10 странных блюд, которые действительно вкусны

 

Наше определение «странной еды» настолько субъективно, что трудно дать определение и назвать что-то как есть. В возрасте десяти лет мой брат считал картофельное пюре странной пищей. Большая часть мира ставит под сомнение одержимость США арахисовым маслом. «Странный» – это культурное и личное кулинарное обозначение.

Тем не менее, в западном мире, особенно в Соединенных Штатах, действительно есть несколько кулинарных изделий, которые люди обычно считают странными, даже в пределах наших границ. Проблема в том, что мы также ассоциируем странное с плохим вкусом. Дело в том, что некоторые из этих продуктов чертовски вкусны. Вот 10 странных блюд, которые на самом деле восхитительны.

10 странных блюд, которые действительно вкусны

10 Маринованные сельди

Возможно, вы видели фаршированную сельдь марки Vita в углу холодильного отделения в продуктовом магазине. Это большая банка со сметаной, луком и прямоугольными кусками сероватой рыбы. Хотя может показаться, что с банкой что-то не так, вы будете счастливы узнать, что никто не подделал крышку, а срок годности истек через пару месяцев. Это не майонез, на котором выросла черная плесень, и не содержимое желудка больного человека после того, как он съел крем-грибной суп. Это только самая вкусная закуска, попавшая в мир морепродуктов: маринованная сельдь в сметане и луке.

Хотя это определенно не для всех, маринованная сельдь – отличный источник жирных кислот и острая мясная закуска. Он не такой рыбный, как можно было бы ожидать, а текстура сметаны и лука подчеркивает пикантность самой рыбы.

Если вы когда-нибудь любите приключения, возьмите крекер и положите сверху кусок сельди. Ешьте и наслаждайтесь!

9 Жареные кузнечики (чапулины)

Вы говорите, есть жук? Никогда! О, Линда, пожалуйста, ешь креветок, крабов и лобстеров, без проблем. По сути, это подводные жуки. Так что такого особенного в жареных кузнечиках?

Это мексиканское угощение обычно подается с чили и лаймом и является отличным источником белка. Более того, коммерческое разведение съедобных кузнечиков не оказывает такого воздействия на окружающую среду, как мясная промышленность.

Жареные кузнечики могут показаться странными для людей в Соединенных Штатах и ​​Европе, но это популярная закуска среди детей в регионе Оахака и набирает популярность во всем мире. Вы можете приготовить их самостоятельно, нагрея сковороду с небольшим количеством масла, бросив туда чапулины и приправив чесночной солью или небольшим количеством порошка чили. Вы даже можете приготовить тако с чапулином или «пиццу» в оахаканском стиле, которая называется tlayuda.

8 Улитка

За прудом находится страна Франция, где улитки – и посетители сада, и еда. Но хотя французское слово, обозначающее улиток, прижилось, в США произошла невероятная история. В 1980-х годах улитки были в моде, и в какой-то момент они составляли индустрию с оборотом в 300 миллионов долларов. Возможно, в последние годы он отошел на второй план, поскольку тенденция к еде утихла, но это, безусловно, все еще одна наземная ошибка, которую стоит попробовать.

Повара намазывают маслом и чесноком и иногда подают его с кусочком чесночного хлеба. Все, что вам нужно сделать, это мысленно преодолеть структуру улитки, что, по моему мнению, было бы ощущением укуса в глазное яблоко. Вроде жевательный, немного твердый, но в конечном итоге мягкий и вкусный. Странно, я знаю.

Предупреждение: не собирайте улиток в своем саду и не думайте, что они съедобны. Не все виды. Если вы хотите приготовить их дома, купите яблочных улиток или helix promatia.

Прочитайте также  Немецкая технология антигравитации: историки говорят, что США захватили секретную разработку Рейха

7 Одуванчики

Мы воспринимаем одуванчики как должное. Мы относимся к ним как к сорняку, когда вместо этого нужно собирать урожай! Хотя, зная о загрязнении окружающей среды и о химических веществах, которые мы ежегодно наносим на нашу траву, возможно, выпас однолетних одуванчиков на нашей лужайке – не лучшая идея. Однако вы можете купить зелень одуванчика в продуктовом магазине, и это безопасно.

Эту теперь уже странную пищу когда-то регулярно ели до викторианской эпохи, так как корень и листья цветка обладают определенными лечебными свойствами и богаты витаминами A, C, E и фолиевой кислотой. Вы также можете превратить цветы в вино из одуванчика, а корень в чай, сделав приличный заменитель кофе (с точки зрения вкуса), если добавить цикорий.

Если вы съедите листья сами по себе, они будут довольно горькими. Но если вы соберете молодые листья и обжарите их с небольшим количеством соли, перца и лимона, получится вкусный гарнир, сопоставимый с зеленью свеклы и рукколой.

6 Фаворит Никсона

Президент Никсон был умным человеком, который сделал что-то невероятно глупое. Таким образом, мы, кажется, помним его только за его уклонение от уплаты налогов и, ну, тот факт, что он думал, что может избежать наказания, если не заплатит то, что каждый американец снимает со своих банковских счетов каждый год.

Кхм, по крайней мере.

Никсон любил съесть что-нибудь странное, что я лично ел раньше и могу ручаться за его вкус: макароны, кетчуп и творог.

 

Я знаю; это похоже на рвоту. Но это хорошо! Это остро, сытно и хорошо, чтобы накормить детей, когда вы разорены после налогового сезона и не можете позволить себе покупать продукты – настоящая миска лишних вещей.

5 Кровяная колбаса

Кровяная колбаса странная только тем, что в ней используется настоящая кровь. Не человеческой крови, а крови свиньи, овцы, коровы или гуся. Однако, поскольку никто на самом деле не хочет есть кровь, британцы и люди в Ирландии ловко назвали его кровяной колбасой из-за темного, почти черного цвета.

Кровяная колбаса, смешанная с наполнителем (например, овес или ячмень) и начиненная оболочкой, является пикантным лакомством, которое обычно подают с полным завтраком. Он богат белком и железом, но не очень полезен с точки зрения холестерина.

Тем не менее, не стоит отказываться от него, если есть возможность его съесть. Это, конечно, не похоже на обычную свиную колбасу, но текстура совсем не странная, а вкус, особенно если вы обмакиваете ее в коричневый соус, необычный.

4 Паштет из куриной печени

Куриная печень, мех. Паштет из куриной печени? Сейчас мы говорим. Куриная печень стала «этической» альтернативой, потому что индустрия фуа-газа настолько противоречива (гусиные фермеры насильно кормят гусиными зернами, чтобы сделать их печень жирной для этого блюда). На мой взгляд, это не так хорошо, как фуа-гра, но это хороший малобюджетный вариант для закуски на званом обеде.

Однако не пытайтесь делать это дома. Металлический привкус печени трудно устранить даже после замачивания. Лучше всего покупать его готовым, чтобы вы могли наслаждаться мягким багетом в окружении своих модных друзей.

Прочитайте также  Оговорка? Действительно ли шеф ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что вакцины против COVID-19 «убивают детей»?

3 Кишке (Фаршированная дерма)

Если вы знаете свою анатомическую терминологию l, возможно, вы смотрите на имя этого человека с приподнятыми бровями. Дерма, разве это не кожа? Ага. Оно делает. Но кишке переводится как кишки, поэтому я бы больше остановился на этом имени.

Кишке, или фаршированная дерма, происходит из древней еврейской культуры ашкенази и является настоящим праздником. Вы можете найти еду практически в любом еврейском гастрономе, в том числе в знаменитом манхэттенском кафе Katz’s Deli.

Так из чего же он сделан? Рад, что ты спросил.

Заключенные в кишечник коровы или барана (что делает его своего рода колбасой), современные начинки включают шмальц (топленый куриный жир) или куриный или гусиный жир (что угодно), муку из мацы, муку, лук и другие специи.

Верно? Не то чтобы странно. Я просто думаю, что любое название, которое явно называет еду тем, чем она является, пугает людей.

2 Костный мозг

Не тратьте время, не хотите. Костный мозг – еще одно лакомство с высоким содержанием холестерина, но богатым белком, коллагеном и витамином B12. Эта странная еда настолько распространена, что на самом деле ее не следует называть странной, но концепция поедания костного мозга немного странная.

Например, кто первым подумал про себя, что им следует расколоть коровьи кости и высосать внутренности? Разве это не собачья работа?

Очевидно нет.

Повара всего мира раскалывают говяжьи кости для получения желтого кабачка, приправляют и жарят его, а затем подают с хлебом или отдельно. Ореховый, маслянистый вкус кабачков вызывает слюни. Но потом они берут за это миллиард долларов.

Послушайте, это чертовски хорошее блюдо и отличное место для авантюрных и изысканных гурманов. Но я могу пойти к мяснику и купить эти вещи меньше, чем за половину цены. Нет причин, по которым рестораны должны так много брать за эту закуску.

1 Устрицы Скалистых гор

Устрицы скалистых гор – это яички барана или быка, что бы там ни было. В Канаде их называют устрицами прерий. Возможно, вы помните сцену из «Веселой фермы» 1988 года, когда Чеви Чейз с гордостью спускается мяч за балом в закусочную только для того, чтобы ему сказали: «Это яйца». После чего он с отвращением выбегает.

Но эй, они ему понравились! И я думаю, что, возможно, нам тоже не следует так осуждать еду. Телята, которые жертвуют своими яйцами ради нашего удовольствия, не будут счастливы узнать, что их вклад в пищевое общество убивает нас.

Скалистые горные устрицы считаются деликатесом, их можно жарить во фритюре, есть с кетчупом, мариновать, обжаривать … когда все яичко лопается на горячей плите, готово!

Так что, если вам интересно, какие на вкус яички животных, вам не обязательно использовать Фактор страха. Отправляйтесь на ежегодный фестиваль яичек в Монтане (да, это реально) и испытайте их на себе!

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий