Афонский старец Ефрем Филофейский: наступает сатанинская эпоха, центр которой находится за океаном

 

Святые праведники пророчествовали не только о последних временах и Антихристе, рассказывали они и о тех испытаниях, которые предстоит пройти человечеству. Среди этих предсказаний есть немало упоминаний о конфликтах между братскими народами, в одном из которых нам напрямую или косвенно, но суждено участвовать.

Многие пророчества Ефрема Филофейского (Аризонского) уже сбылись, но есть среди них и те, которым ещё суждено сбыться. И, похоже, они начали сбываться прямо сейчас.

Афонский старец Ефрем Филофейский: наступает сатанинская эпоха, центр которой находится за океаном

Такого конфликта ещё не видел мир

Конфликт между братскими народами длится уже десять лет, последние два года мы наблюдаем острую фазу.

Всем нам хочется мира. И всё чаще и чаще мы задаёмся вопросом: когда же это всё закончится? Многие святые старцы предсказывали и начало конфликта, и примерную дату его завершения. Например, греческий старец Георгий в 2009 году предсказал целую череду военных конфликтов:

«Каждая из битв будет ещё более жестокой, чем предыдущая. В каждую из них будет вовлечено всё больше государств, и таким образом битва будет охватывать всё большее пространство земного шара. Между ними будут периоды мира. Жители государств, вовлеченных в битвы, будут молить Бога о помощи, но их молитвы не будут услышаны.
Жители государств, не участвующих в битвах, не будут вразумляться несчастьями своих соседей, но вместо этого будут стремиться к битве и разрушению, чтобы отомстить своим врагам. В конце концов, битва охватит весь мир. Повсюду воцарятся голод, разруха, несчастья, мятежи, грабежи и болезни».
А православный Иона Одесский говорил о трёх Пасхах – сначала будет кровавая, затем голодная, и только потом победная. Конечно, он не назвал точной даты, но чётко сказал, на какие события нужно обратить внимание. А ещё он сказал:

«Нет отдельно Украины, России и Белоруссии, а есть одна единая Святая Русь».
К словам Ефрема Филофейского тоже нужно прислушаться, уж слишком они зловещие. Перед своей кончиной он сделал пророчество, которое часто потом перепечатывали СМИ и интернет-издания. Нужно учитывать, что слова афонского старца могут быть искажены, поскольку современные СМИ не всегда отличаются чистоплотностью.

Прочитайте также  После 18-го сентября придет Машиах.

Чаще всего пророчество старца приводится в следующем содержании:

«Через некоторое время после моей смерти начнётся военная ситуация, которую ещё не видел мир!»

Ефрем Филофейский ушёл из жизни в марте 2020 года. Буквально через несколько месяцев зараза начала активно распространяться по миру. Поэтому многие эксперты посчитали, что афонский старец намекал на биоатаку, тем более что позже было много разговоров о том, что болезнь имела искусственный характер.

 

По другой версии, речь идёт о конфликте между двумя братскими народами – нашим и соседним.

Произойдут катастрофические события

В 1992 году Ефрем Филофейский предсказал наступление новой сатанинской эпохи:

«Мы ожидаем новую эпоху, и это будет эпоха Антихриста. Уже и сейчас появилось множество антихристов. Времена Антихриста будут олицетворением всей сатанинской силы и его присутствие будет в центре…»
Старец считал, что этот центр находится на территории США. Именно там будет восседать Антихрист, и именно оттуда будет общаться с миром.

«Антихрист назовёт себя «Большим братом», и при помощи телевидения и других средств он одновременно сможет общаться с каждым человеком в любое время. Человек будет находиться в своей комнате, и чтобы он не делал, будет получать повеления, чтобы покориться демонической энергии. Он постарается привлечь человека, сделать так, чтобы тот уверовал в него и последовал за ним.

В противовес ему Христос должен поставить своих избранников и последователей, которые должны дать отпор Сатане. Среди них будут монахи и монахини, которые смогут спрятаться от сатанинской силы в монастырях. У нас будет опасность отречения, потому что мучения будут намного сильнее из-за тех средств, которыми будет располагать наука и техника, и Сатана будет весьма искусно манипулировать ими.

Прочитайте также  Пугающие предсказания профессора Стивена Хокинга

Безусловно, те, кто спасутся в Последние времена, просветятся паче Солнца! Более первых святых! Ибо страдания будут большие, вера – немощна, зла – много, поэтому те, кто дадут бой Сатане, будут избранные люди Божии».

А ведь Ефрем Филофейский говорил именно о нашем времени, поскольку сейчас мы наблюдаем отречение от истинной веры православной в некогда братской соседней стране. Да и в странах Западной Европы вера осталась только формальной.

Люди потеряли нравственность, перестали следовать законам Божьим. В ответ они получают страдания и испытания – всё в мире должно быть гармонично, а когда одна чаша весов перевешивает, обязательно начинается хаос.

«Раньше вера была, скажем так, с явлением Божественных сил, чудес, которые совершали святые, апостолы. И совершались чудеса. Зла было мало, страдания не были столь активными и явными. Сейчас вера немощна. Зла много, много греха, много мрака. Духовный человек редкость.

Мы имеем ясное ощущение, что произойдут катастрофические события, и они будут происходить в будущем буквально каждый день».
Святой старец не назвал конкретную дату, когда окончится беспросветный мрак и страдания, но он сказал главное – не следует бояться, если вера крепка, то Господь своих не оставит.

Читайте Святое Писание. В «Откровениях» Иоанна Богослова всё описано о Последних временах и его признаках. И ещё Иисус говорил, что никто не знает о будущем, только Отец. У человечества ещё есть время развить в себе любовь ко всему созданному Богом, к духовному.

 

В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в вашей соцсети👇

Похожие статьи


ДРУГИЕ НОВОСТИ
 

 

Добавить комментарий