10 трагических историй из фильма “Титаник”

Каждая жизнь, потерянная после крушения Титаника, была трагедией. Хотя невозможно узнать историю каждого пассажира, различные отчеты и свидетельства помогли миру узнать больше о жертвах, погибших в море.

Из-за отсутствия спасательных шлюпок, быстро тонущего судна и отсутствия связи с близлежащими судами более 1500 человек погибли в результате столкновения лайнера с айсбергом 14 апреля 1912 года, который затонул в течение 2 часов 40 минут 15 апреля. , 1912. Продолжайте читать, чтобы узнать о десяти самых трагических историях о Титанике.

10 Семья Фортуны

Семья Форчун из Виннипега, Канада, была пассажирами первого класса на Титанике. Марк Форчун планировал поездку в разные уголки земного шара в качестве подарка своей жене Мэри и их четырем детям, и они отправились домой на роскошном лайнере.

К сожалению, это была последняя совместная поездка всей семьи. Когда 14 апреля «Титаник» столкнулся с айсбергом, дочери Фортуны, Алиса и Мэйбл, вошли в спасательную шлюпку № 7 и передали свои драгоценности ему и их 19-летнему брату Чарли. Мэри и дочь Этель также вошли в спасательную шлюпку, первую из которых спустили с лайнера. Двое мужчин, оказавшихся на борту тонущего судна, к сожалению, погибли в результате катастрофы. Сообщается, что женщины из Фортуны вернулись в дом, построенный Марком; однако они изо всех сил пытались жить в особняке в стиле Тюдоров с 36 комнатами. Это было нежелательным напоминанием о людях, которых они потеряли во время первого плавания Титаника.

9 Семья Эллисон

Хадсон и Бесс Эллисон, которые преподавали в воскресной школе и уроки Библии, основали Allison Stock Farm и построили семейный дом недалеко от Винчестера, Онтарио, в 1911 году. Поскольку Хадсон был членом правления Британской лесопромышленной корпорации, вся семья поехала в Англию на некоторое время. директорское собрание. Во время своего визита они получили удовольствие от поездки в Шотландское нагорье, купили мебель для своей фермы и наняли новых сотрудников.

Поскольку семья Эллисон хотела вернуться в США с друзьями, они изменили свои планы путешествия и забронировали Титаник в качестве пассажиров первого класса, оплатив три каюты на верхней палубе, в то время как их два новых слуги путешествовали вторым классом.

Когда «Титаник» врезался в айсберг, Элис Кливер, няня 11-месячного Хадсона Тревора Эллисон, вошла в спасательную шлюпку 11 с младенцем. Не зная, что Алиса спасла своего сына, Бесс Эллисон, как сообщается, отказалась покинуть лодку без него и вышла из шлюпки со своей двухлетней дочерью Лорейн.

Майор Артур Пичен сообщил газете Montreal Daily Star, что миссис Эллисон покинула лодку, чтобы присоединиться к своему мужу, поскольку кто-то сказал ей, что его спускают с лайнера на противоположной стороне палубы. Однако мистера Хадсона нигде не нашли. К сожалению, мистер и миссис Эллисон, а также их маленькая дочь Лорейн погибли во время затопления.

К сожалению, Тревор умер в 1928 году в возрасте 18 лет. В 1940 году женщина по имени Хелен Лорейн Крамер вышла вперед, заявив, что она Лорейн Эллисон, в поисках состояния семьи Эллисон. В 2013 году анализ ДНК показал, что женщина не была Лорейн.

8 Семья Райс

Маргарет Нортон родилась в Атлоне, Ирландия, и вышла замуж за Уильяма Райса в 19 лет. В 1909 году пара переехала в Вашингтон, США, но ее муж, к сожалению, скончался в железнодорожной катастрофе. Получив страховое возмещение, Маргарет Райс решила вернуться в Ирландию, где она жила со своими пятью сыновьями до 1911 года. Однако она решила снова начать в Соединенных Штатах со своей семьей и забронировала пассажирские билеты третьего класса на девушку Титаника. путешествие. Они сели на лайнер на конечной остановке в Квинстауне, Ирландия, 10 апреля 1912 года.

К сожалению, Маргарет и ее дети в возрасте от двух до десяти лет, к сожалению, погибли во время морской катастрофы. Позднее пассажир вспомнил, что видел Маргарет в зоне третьего класса лайнера, сжимающей в руках своего младшего ребенка Юджина, в то время как ее четверо других детей держались за ее юбку.

Прочитайте также  Пророческое видение: в декабре, после Великого задымления начнется Апокалипсис.

7 Ида и Исидор Страус

Те, кто смотрел фильм Джеймса Кэмерона Титаник (1997) могут вспомнить пожилую пару, которая лежала в постели, обнимая друг друга, когда корабль тонул в океане. Пара основана на Иде и Исидоре Штраусах, пассажирах первого класса, которые предпочли умереть вместе на лайнере, а не по отдельности. Исидор был совладельцем универмага Macy’s и остался на борту тонущего судна, чтобы другие могли жить.

В то время как Ида имела возможность спастись, войдя в спасательную шлюпку с другими женщинами и детьми, она приняла смелое решение остаться со своим 40-летним мужем. Исидору предложили место в спасательной шлюпке, поскольку офицер, как сообщается, сказал: «Ну, мистер Штраус, вы пожилой человек… и мы все знаем, кто вы… конечно, вы можете войти в спасательную шлюпку со своей женой». Однако он ответил: «Нет. Пока я не увижу, что все женщины и дети на борту этого корабля находятся в спасательной шлюпке, я сам не буду входить в шлюпку ».

Затем Ида вышла из спасательной шлюпки и, как сообщается, сказала: «Мы прожили всю нашу жизнь вместе, и если вы собираетесь остаться на лодке и умереть, когда лодка затонет, я останусь на лодке с вами. Мы не оставим друг друга после долгого и чудесного совместного брака ». Ида, и Исидор погибли во время затопления.

6 Семья Мудрецов

Семья Мудрецов владела пекарней и магазином в Хакни, Англия, прежде чем начать новую жизнь в качестве фермеров, выращивающих пекан в Джексонвилле, Флорида. Семья из 11 человек изначально планировала отправиться в Филадельфию на другом лайнере, но была вынуждена пересесть на Титаник после забастовки угля. Хотя, как сообщается, семья Сейджей не хотела уезжать из Англии, отец детей, Джон, настаивал.

Последние перемещения семьи на Титанике неизвестны. Тем не менее, некоторые свидетели сообщили, что видели их на палубе. Одной из дочерей, Дороти или Стелле, могло быть предложено место в спасательной шлюпке, но она отказалась покинуть лайнер без своей семьи. К сожалению, в роковом событии каждый член семьи погиб. Это была самая крупная зарегистрированная гибель одной семьи в результате катастрофы.

5 Элин Эстер Мария Ницца

Двадцатилетняя Элин Браф путешествовала с Алисой Джонсон, двумя детьми Алисы и другой шведкой, Хельминой Нильссон. Она ехала в Америку, чтобы навестить свою сестру Энни Хаммар в Чикаго. В ночь гибели Титаника они пробились на верхнюю палубу корабля, чтобы войти в спасательную шлюпку 13 или 15.

Пока Алиса, ее дочь и Гельмина вошли в лодку, Элин, казалось, застыла от страха и отказалась войти. Когда Элин сжимала сына Алисы, Гарольда, молодая мать позвала его, которого вскоре вытащили из рук Элин и поместили в спасательную шлюпку. Однако Элин осталась на тонущем судне и трагически погибла в катастрофе.

4 Семья Гудвин

Через пять дней после того, как «Титаник» затонул в Северной Атлантике, команда спасательного корабля Mackay-Bennett извлекла тело 19-месячного мальчика. Новорожденного перевезли на кладбище в Галифаксе, Новая Шотландия, и над его могилой установили надгробие с надписью «неизвестный ребенок». Личность мальчика оставалась загадкой в ​​течение многих лет, так как родители никогда не рассказывали о ребенке.

В 2007, исследователи наконец обнаружили его личность, которым был Сидни Лесли Гудвин. Сидни родился в Эдмонтоне, Англия, в семье Фредрика и Августы Гудвин. Он был одним из шести братьев и сестер, путешествующих на Титанике со своими родителями. Семья была пассажирами третьего класса на борту роскошного лайнера и планировала начать новую жизнь в Ниагарском водопаде. Намеченные отправиться в путешествие на другом корабле, Гудвинов позже перевели на Титаник (из-за угольной забастовки, как и семья Мудрецов). К сожалению, каждый член семьи погиб в морской катастрофе, как и многие пассажиры третьего класса. Только тело Сидни было извлечено из воды.

Прочитайте также  Две сестры изгоняли из дома привидение отца и погибли

3 Томас Миллар

Томас Миллар, помощник палубного инженера, перенес изрядную долю душевных страданий, прежде чем подняться на борт «Титаника». Его жена Джинни скончалась тремя месяцами ранее, и он решил присоединиться к команде, чтобы обеспечить своих сыновей, 11-летнего Томаса-младшего и 5-летнего Уильяма Раддика. Его целью было начать новую жизнь в Америке с когда-то улаженными детьми. Тем временем они оставались на попечении своей тети в деревне, расположенной на окраине Белфаста, Северная Ирландия. Перед тем, как отправиться в Америку, Томас вручил своим сыновьям по пенни и велел им не тратить их до его возвращения.

К сожалению, Томас так и не вернулся, чтобы привезти своих детей в Америку, так как он, к сожалению, погиб на борту корабля. Его дети оставались на попечении своей тети и получали пособие в размере пяти шиллингов в неделю из Национального фонда помощи при стихийных бедствиях. Пенни по сей день остаются в собственности семьи.

2 Рамон Артагавейтия

Рамон Артагавейтия родился в семье увлеченных мореплавателей. За несколько дней до смерти деда отец Рамона получил весло с надписью, на котором было написано:

«Зная, как им пользоваться, вы никогда не проголодаетесь. Ваши предки всегда выживали благодаря морю. Это твоя судьба. Следуй за ним ».

Рамон родился в Монтевидео, Уругвай, перед тем, как ступить на Титаник, пережил трагедию на море. Первоклассный бизнесмен пережил затопление лайнера America в 1871 году и стал одним из 65 пассажиров, уцелевших, когда он прыгнул в море. В то время как многие выжившие получили ужасные ожоги после пожара корабля, Роман боролся с посттравматическим стрессовым расстройством.

Перед тем, как ступить на Титаник, Рамон написал письмо своему кузену Энрике, в котором говорилось: «Затопление Америки было ужасным! Меня мучают кошмары. Даже в самых тихих поездках я просыпаюсь посреди ночи с ужасными кошмарами и всегда слышу одно и то же роковое слово: Огонь! Огонь! Огонь! Я дошел до того, что стою на палубе с пристегнутым ремнем безопасности ».

По словам Джулиана Падро-и-Манента, выжившего пассажира второго класса, он и два брата Уругюан были удивлены тем, что Рамон серьезно отнесся к столкновению с Титаником. Один из мужчин, г-н Франсиско М. Каррау, как сообщается, посоветовал ему не садиться в спасательную шлюпку, чтобы не простудиться. К сожалению, Роман и два брата погибли в результате катастрофы.

1 Денис Леннон и Мэри Маллин

Денис Леннон и Мэри Маллин из Каррикрейгана, Ирландия, по уши влюбились друг в друга в 1911 году. Прожив в 1911 году со своей семьей, они планировали сбежать вместе после того, как Мэри бросила школу при монастыре. Пораженная пара изначально планировала отправиться в путешествие на борту «Симрика». Однако из-за забастовки угля (снова) они сели на Титаник в Квинстауне в качестве пассажиров третьего класса под именами Денис и Мэри Маллин.

Брат Мэри, Джо, и, возможно, ее мать, попытались выследить пару с заряженным огнестрельным оружием, но они прибыли на причал слишком поздно. Несмотря на то, что они избежали ярости семьи, Денис и Мэри так и не добрались до Америки. Пара погибла на борту тонущего корабля.

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇