахара.

По словам Марион Нестле из Nestle Foods, «спонсорство пищевых компаний, будь то преднамеренные манипуляции или нет, подрывает общественное доверие к науке о питании, способствует путанице в обществе по поводу того, что есть, и ставит под угрозу Диетические рекомендации способами, которые не в лучших интересах здравоохранение.”

 

На самом деле сахар – это яд, который способствует накоплению жира в печени, вызывает инсулинорезистентность, увеличивает выработку инсулина и способствует росту опухолей. Давай, выпей еще одну ложку этого восхитительного ванильного мороженого … с добавлением химиотерапии. Индустрия очень усердно работает, чтобы вы не усвоили эти вещи.

5 Прибыль превыше всего


Дьявол существует, и он очищает Сахарную ассоциацию, которая представляет сахарную промышленность. Эта жуткая и ужасающая ассоциация, наряду с несколькими другими крупными группами пищевой промышленности, потребовала, чтобы Конгресс Соединенных Штатов прекратил финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) просто потому, что они заявили, что сахар должен составлять не более 10 процентов здорового питания. . Они хотят, чтобы отчет ВОЗ был отозван, чтобы правительство продолжало их финансировать.

Таким образом, они ясно дали понять, что их единственный интерес – это прибыль и постоянный рост, не заботясь о здоровье или безопасности своих потребителей. Вы всего лишь пешка в их смертельных играх и способ набивать их карманы. Кому нужно печенье с шоколадной крошкой?

4 Поддельная здоровая еда


Десерты, газированные напитки, бабушкины лакомства и другие сладости, в которых вы ожидаете найти сахар, – не единственные источники сахара в вашем рационе. Многие продукты, которые продаются как «обезжиренные» или «легкие», на самом деле содержат более высокий уровень сахара, чем их обычные аналоги. «Обезжиренный йогурт, например, часто содержит сахар для усиления вкуса, теряемого при удалении жира.

Вещи, которые мы склонны потреблять в больших количествах, не задумываясь о содержании сахара, содержат обманчиво высокое количество сахара, например, кетчуп, соусы для спагетти в банках и соус для барбекю. Спортивные напитки, фруктовые соки, чай со льдом, витаминная вода (очень хитрое название), готовые смузи и ароматизированный кофе также содержат большое количество сахара. Злаки, мюсли, протеиновые батончики и зерновые батончики также содержат более высокий уровень сахара. Консервированные супы содержат столько же сахара, сколько и натрия. Сахар даже добавляют во многие консервированные фрукты, как будто они уже не содержат собственного сахара. Таким образом, поскольку весь сахар скрыт в том, что может быть частью обычной диеты, добавление этих восхитительных десертов – это буквально излишество. Уходи от яблочного пирога а-ля мод !!

Прочитайте также  Скирмионы могут летать - последние разработки в новом исследовании

3 Воздействие на климат


Поскольку потребление сахара, известное или неизвестное, растет, растет его влияние на климат. И, конечно, это не в лучшую сторону. Производители сахарного тростника обычно используют закись азота, которая является чрезвычайно сильным парниковым газом, который имеет в 300 раз больший потенциал для глобального потепления, чем углекислый газ. Есть более устойчивые варианты, которые принимаются все чаще.

Будем надеяться, что современные производители сахара более честны и заинтересованы в благополучии всех людей, чем их исторические коллеги. В этом отношении, будем надеяться, что они сделают всю отрасль более честной и открытой в своих действиях. Скрещивая мои раздутые от сахара пальцы! Булочка со льдом и двойной фраппучино мокко из Starbucks были действительно вкусными.

Это изменение климата в любом случае обратит на них внимание. Более высокие температуры, особенно зимой, могут нарушить процесс созревания сахарного тростника. Возможно, расплата за все правонарушения отрасли будет обеспечена их собственными неконтролируемыми жадными методами! Ирония сама по себе сладкая награда.

2 Зависимость


Способность сахара вызывать привыкание реальна и пропагандируется индустрией! Как и многие запрещенные наркотики, сахар способствует выработке дофамина в организме человека. Дофамин – это центр удовольствия в мозгу, который вызывает тягу и заставляет вас возвращаться снова и снова. Продукты с высоким содержанием сахара созданы для того, чтобы вы могли захотеть большего. Кто может остановиться на одном Oreo?

В исследованиях на животных было обнаружено, что сахар вызывает большее привыкание, чем кокаин. Животных больше привлекал не только сахар, чем кокаин, но и абстиненция. Зависимость имеет тенденцию вызывать чрезмерное увлечение. Люди, вероятно, не часто испытывают абстинентный синдром, потому что наш сахар регулярно доставляется из самых разных источников. Это только сделает индустрию счастливой, если она заберет больше ваших денег и найдет новые способы распространять их среди вас. Миллионы лобби, чтобы убедиться, что они могут продолжать это делать.

Вы когда-нибудь пробовали отобрать конфеты у ребенка ?! Или имеет смысл спросить, пытались ли вы когда-нибудь сказать 4-летнему ребенку, что он не может есть эскимо, когда они привыкли к тому, что кто-то говорит «да»? Будьте готовы к двойным хоккейным клюшкам HE! Или вы пытались сократить потребление сахара только для того, чтобы не перестать думать о том, чтобы съесть целый пакет шоколадных чипсов?

1 Чудо-фрукт


Справедливо поспорить, что вы не слышали об удивительной, полностью натуральной и безопасной альтернативе сахару, которая может сделать все, что вы едите, божественно сладким. Вы можете догадаться, почему? К настоящему времени вы, наверное, догадались, что это связано с тем, что сахарная промышленность и лоббисты приложили много усилий, чтобы вы не знали об этом. Что ж, поприветствуем Miracle Fruit! Автор лично испытал эту маленькую ягодку, посланную небом, и не может говорить достаточно о ее чудесах!

Миракулин – это гликопротеин в Miracle Fruit, благодаря которому все, что вы едите, в течение нескольких часов после этого становится сладким. Мы оставим полный урок естествознания для класса химии. Но это УДИВИТЕЛЬНО! Вы можете съесть лимон так же, как яблоко, полностью избавившись от кислой морщинки. По вкусу он будет похож на деревенский лимонад.

До самого недавнего времени все виды использования этого маленького чуда были запрещены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США благодаря Дональду Рамсфельду и Дж. Д. Сёрлу в 1977 году. Они были создателями аспартама, другой токсичной альтернативы сахару. Еще не злишься ?! Сходите за ягодами Miracle Fruit и попробуйте сами. Вы снова будете счастливы. Чудо настоящее! И чем больше людей узнает об этом, тем быстрее мы сможем покончить с извращенной сахарной промышленностью с историей, пропитанной корыстным обманом. Будьте осведомленными в еде и наслаждайтесь кофе без добавления сахара!

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий